Страница 1 из 4

Новости рыбного рынка

Добавлено: 07 ноя 2009, 19:18
Kamchadalochka
На рыбном рынке Fisherman Warf в Steveston на 7.11.2009
Следующие цены:
Креветки небольшие (только брюшко) - $ 10 за 5 фунтов (1 фунт = 454 г)
Икра кеты и кижуча в ястыках - $8 за фунт, если берете 5 фунтов и более кетовой икры , то предлагают по $7.50.
Кета продается поштучно - $10 за штуку. Кета серебристая и крупная, вес, примерно, от 2.5 до 3.5 кг.
Морские ежи (красные) $ 10 за 3 штуки, ежи крупные, икры в них много.

Изображение
Изображение

Re: Новости рыбного рынка

Добавлено: 07 ноя 2009, 21:28
Lucinda
Kamchadalochka писал(а):На рыбном рынке Fisherman Warf в Steveston на 7.11.2009
Следующие цены:
Креветки небольшие (только брюшко) - $ 10 за 5 фунтов (1 фунт = 454 г)
Икра кеты и кижуча в ястыках - $8 за фунт, если берете 5 фунтов и более кетовой икры , то предлагают по $7.50.
Кета продается поштучно - $10 за штуку. Кета серебристая и крупная, вес, примерно, от 2.5 до 3.5 кг.
Морские ежи (красные) $ 10 за 3 штуки, ежи крупные, икры в них много.

Изображение
Изображение

А не знаете, будет ли рынок работать в среду 11-го, в праздничный день?

Re: Новости рыбного рынка

Добавлено: 07 ноя 2009, 21:36
Lucinda
А не знаете, будет ли рынок работать в среду 11-го, в праздничный день?

Re: Новости рыбного рынка

Добавлено: 07 ноя 2009, 21:47
Serpentia
Kamchadalochka писал(а):На рыбном рынке Fisherman Warf в Steveston на 7.11.2009
Следующие цены:
Креветки небольшие (только брюшко) - $ 10 за 5 фунтов (1 фунт = 454 г)
Икра кеты и кижуча в ястыках - $8 за фунт, если берете 5 фунтов и более кетовой икры , то предлагают по $7.50.
Кета продается поштучно - $10 за штуку. Кета серебристая и крупная, вес, примерно, от 2.5 до 3.5 кг.
Морские ежи (красные) $ 10 за 3 штуки, ежи крупные, икры в них много.
ой, как хорошо! А мы все думаем - где икру для засолки взять. А где это находится?

Re: Новости рыбного рынка

Добавлено: 07 ноя 2009, 22:00
Человек Дождя
Anastasya писал(а): А где это находится?
http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 5&t=h&z=19

Re: Новости рыбного рынка

Добавлено: 07 ноя 2009, 23:23
Kamchadalochka
Lucinda писал(а):А не знаете, будет ли рынок работать в среду 11-го, в праздничный день?
Lucinda, посмотрите вот здесь расписание и в контактах телефон.

http://www.stevestonivillage.com/steves ... arket.html

Re: Новости рыбного рынка

Добавлено: 08 ноя 2009, 02:30
Gina
А как вы морских ежиков едите, поделитесь плиз рецептом. Можно ли их икру солить также как уже обсуждалось про лосось и кету в др топике?

Re: Новости рыбного рынка

Добавлено: 08 ноя 2009, 07:56
deliasmith
Gina писал(а):А как вы морских ежиков едите, поделитесь плиз рецептом. Можно ли их икру солить также как уже обсуждалось про лосось и кету в др топике?
Недавно попробовали первый раз.
Вскрываешь панцырь, поддеваешь ложечкой и ешь, можно сбрызнуть лимонным соком. Вкусно.

Re: Новости рыбного рынка

Добавлено: 08 ноя 2009, 17:41
Kamchadalochka
Еще и полезно.
Морской еж в Стране восходящего солнца настолько популярен, что ему раз в году даже отводится отдельный национальный праздник. В этот день японцы, купив морского ежа, вскрывают его панцирь, выпивают всю жидкость и съедают икру. По поверьям, такой ритуал должен полностью омолодить ваш организм.Икру морского ежа японцы называют "морским женьшенем".

До 80-х годов прошлого столетия основным потребителем икры морских ежей являлась Япония, закупающая этот деликатес в более чем 12 странах. Однако, за последнее десятилетие росту объемов продаж икры на мировом рынке способствовали глобальные культурные процессы, которые привели к распространению в мире японских традиций и кухни. Своеобразным национальным "брэндом" японцев во всем мире стали суши-бары, в меню которых обязательно включено блюдо с икрой морского ежа. На сегодняшний день, по экспертным данным, жители Японии ежегодно потребляют не менее 1000 тонн икры (как в чистом виде, так и в виде добавок), США - около 300 тонн икры. На остальные страны приходится около 500 тонн.

Секрет популярности икры ежа - ее целебные качества. Опыты российских ученых, в которых в 90-е годы участвовала Толкачева В.Ф., (Старший научный сотрудник лаборатории биохимии и технологии к.т. н. ПИНРО) показали, что вещества, содержащиеся в икре действуют на организм избирательно, поражая больные клетки, конкретно - раковые. А мембрану здоровых клеток делают более проницаемой, будто чистят. В результате человек становится работоспособнее, бодрее, активнее.Главное - не переборщить: в день нужно съедать не больше чайной ложки.
Икра морского ежа рекомендуется как лечебно-профилактический продукт при раковых заболеваниях, радиационном повреждении, ослаблении иммунитета.
По данным лаборатории биохимии Полярного института, икра морских ежей содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е, витамины группы В, в значительном количестве — микроэлементы, аминокислоты и другие биологически активные вещества. В ней они естественно сбалансированы. Витамина А в икре ежа содержится в 20 раз больше, чем в корне женьшеня. В ней имеются все необходимые человеку аминокислоты (фенилаланин, глицин, глютаминовая кислота и др.) и микроэлементы (много кальция, калия, магния, цинка, железа, фосфора).

