Спасибо всем кто откликнулся! Я, конечно, понимаю что много вкусных рецептов можно найти в Интернете, полно сайтов посвященных этому. Но ничто не может сравнится с живым рецептом, проверенным многоразовым приготовлением, да еще приготовлевленном на местных продуктах.
Поделюсь с Вами рецептом великолепных творожных булочек. В тесто добавлен "творог" Cottage cheese 2%.
Итак: 500 гр муки, 1,5 пакетика сухих дрожжей ( по 8 грамм), 0,5 ст. молока,100гр сливочного масла или маргарина,1 яйцо,3/4 стакана сахара,1/2 ложки соли, 450 -500 гр "творог" Cottage cheese 2%, 1 ст. л. рома(можно без него), цедра одного лимона (можно без нее, но сней вкуснее), и изюм( можно без него).
Тесто: В теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара и ложку муки, все это перемешиваем (это опара), накрываем и убираем в тепленькое место, до тех пор пока с верху не будет пузыриться. А пока : 100 гр маргарина(масла) смешиваем с сахаром и яйцом, растираем, добавляем творог, перемешиваем. Потом берем нашу опару с пузыриками, добавляем туда всю оставшуюся муку и нашу смесь с творогом. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте пока оно не увиличится вдвое (это, примерно, два часа). Застелаем противень бумагой для выпечки. Делаем из нашего теста не большие шарики или просто выкладывем тесто ложкой на противень. Надо учитывать что булочки "вырастут" в духовке и чтоб они не слиплись кладем их подальше друг от друга. Даем им расстояться минут 10. Нагреваем духовку до 200 градусов. Обмазываем наши булочки желтком или сладкой водой, ставим в духовку печься, примерно, на 20 минут. Булочки должны как следует зарумянится, если этого не произошло, то пусть постоят в духовке еще несколько минут. Вынимаем готовые булочки из духовки, накрываем полотенцем и ждем пока остынут, мой муж не может дождаться этого момента и хватает их прям горячие с холодным молоком
