Страница 1 из 3
Живой кефир
Добавлено: 13 авг 2009, 12:28
tetta
Отдам бесплатно молочный гриб , взрощенный на экологически чистом молоке.
Кефир, приготовленный с помощью молочного гриба, содержит необходимые для здоровья вещества:
витамины группы В, витамины А, РР;
микроэлементы – железо, кальций, йод, цинк;
лактобактерии;
ферменты, кислоты, легкоусвояемые белки, полисахариды.
Польза молочного гриба.
+ Кефир, приготовленный в домашних условиях, нормализует кишечную микрофлору.
+ Один стакан кефира, употребляемого на ночь, через десять дней приводит к полному уничтожению продуктов гнилостного распада белка.
+ Молочный гриб помогает справиться с любым видом аллергии.
+ Домашний кефир выводит из организма соединения тяжелых металлов.
+ Употребление кефира на молочном грибке способствует профилактике атеросклероза, так как останавливает известкование стенок капилляров.
+ Молочный гриб полезен при ожирении.
+ Кефир на основе молочного гриба повышает общий тонус организма, способствует омоложению и оздоровлению кожи и волос.
Кому интересно, пишите в личку.
Re: Живой кефир
Добавлено: 13 авг 2009, 13:39
bazilio
а как насчёт влияния пользы кефира на развитие мировой экономики?
а по делу-я бы взял, а куда ехать?
Re: Живой кефир
Добавлено: 13 авг 2009, 17:47
tetta
Мировая экономика от этого только выиграет

Живу в Ванкувере около English Bay.
Re: Живой кефир
Добавлено: 14 авг 2009, 14:17
Pektusin
А обычный магазинный кефир - мертвый и всеми этими свойствами не обладает?
Re: Живой кефир
Добавлено: 14 авг 2009, 16:40
tetta
Вопрос конечно интересный, но я здесь пишу Не о магазинном кефире:)
Re: Живой кефир
Добавлено: 16 авг 2009, 01:04
newcomer
tetta писал(а):Отдам бесплатно молочный гриб , взрощенный на экологически чистом молоке.
Можно ли покупать обыкновенное (homogenized, pasteurized) молоко или надо брать organic, unpasteurised =row milk etc. in order to make kefir ?
Thank you for any input (on the subject)!
Re: Живой кефир
Добавлено: 16 авг 2009, 09:49
Дочь л-та Шмидта
Самое обычное молоко. Я покупаю однопроцентное, жирное не люблю.
Еще из этого "грибного" кефира творог хороший получается. Наливаю в глиняный горшок кефир, ставлю в духовку на 150 градусов Цельсия на три часа. Потом процеживаю.
Еще друзья рассказали, как делать сметану. Говорят, получается отличная сметана, вкусом из детства. Но я еще не пробовала. Попробую, расскажу. И сыр из него делают.
Re: Живой кефир
Добавлено: 16 авг 2009, 10:08
mamida
Дочь л-та Шмидта писал(а):Самое обычное молоко. Я покупаю однопроцентное, жирное не люблю.
Еще из этого "грибного" кефира творог хороший получается. Наливаю в глиняный горшок кефир, ставлю в духовку на 150 градусов Цельсия на три часа. Потом процеживаю.
Еще друзья рассказали, как делать сметану. Говорят, получается отличная сметана, вкусом из детства. Но я еще не пробовала. Попробую, расскажу. И сыр из него делают.
а я ни в какую духовку этот кефир не ставлю, просто держу грибок дольше-кефир в чудесный творог превращается. Мягкий и воздушный, как творожная масса. Классные блинчики с творогом из него получаются.
Re: Живой кефир
Добавлено: 16 авг 2009, 10:15
Vims
mamida писал(а):Дочь л-та Шмидта писал(а):Самое обычное молоко. Я покупаю однопроцентное, жирное не люблю.
Еще из этого "грибного" кефира творог хороший получается. Наливаю в глиняный горшок кефир, ставлю в духовку на 150 градусов Цельсия на три часа. Потом процеживаю.
Еще друзья рассказали, как делать сметану. Говорят, получается отличная сметана, вкусом из детства. Но я еще не пробовала. Попробую, расскажу. И сыр из него делают.
а я ни в какую духовку этот кефир не ставлю, просто держу грибок дольше-кефир в чудесный творог превращается. Мягкий и воздушный, как творожная масса. Классные блинчики с творогом из него получаются.
давайте про малосольные огурцы лучше вчерашиние - дай рецепт.

