Страница 1 из 19

ПМГ-РВ2

Добавлено: 19 авг 2009, 20:52
Uncle Dudley
Ту промежуточную стадию развития западного общества, на которой мы находимся, можно охарактеризовать как полицейско-мафиозное государство (ПМГ), как по экономическим, так и карательным движущим силам. Это уже не свободное западное общество 70х, но еще и не грядущая рабовладельческая формация нового типа (РВ2). Т.е. мы прошли круг исторической спирали и миновав (условно-)коммунистическую формацию, возвращаемся к рабовладению. Естественно это не то, что раньше, к галере цепями приковывать не будут, прикуют более совершенными и эффективными методами, экономическими, законодательными, медикаментозными. РВ2 государствво будет иметь возможность отслеживать местоположение каждого человека в реальном времени и блокировать нежелательные для него действия. Данные технологии уже существуют, отрабатываются, со временем, когда достигнут стадии политической востребованности и/или экономической эффективности, пойдут "в производство". Законодательная поддержка несомненно будет обеспечена.

Re: ПМГ-РВ2

Добавлено: 19 авг 2009, 21:39
Toner
Рабовладение было замечательным и достаточно сбалансированным общественным строем, и к настоящему моменту развалилась только по одной причине - это не самая экономически эффективная модель общества. Как только нашлась более эффективная система, рабовладение развалилось. Таки да, индустриальное общество дает элите гораздо больше возможностей. Возрождение того, что принято называть "рабовладельческим обществом" возможно только в том случае, если некий катаклизм уничтожит всю промышленность и энергетику.
Ну и раз уж речь зашла об энегретике - можно плавно перейти к текущему моменту. В сегодняшнем мире правит тот, кто контролирует энергетику. Нефтеперерабатывающие заводы, генераторы электростанций - кто их контролирует, тот контролирует всю экономику любого индустриального государства.
РВ2 государствво будет иметь возможность отслеживать местоположение каждого человека в реальном времени и блокировать нежелательные для него действия.
Практически любое государство и сейчас имеет такую возможность. Нет и никогда не было необходимости контролировать каждый шаг каждого человека, даже в тоталитарном СССР. Достаточно иметь определенный уровень лояльности в обществе в целом и не жадничать на социалку. Сытый хомячок на баррикаду не полезет, а больше от него ничего и не требуется.

Re: ПМГ-РВ2

Добавлено: 20 авг 2009, 07:30
Stanislav
Папа! В Кладезь это! А то со временем расшифровки аббревиатур забываются, а тут, пожалуй, первый раз дано четкое и ясное определение.

Re: ПМГ-РВ2

Добавлено: 20 авг 2009, 09:01
Gadi
Есть тут среди нас психоаналитики/психотерапевты или как их там?

Кто определит на какой промежуточной стадии находится наш герой?

Re: ПМГ-РВ2

Добавлено: 20 авг 2009, 09:27
nonn
Uncle Dudley писал(а): РВ2 государствво будет иметь возможность отслеживать местоположение каждого человека в реальном времени и блокировать нежелательные для него действия. Данные технологии уже существуют, отрабатываются, со временем, когда достигнут стадии политической востребованности и/или экономической эффективности, пойдут "в производство". Законодательная поддержка несомненно будет обеспечена.
Главное не подставляй правую руку свою и чело своё. :evil:

Re: ПМГ-РВ2

Добавлено: 20 авг 2009, 09:57
white_raven
Uncle Dudley писал(а):Ту промежуточную стадию развития западного общества, на которой мы находимся, можно охарактеризовать как полицейско-мафиозное государство (ПМГ), как по экономическим, так и карательным движущим силам. Это уже не свободное западное общество 70х, но еще и не грядущая рабовладельческая формация нового типа (РВ2).....
я предлагаю упорядочить...итак стадии развития общества по Uncle Dudley
РВ - у хомяков нет прав, элита рулит, беззаконие
Ф - у хомяков нет прав, элита рулит но уже закон есть, у крестьянина юрьев день появился
буржу революции отделяет этот этапп
КО - капитализм, хомяки свободно трудятся, налогов нет или мало, элита есть но хитро шифруется, каждый может дать в морду элите ибо кольт у всех, все становятся джентельменами
КОСО70 - высшая стадия общества по Дудли - свободное капиталистическое общество 70х
КОО - коммунизм, у хомяков нет прав, но за них думают вожди и они заботятся о народе, квартиры бесплатны
пмг революции по земному шару приводят к образованию ПМГ
ПМГ - у хомяков все права есть, но задавлены морально и налогами и поселены в матрицу, социальных лифтов нет
РВ2 - у хомяков все права отобраны, есть обязанности гражданина и строгий контроль все пассивны и послушны и кушают дозу каждый день, законы разделены на 2 уровня, для хомяков и элиты,

Re: ПМГ-РВ2

Добавлено: 20 авг 2009, 12:51
Waterbyte
white_raven писал(а):
Uncle Dudley писал(а):...
я предлагаю упорядочить...
...,
промежуточный вывод: каждому хомяку по кольту - и никакие 2035 не страшны.

