Страница 1 из 3

Сашими

Добавлено: 22 апр 2006, 16:52
CdR
Вопрос к знатокам-ценителям.

Как готовится рыба для сашими? Тоесть она там конечно сырая, но что-то с ней перед едой делают? Или нет?
Какую рыбу можно в таком виде потреблять? Лосось, тунец, ... еще?


PS: отрицательные высказывания просьба оставить за бортом темы.

Re: Сашими

Добавлено: 22 апр 2006, 17:03
Stanislav
CdR писал(а):Вопрос к знатокам-ценителям.
Как готовится рыба для сашими? Тоесть она там конечно сырая, но что-то с ней перед едой делают? Или нет?
Какую рыбу можно в таком виде потреблять? Лосось, тунец, ... еще?
PS: отрицательные высказывания просьба оставить за бортом темы.
Я не знаток, но в той сушарне, куда я хожу мужик готовит это прямо на моих глазах очень просто - берет большой кусок рыбы, нарезает его и кладет все на тарелку. т.е не на тарелку, а на то, на чем суши приносят... :-) Я спрашивал - это тоже самое, что и суши, только без риса. Срок годности тоже 2 часа.

Добавлено: 22 апр 2006, 17:06
oblom
режут, больше ничего
Tai (Sea bream)
Amadai (Blanquillo)
Maguro (Tuna)
Buri (Yellowtail)
Inada (Very Young Yellowtail)
Maguro (Tuna)
Ebi (Shrimp)
Katsuo (Skipjack; Bonito)
Kajiki (Swordfish)
Iwashi (Sardine)
Aji (Horse Mackerel)
Shima aji (Hardtail; Yellow Jack)
Ochi-aji (Another kinds of horse mackerel, fatty)
Saba (Mackerel)
* Seki-saba (Mackerel living Seki area)
* Tachiuo (Hairtail; Cutlass fish)
* Seki-saba and Tachiuo are mainly eaten at northern
Kyushuu area.

Добавлено: 22 апр 2006, 17:07
Gatchinskiy
... специально замороженная ... в том же корейском супермаркете продается, целыми замороженными филе ...

Добавлено: 22 апр 2006, 18:27
CdR
Gatchinskiy писал(а):... специально замороженная ... в том же корейском супермаркете продается, целыми замороженными филе ...
Это видел. А в чем специальность заморозки?

Добавлено: 22 апр 2006, 18:43
Проф. Преображенский
CdR писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... специально замороженная ... в том же корейском супермаркете продается, целыми замороженными филе ...
Это видел. А в чем специальность заморозки?
Глубокой заморозки (шоковой) - -50. Считается, что такая рыба не теряет вкуса и пищевой ценности. Вообще-то можно и свежую, если уверен в ней.

Добавлено: 22 апр 2006, 18:44
Gatchinskiy
CdR писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... специально замороженная ... в том же корейском супермаркете продается, целыми замороженными филе ...
Это видел. А в чем специальность заморозки?
... очень быстрая заморозка, чтобы не потерять форму и не впитать бактерии, по специальной технологии и в специальных камерах ...

Добавлено: 22 апр 2006, 18:48
CdR
мда
похоже придется покупать...

Добавлено: 22 апр 2006, 18:54
CdR
oblom писал(а):Ebi (Shrimp)
Их тоже сырыми???

Добавлено: 22 апр 2006, 19:03
oblom
обычные креветки вареные продают для суши, ама еби можно есть сырые

Добавлено: 22 апр 2006, 20:34
Проф. Преображенский
CdR писал(а):
oblom писал(а):Ebi (Shrimp)
Их тоже сырыми???
Ел креветки сырыми, еще когда не знал, что существуют суси и сасими. Прямо после отлова. Ничего так - но вареные нравились больше.

Добавлено: 22 апр 2006, 21:07
ajkj3em
runner писал(а):
CdR писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... специально замороженная ... в том же корейском супермаркете продается, целыми замороженными филе ...
Это видел. А в чем специальность заморозки?
Глубокой заморозки (шоковой) - -50. Считается, что такая рыба не теряет вкуса и пищевой ценности...
.. но при этом все паразиты if any нейтрализуются

Добавлено: 22 апр 2006, 21:52
Проф. Преображенский
ajkj2em писал(а):
runner писал(а):
CdR писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... специально замороженная ... в том же корейском супермаркете продается, целыми замороженными филе ...
Это видел. А в чем специальность заморозки?
Глубокой заморозки (шоковой) - -50. Считается, что такая рыба не теряет вкуса и пищевой ценности...
.. но при этом все паразиты if any нейтрализуются
Да, слышал об этом, но что-то не верится.

Добавлено: 22 апр 2006, 23:26
Gatchinskiy
... ну и ложечку дегтя как принято, Сашими конечно хорошо, но если кто-нибудь был у инфекциониста в Vancouver General Hospital то первый вопрос который будет задан "Когда последний раз ели сашими?" ... одна из основных жалоб, хотя антибиотики от этого дела уже есть ... :lol: