Страница 1 из 2

Захотела сварить студень.

Добавлено: 07 июн 2009, 20:35
Ayla
Посмотрела рецепты на интернете, но выяснилось, что я ни по-русски ни по-англииски не знаю, из каких частей животного варится студень, и что в магазине спрашивать.
Куда в ване за мясом на стидень податься? И что сказать продавцу в мясном отделе?
Спасибо

Re: Захотела сварить студень.

Добавлено: 07 июн 2009, 21:04
deliasmith
Ayla писал(а):Посмотрела рецепты на интернете, но выяснилось, что я ни по-русски ни по-англииски не знаю, из каких частей животного варится студень, и что в магазине спрашивать.
Куда в ване за мясом на стидень податься? И что сказать продавцу в мясном отделе?
Спасибо
Надо спрашивать лытку( ножки, та часть что ближе к копыту) или голяшки ( часть, что ближе к коленке),по английски- shanks.
Продаются в Чайнатауне и Т&Т.
Здесь они продаются чищеные и мытые, ни палить ни чистить не надо.
Лучший студень получается из говяжьих лыток, можно смешать пополам со свиными.
Варят и из куриных , но это не то.
Положить лытки в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрыло, много воды не нужно, иначе будет водянистый.
Довести до кипения, убавить огонь и оставить кипеть на медленном огне часа на 4 или пока вода выкипит наполовину, а мясо будет свободно отделятся от костей. Плотно крышкой закрывать не надо, иначе бульон будет мутный, то же самое если будет бурно кипеть.
Вытащить мясо, бульон посолить, бросить чеснок, лавровый лист, перец, довести до кипения и сразу выключить огонь.
Тем временем отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки( некоторые перекручивают на мясорубке, но на мой взгляд это не то), положить в тарелки или формы, залить бульоном.
Остудить на столе, потом поставить в холодильник на несколько часов или пока затвердеет.
Здесь это называется "meat in aspic", но не все это знают.

Re: Захотела сварить студень.

Добавлено: 07 июн 2009, 21:10
Jou-Jou
deliasmith писал(а): ... Варят и из куриных , но это не то...
Если просто добавить варёное куриное мяся (порезанное) в разливаемый говяжий или свиной студень, то будет ещё вкуснее :cool2:

Re: Захотела сварить студень.

Добавлено: 07 июн 2009, 21:30
deliasmith
Jou-Jou писал(а):
deliasmith писал(а): ... Варят и из куриных , но это не то...
Если просто добавить варёное куриное мяся (порезанное) в разливаемый говяжий или свиной студень, то будет ещё вкуснее :cool2:
Я приверженец говяжьего холодца, все остальное на мой взгляд ухудшает вкус, но тут уж кому как.
Еще хорошо получается студень, говоряt ,в slow cooker, но сама я не пробовала.

Re: Захотела сварить студень.

Добавлено: 07 июн 2009, 22:48
Gatchinskiy

Re: Захотела сварить студень.

Добавлено: 07 июн 2009, 23:06
Waterbyte
Gatchinskiy писал(а):сюда.. :) http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=3914
У-у, какой полезный топик вытянул! Про slow-dissolving sticks - это правда? Даже в 150-галлоновые водогрейки ставят?

Re: Захотела сварить студень.

Добавлено: 07 июн 2009, 23:08
дядя Вова
+1
молодец Гатчинский, а то как поставят на 4 часа, нажгут электричества немеряно, давно пора на high speed :mrgreen2: переходить
T&T рулит- ножки чистые и пилой режут вдоль и поперек :mrgreen:

Re: Захотела сварить студень.

Добавлено: 08 июн 2009, 07:25
Stanislav
Вообще весь этот изврат с варкой ног - исключительно для получения желатина.
Так что можете купить любое мсяо, сварить, добавить желатина и поставить застывать - получите такой же студень.

Re: Захотела сварить студень.

Добавлено: 08 июн 2009, 08:28
mamida
Stanislav писал(а):Вообще весь этот изврат с варкой ног - исключительно для получения желатина.
Так что можете купить любое мсяо, сварить, добавить желатина и поставить застывать - получите такой же студень.
ниче ты не понимаешь в свиных (говяжьих) ножках...Это 2 ТАКИЕ огромные разницы: холодец из ножек, или с желатином из пакетика...

Re: Захотела сварить студень.

Добавлено: 08 июн 2009, 09:10
rangvald
Stanislav писал(а):Вообще весь этот изврат с варкой ног - исключительно для получения желатина.
Так что можете купить любое мсяо, сварить, добавить желатина и поставить застывать - получите такой же студень.
Фи, с желатином это не студень!

Re: Захотела сварить студень.

Добавлено: 08 июн 2009, 13:25
Zav
а разве в скороварке бульон не получается более мутным?

Re: Захотела сварить студень.

Добавлено: 08 июн 2009, 13:51
Gatchinskiy
Zav писал(а):а разве в скороварке бульон не получается более мутным?
как слеза получается, уже 3 год варю... :)

Re: Захотела сварить студень.

Добавлено: 08 июн 2009, 16:27
SunFlower
Ayla писал(а):Посмотрела рецепты на интернете, но выяснилось, что я ни по-русски ни по-англииски не знаю, из каких частей животного варится студень, и что в магазине спрашивать.
Куда в ване за мясом на стидень податься? И что сказать продавцу в мясном отделе?
Спасибо
вот на Пасху экспериментировала - из свиной голяшки и индюшиных крыльев. было вкусно! просто с корешками всякими уварить по невозможности :)

подруга нашла в Save-on-food петуха и хвасталась супер-настоящим холодцом. так что тоже вариант :)

Re: Захотела сварить студень.

Добавлено: 09 июн 2009, 14:45
дядя Вова
привет
долгоиграющего петуха для холодца сегодня можно найдти в магазине для бедных, видно специально завезли чтобы подольше жевали :mrgreen2:
http://www.weblocal.ca/buy-rite-foods-n ... ey-bc.html
называется stewing чикен, и при весе под 2 кг стоит 8-9 баксов :s1:

Re: Захотела сварить студень.

Добавлено: 09 июн 2009, 22:37
Ayla
O. Spasibo. T&T znaju, a v Chinatown gde?