варон, пешы ищщо, запятую в конце продолжыть бы. тогда и непромежуточные выводы начнём делать :)

Re: ПМГ-РВ2

Добавлено: 20 авг 2009, 12:56
Uncle Dudley
Toner писал(а):Возрождение того, что принято называть "рабовладельческим обществом" возможно только в том случае, если некий катаклизм уничтожит всю промышленность и энергетику.
Так этот катаклизм уже произошел, называется аутсорсингом и полным переносом производства в третьи страны. По отношению к населению Сев.Америки это и есть упомянутый катаклизм.
Toner писал(а):Практически любое государство и сейчас имеет такую возможность. Нет и никогда не было необходимости контролировать каждый шаг каждого человека, даже в тоталитарном СССР. Достаточно иметь определенный уровень лояльности в обществе в целом и не жадничать на социалку. Сытый хомячок на баррикаду не полезет, а больше от него ничего и не требуется.
Отслеживание необходимо по нескольким причинам. Наиболее важная - чарджить за что-нибудь. Пример: страховые кампании предлагают дивайсы контроля скорости (или противоугонные). Делаем их обязательными, стыкуем с GPS - начало положено, далее совершенствуем технологию передачи в on-line и одно из средств отслеживания перемещений на дальние расстояния готово. Для слежки на ближнем расстоянии уже можно использовать RFID. Проводится закон о вживлении их - и это направление охвачено.

Toner писал(а):Сытый хомячок на баррикаду не полезет, а больше от него ничего и не требуется.
Сытый - да, но когда непрерывный кризис, нет работы, кто будет кормить безработных? Вспомни Великую Депрессию. Но ведь тогда производство никуда не уводилось как сейчас.
Недаром в Штатах поднимается тема эвтаназии.

Re: ПМГ-РВ2

Добавлено: 20 авг 2009, 14:02
Gadi
Uncle Dudley писал(а):
Toner писал(а):Возрождение того, что принято называть "рабовладельческим обществом" возможно только в том случае, если некий катаклизм уничтожит всю промышленность и энергетику.
Так этот катаклизм уже произошел, называется аутсорсингом и полным переносом производства в третьи страны. По отношению к населению Сев.Америки это и есть упомянутый катаклизм.
Попытался представить "произошедший" аутсорсинг энергетики (а также, скажем, лесной промышленности) - фантазии не хватило. Наверное, потому что не курю ...

Re: ПМГ-РВ2

Добавлено: 20 авг 2009, 15:21
Uncle Dudley
Gadi писал(а):Попытался представить "произошедший" аутсорсинг энергетики (а также, скажем, лесной промышленности) - фантазии не хватило. Наверное, потому что не курю ...
The total number of employees in the Wood Product Manufacturing subsector decreased from 123,272 workers in 1998 to 109,994 workers in 2007, or at a compound annual growth rate of -1.1% over this time span. There was a decrease of -10.3% in employment between 2006 and 2007.

Потерявшие работу курят в стороне.

Re: ПМГ-РВ2

Добавлено: 20 авг 2009, 15:51
white_raven
Waterbyte писал(а):промежуточный вывод: каждому хомяку по кольту - и никакие 2035 не страшны.
варон, пешы ищщо, запятую в конце продолжыть бы. тогда и непромежуточные выводы начнём делать
пажалста...
для хомячка единственный выход - это модернизация собственной головы и тела, в рамках РВ2 все равно будет нужна прослойка людей обслуживающих и контролирующих.

