Ayla писал(а):Посмотрела рецепты на интернете, но выяснилось, что я ни по-русски ни по-англииски не знаю, из каких частей животного варится студень, и что в магазине спрашивать.
Куда в ване за мясом на стидень податься? И что сказать продавцу в мясном отделе?
Спасибо
Надо спрашивать лытку( ножки, та часть что ближе к копыту) или голяшки ( часть, что ближе к коленке),по английски- shanks.
Продаются в Чайнатауне и Т&Т.
Здесь они продаются чищеные и мытые, ни палить ни чистить не надо.
Лучший студень получается из говяжьих лыток, можно смешать пополам со свиными.
Варят и из куриных , но это не то.
Положить лытки в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрыло, много воды не нужно, иначе будет водянистый.
Довести до кипения, убавить огонь и оставить кипеть на медленном огне часа на 4 или пока вода выкипит наполовину, а мясо будет свободно отделятся от костей. Плотно крышкой закрывать не надо, иначе бульон будет мутный, то же самое если будет бурно кипеть.
Вытащить мясо, бульон посолить, бросить чеснок, лавровый лист, перец, довести до кипения и сразу выключить огонь.
Тем временем отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки( некоторые перекручивают на мясорубке, но на мой взгляд это не то), положить в тарелки или формы, залить бульоном.
Остудить на столе, потом поставить в холодильник на несколько часов или пока затвердеет.
Здесь это называется "meat in aspic", но не все это знают.