Re: Живой кефир
Добавлено: 16 авг 2009, 10:16
mamida
Vims писал(а):mamida писал(а):Дочь л-та Шмидта писал(а):Самое обычное молоко. Я покупаю однопроцентное, жирное не люблю.
Еще из этого "грибного" кефира творог хороший получается. Наливаю в глиняный горшок кефир, ставлю в духовку на 150 градусов Цельсия на три часа. Потом процеживаю.
Еще друзья рассказали, как делать сметану. Говорят, получается отличная сметана, вкусом из детства. Но я еще не пробовала. Попробую, расскажу. И сыр из него делают.
а я ни в какую духовку этот кефир не ставлю, просто держу грибок дольше-кефир в чудесный творог превращается. Мягкий и воздушный, как творожная масса. Классные блинчики с творогом из него получаются.
давайте про малосольные огурцы лучше вчерашиние - дай рецепт.

шо, голова бо-бо сегодня?
Re: Живой кефир
Добавлено: 16 авг 2009, 10:22
Vims
mamida писал(а):шо, голова бо-бо сегодня?
Ну у кого может болеть голова с Hennessy

и просто вчера клювом прощелкал не досталось

Re: Живой кефир
Добавлено: 16 авг 2009, 15:39
Дочь л-та Шмидта
mamida, а сколько надо грибок в молоке держать для творога? Для кефира у меня суток достаточно.
А самые простые и вкусные малосольные огурцы у меня получаются так:
Режешь огурец (если маленький, то только попки отрезаешь), кладешь в зиплок, пересыпаешь укропом и любой зеленью, или чесноком, по вкусу, и добавляешь соль - немного. Потом это все энергично трясешь несколько минут, в закрытом зиплоке, и кладешь в холодильник на два часа. И все.
Re: Живой кефир
Добавлено: 16 авг 2009, 16:29
mamida
Дочь л-та Шмидта писал(а):mamida, а сколько надо грибок в молоке держать для творога? Для кефира у меня суток достаточно.
А самые простые и вкусные малосольные огурцы у меня получаются так:
Режешь огурец (если маленький, то только попки отрезаешь), кладешь в зиплок, пересыпаешь укропом и любой зеленью, или чесноком, по вкусу, и добавляешь соль - немного. Потом это все энергично трясешь несколько минут, в закрытом зиплоке, и кладешь в холодильник на два часа. И все.
как-то не решаюсь я на это новшество, хотя многие подруги уговаривают. Мы больше по старинке-рассольчиком их.
А грибок через день дает кефир, через 2-творог. Если на 3 оставить-второг покислее будет, на любителя.
Re: Живой кефир
Добавлено: 16 авг 2009, 16:50
newcomer
Дочь л-та Шмидта писал(а):Самое обычное молоко. Я покупаю однопроцентное, жирное не люблю.
.
Thank you for you input!
Though one would think that this kefir bacteria needs more MF (milk fat) than 1% mf as it feeds on it. (correct me if i am mistaken here)
I take it if you would try making it with 3.25 MF milk it would yield in richer kefir and /or more 'tvorog"?
Re: Живой кефир
Добавлено: 16 авг 2009, 22:19
Дочь л-та Шмидта
Спасибо, mamida.
newcomer, наверное, чем жирнее молоко, тем наваристее кефир. Знакомая так сметану делает - заквашивает грибком half-on-half (это что-то очень жирное, 7%, кажется). Говорит, что получается самая настоящая жирная сметана. Я не пробовала еще. Свой кефир я просто через сито процеживаю. А такой жирный, наверное, не получится. Для этого надо грибок в марлевом мешочке опускать в молоко и так сквашивать.
Кефирный грибок не требует специальной жирности, это точно. Если покупаешь живой кефир в магазине, тоже можно любое молоко сквасить - только добавить полстакана-стакан на трехлитровую банку теплого молока и укутать на сутки. Я так делала раньше, но грибок намного удобнее.
Этот грибок растет очень быстро. У меня за месяц разросся в десять раз. Тоже думаю, кому раздать.