итак необходимы следующие знания и умения для выживания в условиях РВ2

1. бухгалтер-сметчик-финансовый аналитик плановик-инвестер (бисиайти + онлайн университет)
2. ремонтер-наладчик любых транспортных средств и устройств (тамже + гараж русскоязычный под мостом)
3. билдер-констрактор-плайвуд-руфер-велдер-траковод-семиводитель (опыт работы и аппретнершип + профсоюз + поляки+трак свой)
4. актер-актриса-режиссер-осветитель (вступить в профсоюз и на велфер)
5. программист-сетевикзатейник-эникейщик-датабазокопатель (25 сертификатов подтверждать каждый месяц)
6. акцииоблигации-венчуры-торгуй-торгуй-сам из дома на форексе в программке удаленно к компу у которго пинги хорошие с биржой (узнать все можно на форуме тут + блумберг + брокер хороший )
7. продажи-купледоговора недвижка-моргидж продавец-нотари паблик (сертификатик реэлтор)
8. физподготовка-плавание-километр-гроус-грайнд раз в день-карате-коньки-и не курить (для самозащиты - заджойнить клаб)
8. стрелять-стрелять-мосинка-с гасителем вибрации (для самозащиты и отстаивания прав + нетворкинг)
9. эмбией по всем направлениям-тостмастер-умение убеждать-опыт прямых продаж+боевоеНЛП (кредит на образование в Саудер скул) + проджект менеджмент (интернет+нетворкинг)
10. медицина-сам себя зашей-к Воробейчик не записаться на прием-зубы почини сам (библиотека)
11. сельское хозяйство-картошечка-нажопенесидель-огурчика-соленья-погреб-свинки-баранчики с аукционов не разделанные+гроуапчики (паблик огороды)
12. так же необходимо мониторить рынок работ и цен на недвижку по канаде,штатам,европе,маскве (экспаты за бабы реальныы с опытом работы в англ. возр до 40 + соцпакет) - и резко мотать туда где списать с налогов + сдавать и покупать жилье в тех странах где не наступило РВ2 (форумы русскоязычных в канаде и эквадоре все расскажут)
13. языки - английский, кантониз-мандарин-пенджаби, корейский (для бани), французский, неметский, русский
14. ну и надо быть инкорпорейтед (все за день регается по вебсайту), любить голубых и йогу, вступить в джуйку,ротари клаб, мормоны, сайентологи + пластическая опирация по увеличению узкоглазости, пенджаби акцент и очернение кожи как у фиджийцев + для джуйки фиксы анатомические.
15. купить два телефона, айфон, берри, вшить себе беспровод антенну и эрэфайди+онлайн банкинг+только дебитка+проголосовать за прописку, паспорт биометрический и сдать днк в базу (по желанию) для трэкинга

все эти знания и умения будут реально приносить доход и обеспечат вам социальный лифт на уровень хомячкоприглядывателей и занятость почет и уважение и место в любой из хлеборезок + счастье в любой социоформации

Re: ПМГ-РВ2

Добавлено: 20 авг 2009, 16:04
Jou-Jou
Gadi писал(а):Есть тут среди нас психоаналитики/психотерапевты или как их там?

Кто определит на какой промежуточной стадии находится наш герой?
Не психоаналитик, но хомячок разумный.

Вариант 1. Паранойя.
Вариант 2. КЗ.

Re: ПМГ-РВ2

Добавлено: 20 авг 2009, 16:05
Jou-Jou
ПыСы. KЗ = Казачок Засланный.

Re: ПМГ-РВ2

Добавлено: 20 авг 2009, 16:38
Waterbyte
white_raven писал(а):пажалста...
ништяк

=D> 8)

напомнило попытку систематизации тем русско-канацких форумов
(это где про вопрос от рубщика мяса)

Re: ПМГ-РВ2

Добавлено: 20 авг 2009, 17:14
Toner
Всегда существует вероятность, отличная от нуля, что очередной национальный лидер сумеет сделать себя пожизненным президентом. Прецедентов за последние 100 лет более чем достаточно, причем в совершенно разных странах. Это конечно форс-мажор, который может быть вызван только нешуточным перекосом в балансе элит общества, но совсем исключать такой поворот нельзя.
Отдельные камрады высказывались тут на тему паранойи. Борьба с инакомыслием кстати ведется во многих странах. Негра нельзя назвать негром в США, это карается. Нельзя обнародовать математический расчет производительности газенвагена в Германии или Австрии, за это там тоже дают неиллюзорные тюремные сроки. И такие "нельзя" имеются наверно в каждой стране. Это тоже паранойя?
Общество как известно не стоит на месте, оно развивается. На смену военной демократии приходит рабовладение, феодальный строй, и т.д. и т.п. Существующий в настоящий момент общественное устройство той же Канады - это не нечто такое устоявшееся раз и навсегда. Куда его поведет дальше - никто сейчас не знает достоверно. Топикстартер обращает Ваше внимание на один из вариантов развития событий. Я лично думаю что выстрелит другой вариант - децентрализация государства.
Бугагирующих хомячков - осуждаю.