Страница 1 из 1
Совсем не светская тема
Добавлено: 17 июл 2009, 23:30
Alesanda
... зато с уклоном в механику.
Что-то начались проблемы с перекручиванием фарша в мясорубке, жилы забивают всю решетку. Вопросов несколько:
1. Скорее всего, затупился нож, все-таки, мясорубка у нас "уже не девочка". Его можно как-то заточить? А то он такой формы, не знаю даже, как к нему подступиться.
2. А может сразу ехать за новой мясорубкой? Куда? Я помню, мясорубки обсуждались, но что-то ничего путного в поиске не выплывает.
3. Ну еще может быть, фарш неправильный. Где кто берет фарш, который считает хрошим?
Re: Совсем не светская тема
Добавлено: 18 июл 2009, 08:25
deliasmith
Alesanda писал(а):... зато с уклоном в механику.
Что-то начались проблемы с перекручиванием фарша в мясорубке, жилы забивают всю решетку. Вопросов несколько:
1. Скорее всего, затупился нож, все-таки, мясорубка у нас "уже не девочка". Его можно как-то заточить? А то он такой формы, не знаю даже, как к нему подступиться.
2. А может сразу ехать за новой мясорубкой? Куда? Я помню, мясорубки обсуждались, но что-то ничего путного в поиске не выплывает.
3. Ну еще может быть, фарш неправильный. Где кто берет фарш, который считает хрошим?
1.Лучше, конечно, заточить, особенно,если привыкли к своей,да и непрактично выбрасывать мясорубку из-за того ,что нож затупился.
Понести к точильщику,они -то знают как подступаться.
2.В Чайнатауне полно механических мясорубок,всяких размеров и даже стран-производителей.
Я ,персонально,если речь зашла о новой мясорубке, купила бы электрическую, а еще лучше, насадку к Kitchen Aid.
3.Вы покупаете готовый фарш, а потом перекручиваете еще раз? В Костко неплохой фарш, только если семья большая, упаковки большие.
Раз уж все-равно пользуетесь мясорубкой , не проще покупать мясо и самому регулировать количество жира и жил?
Re: Совсем не светская тема
Добавлено: 19 июл 2009, 15:09
Alesanda
Спасибо за ответ. В Костко мы не ездим, а фарш я перекручиваю второй раз по привычке, правда, исключительно потому что так делала моя мама, еще в союзе. А что, народ этим больше не увлекается?
Re: Совсем не светская тема
Добавлено: 19 июл 2009, 15:25
Gatchinskiy
люди, сорри за дилетантский вопрос, а зачем 2 раза фарш перекручивать? ...какой-то новый эффект добавляется, или вкус улучшается? первый раз вообще об этом слышу...
Re: Совсем не светская тема
Добавлено: 19 июл 2009, 19:19
Assynt
Gatchinskiy писал(а):люди, сорри за дилетантский вопрос, а зачем 2 раза фарш перекручивать?
Строго ИМХО - можно узнать много нового и порой неожиданного для себя об исходном сырье для фарша

и задуматься - стоит ли его покупать в дальнейшем...
Re: Совсем не светская тема
Добавлено: 19 июл 2009, 19:22
deliasmith
Gatchinskiy писал(а):люди, сорри за дилетантский вопрос, а зачем 2 раза фарш перекручивать? ...какой-то новый эффект добавляется, или вкус улучшается? первый раз вообще об этом слышу...
Это же классика, во всех кулинарных книжках написано.Считается фарш получается нежнее и пышней. Другое дело, что редко кто это делает.
Re: Совсем не светская тема
Добавлено: 19 июл 2009, 20:00
дядя Вова
Alesanda писал(а):... зато с уклоном в механику.
Что-то начались проблемы с перекручиванием фарша в мясорубке, жилы забивают всю решетку. Вопросов несколько:
1. Скорее всего, затупился нож, все-таки, мясорубка у нас "уже не девочка". Его можно как-то заточить? А то он такой формы, не знаю даже, как к нему подступиться.
2. А может сразу ехать за новой мясорубкой? Куда? Я помню, мясорубки обсуждались, но что-то ничего путного в поиске не выплывает.
3. Ну еще может быть, фарш неправильный. Где кто берет фарш, который считает хрошим?
скорее всего мясорубка собрана неправильно
если бы перемалывали не фарш а мсяо то обнаружили бы сразу, для сравнения можете свой фарш покрутить вообще без ножа
нож должен скользить режущей частью по решетке и чик чик все жилы
попробуйте нож - он такой как крестик, перевернуть и решеточка не должна крутиться и ее нужно правильно поставить

Re: Совсем не светская тема
Добавлено: 19 июл 2009, 21:18
Alesanda
Не, ну как мясорубку собирать я знаю. Тем более, что она нормально работала несколько лет. Наверно, просто перестану прокручивать, слишком много мороки.
Остается открытым вопрос о том, где, кроме Костко, народ берет фарш, который считает хорошим.
Re: Совсем не светская тема
Добавлено: 19 июл 2009, 21:48
rangvald
Alesanda писал(а):Остается открытым вопрос о том, где, кроме Костко, народ берет фарш, который считает хорошим.
В Костко хороший фарш? Не смешите мои тапочки, он там такой же как в Суперсторе.
В T&T фарш лучше, у поляков на Gilmore street (Internation sausage house) тоже хороший.
Re: Совсем не светская тема
Добавлено: 20 июл 2009, 09:53
Gemini
rangvald писал(а): у поляков на Gilmore street (Internation sausage house) тоже хороший.
а еще больше мне понравился фарш у немцев в Freybe @ Hastings. Мне показался он лучше чем у поляков.
Re: Совсем не светская тема
Добавлено: 20 июл 2009, 10:53
Stanislav
Alesanda писал(а):Не, ну как мясорубку собирать я знаю. Тем более, что она нормально работала несколько лет. Наверно, просто перестану прокручивать, слишком много мороки.
Остается открытым вопрос о том, где, кроме Костко, народ берет фарш, который считает хорошим.
Ножи затупились за несколько лет. Надо заточить оба: и тот, который крестиком, и тот, который с дырочками. Сделать это не просто, потому как они из твердой стали.
Я не заморачиваюсь - покупаю фарш в Сэйв-он-Фуд. Вроде нормальный...
Re: Совсем не светская тема
Добавлено: 20 июл 2009, 11:17
svt
нож который крестиком ? Кхе..., ну где-то как-то конечно похож.
А вот где, подскажите, плиз, найти тута умельцев, способных заточить мясрубочные ножички

Re: Совсем не светская тема
Добавлено: 07 авг 2009, 23:36
Nadinka
Помню, мои родители точили крестик и решотку просто плоско водя ими по точильному камню, не помню, как называется. А еще чтобы жилки не застревали, мама молола луковицу и замоченную булку сразу с мясом.