В Научно-исследовательском институте питания АМН РФ установлено, что ежовая икра содержит много важных для организма жирных кислот — миристиновую, миристолеиновую, пальмитиновую, пальмитолеиновую, олеиновую, арахидоновую и другие. Икра морских ежей нормализует кровяное давление, улучшает функции сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и половой сферы, регулируя всю нашу гормональную систему. Хорошо помогает она и при болезнях желудочно-кишечного тракта (гастритах, язвах).
Икра морских ежей выводит из организма радионуклиды, способствует восстановлению сил после операций, повышает сопротивляемость организма к различного рода инфекциям, обладает общеукрепляющим и
омолаживающим эффектом.
И что особенно ценно: при всех своих неоспоримых достоинствах икра морских ежей не имеет никаких медицинских противопоказаний, кроме того, она еще и вкусная. Ее можно есть в чистом виде, а можно с различными соусами или добавляя к сливочному маслу. Универсальный рецепт: икру морских ежей смешать со сливочным маслом в соотношении 1:3 и принимать по 30 граммов два раза в сутки, курс 14—17 дней.
Ученые Тихоокеанского института биоорганической химии изготовили из
икры ежей препарат под названием «гистохром», который быстро приводит в нормальное состояние сердечную мышцу после инфаркта.
http://www.youtube.com/watch?v=b44_-bxr07w

Re: Новости рыбного рынка

Добавлено: 08 ноя 2009, 22:03
kositzyn
особенно понравилось
препарат под названием «гистохром», который быстро приводит в нормальное состояние сердечную мышцу после инфаркта.

Re: Новости рыбного рынка

Добавлено: 08 ноя 2009, 23:33
Nat
Kamchadalochka писал(а):Главное - не переборщить: в день нужно съедать не больше чайной ложки.
А если больше, то что будет? :shock:
Вопрос к тем, кто уже ел, в каком количестве обычно съедаете? Я к тому, что в одном, наверно, больше, чем чайная ложка будет.
И в связи с этим второй вопрос, как их хранить? Я же не буду каждый день на рынок ездить и по одному ежику себе покупать! :)
Может быть действительно засолить или еще что, хотя посмотрела еще один ролик, так там говорят что вкус сладкий. :?
Скоро рыбаки на рынке будут говорить японцам и китайцам, что еще с утра русские всех ежиков расхватали! :D

Re: Новости рыбного рынка

Добавлено: 09 ноя 2009, 11:58
Kamchadalochka
Nat, икру лучше заморозить небольшими порциями.
Вкус икры, на самом деле, сладковатый.
Если съедите больше чайной ложки, ничего страшного не будет. Мы ели иногда намного больше, чем 1 чайная ложка, но все хорошо в меру, поэтому при систематическом употреблении икры лучше эту меру соблюдать.
Вот пример с печенью белого медведя.
Печень белого медведя настолько полезна, что очень вредна.
Среди болезней, встречающихся в Арктике, особое место занимает своеобразное отравление печенью белого медведя. «Могу сказать по моему опыту, — читаем в дневнике штурмана В. Альбанова 1926 года. — что печень белого медведя вредна. У всех так сильно болит голова, что можно подумать, что мы угорели и даже хуже. Кроме того, у меня во всем теле сильная ломота, и у многих расстройство желудка».

Тяжесть интоксикации прямо связана с количеством съеденной печени. Вот характерные симптомы заболевания. Через полтора — три часа после приема пищи появляется головная боль, тошнота, рвота, понос, сильные рези в желудке и кишечнике. Температура подскакивает до 39—40°С. Больные жалуются на жар, одышку, сердцебиение, светобоязнь, болезненность при движении глазными яблоками. Примерно через 36-72 часа кожа начинает обильно шелушиться и отходит пластами. Впрочем, заболевание быстро идет на убыль, и на второй-третий день наступает выздоровление.

Болезнь со сходными проявлениями наблюдалась и у людей, употреблявших в пищу печень кита, моржа, тюленя.

Причина ее долго оставалась загадкой. Правда, известный полярный исследователь А. Бунге еще в 1901 году высказал предположение, что виновник ее - витамин, который, вероятно, в чрезмерном количестве содержится в медвежьей печени, а также кита, моржа, тюленя.

Эта догадка полностью подтвердилась. Химический анализ показал, что в одном грамме медвежьей печени содержится до 20 тысяч МЕ витамина А (ретинола). Человеческому организму для удовлетворения насущных потребностей достаточно всего 3300—3700 МЕ витамина. Одолев порцию в двести-триста граммов, полярник получает гигантскую дозу ретинола, которая превышает норму в сто с лишним раз. Этого количества более чем достаточно, чтобы вызвать гипервитаминоз и, как следствие, тяжелейшее отравление.

Re: Новости рыбного рынка

Добавлено: 09 ноя 2009, 13:00
levak
Рынок работает только в Вокресенье и субботу,Ричмонд, 1Роуд, строго на юг и упретесь в порт.

Re: Новости рыбного рынка

Добавлено: 09 ноя 2009, 13:47
Rusty
Kamchadalochka писал(а): Изображение
А вот то, что в центре - это что?? :shock:

Re: Новости рыбного рынка

Добавлено: 09 ноя 2009, 23:20
Nat
Rusty писал(а):
Kamchadalochka писал(а): Изображение
А вот то, что в центре - это что?? :shock:
Морская капуста. Едят листья.