Короче, увидала маман в сейфвэевской газетке дивный хрюкт - папайя. Говорит, купи - попробуем. Только, говорит, много не покупай - парочку на первый раз хватит. Ну пошел покупать - три раза обошел магазин - нету папайи... А взгляд принципиально ни на чем по размеру больше яблока не фокусируется... И вдруг я увидел ее/его - папайю - сразу понял, что парочка мне не светит, потому как одна потянет килограмма на два - не меньше... Фигассе, думаю, хрюкт... Короче, купил.
А теперь вопрос знатокам - как енту штуку есть?
Re: Папайя/мамайя...
Добавлено: 22 июн 2009, 19:36
Victoria
Stanislav писал(а):как енту штуку есть?
ножом и вилкой в свежем виде. абжаю
Re: Папайя/мамайя...
Добавлено: 22 июн 2009, 20:50
mrskhris
Stanislav писал(а):
А теперь вопрос знатокам - как енту штуку есть?
Приблизительно как дыню - разрезать пополам, осторожно удалить косточки и поглощать мякоть. Только по консистенции эта мякоть должна быть как у доспевшей дыни, иначе эта папайя еще незрелая
Re: Папайя/мамайя...
Добавлено: 23 июн 2009, 07:10
Stanislav
mrskhris писал(а):
Stanislav писал(а):
А теперь вопрос знатокам - как енту штуку есть?
Приблизительно как дыню - разрезать пополам, осторожно удалить косточки и поглощать мякоть. Только по консистенции эта мякоть должна быть как у доспевшей дыни, иначе эта папайя еще незрелая
Ой, а как определить зрелость? Они в магазине все зеленые... Может ей дать полежать?
Тэээк-с, понятно... ну ладно, в следующий раз выберем тщательнее...
Re: Папайя/мамайя...
Добавлено: 23 июн 2009, 10:31
Sinvan
Если этот раз выбрали совершенно зеленую папаю и вы открыты для кулинарных экспериментов, то из нее можно сварить суп. Папая считается отличным смягчителем мяса. очень вкусно сварить суп из свиных ребрышек с немножко черевицы желтой (lentil) только очень немножко! и потом почти под конец варки кладете папаю, примерно сколько мяса столько и фрукта. Соль, перец, еще хорошо добавить корешок сельдерея (или стебель) и имбиря, но очень немного! Я туда же кладу несколько сухих красных фиников и wolfberry. Вкус у супа должен быть мягкий и ароматный. Папая при этом чем зеленее, тем лучше, иначе суп будет немного сластить и это не всем нравится.
Re: Папайя/мамайя...
Добавлено: 23 июн 2009, 11:17
elena S.
Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):как енту штуку есть?
ножом и вилкой в свежем виде. абжаю
а я не люблю, слишком как то парфюмом отдает
Re: Папайя/мамайя...
Добавлено: 24 июн 2009, 20:11
znakV
Sinvan писал(а):Если этот раз выбрали совершенно зеленую папаю и вы открыты для кулинарных экспериментов, то из нее можно сварить суп. Папая считается отличным смягчителем мяса. очень вкусно сварить суп из свиных ребрышек с немножко черевицы желтой (lentil) только очень немножко! и потом почти под конец варки кладете папаю, примерно сколько мяса столько и фрукта. Соль, перец, еще хорошо добавить корешок сельдерея (или стебель) и имбиря, но очень немного! Я туда же кладу несколько сухих красных фиников и wolfberry. Вкус у супа должен быть мягкий и ароматный. Папая при этом чем зеленее, тем лучше, иначе суп будет немного сластить и это не всем нравится.
Вау, какой инесный рецептик! Надо попробовать. Рецепт захомячу. А можно только чуть поподробнее (с картинками) про красные финики и заманиху. A wolfberry=Goji Berry? Никогда не покупала красных фиников и не знаю что это тако. Просветите, плиз!
Мне нравится папайка! А парфюмом , мне так кажется, что пахнет мелкая папайя, а вот та, что как двня - скорее чем-то брожененьким попахивает... И мне этот "душок" очень правится!
Re: Папайя/мамайя...
Добавлено: 25 июн 2009, 07:24
Sinvan
Красные финики вот такие http://en.wikipedia.org/wiki/Jujube. Wolfberry вот такая http://en.wikipedia.org/wiki/Wolfberry. Я кладу из расчета пару фиников и 4-5 волчих ягод на тарелку. Имбирь корешком должно быть вещь известная. Все эти ингридиенты очень типичные китайские и должны быть в любой китайской лавке.
Папайя, в принципе, содержит вещества помогающие ращеплять белок поэтому часто используется в приготовлении мясных блюд.
Сам суп выглядит примерно вот так http://www.nibbledish.com/people/wasabi ... apaya-soup, только я не люблю туда морковку совать.
Re: Папайя/мамайя...
Добавлено: 25 июн 2009, 07:30
Stanislav
Поздно варить суп - нет уже папайи - с'ели. Фкуссно!
Re: Папайя/мамайя...
Добавлено: 25 июн 2009, 08:04
Sinvan
Последнюю? И больше совсем совсем нету?
А у меня папайя в цветочном горшке росла, из семечка выросла
Re: Папайя/мамайя...
Добавлено: 25 июн 2009, 14:37
Rusty
Очень вкусно с мороженным. Особенно если мороженное с бейлисом))) мммм)))) С ванильным тоже хорошо.
Пойду намешаю себе вазочку