Uncle Dudley писал(а):
Global warming будем вспоминать? Правда теперь его решили переименовать в climate change чтоб надолго и вообще не было понятно на что же расходуются деньги, не говоря о том, чтоб спросить о результатах. А то начало холодать, народ начал спрашивать не пора ли остановить борьбу. А так, climate change, нормально, сегодня против похолодания боремся, завтра - против потепления, все путем. Правда особо хорошо учившиеся и одаренные хомячки могут озадачиться тем, что климат менялся и до бескомпромиссной борьбы с ним, да и вообще когда человечества еще не было, но этих чудаков немного, они могут игнорироваться, учитывая количество денег, снимаемых с налогоплательщиков.
Конечно, выводы о неизбежности будущего изменения климата, организованной преступности и т.п. слишком сложны, можно сказать даже недоступны современному обывателю. Поскольку предполагают наличие логического мышления и способности к обобщениям. Ну чего нет, того нет, даже на примере данного обсуждения это ярко прослеживается. Другое дело, когда в газете опубликован призыв партии: Климат изменился, все на борьбу с климатом, unam in armis salutem. Это понятно, доступно, не вызывает необходимости напрягаться, всегда есть url чтоб сослаться и другие не подумают что сам, своим умом, додумался.
С GLobal Warming ученые ВСЕГО мира не могут определенно понять -
насколько на это вияет деятельность человека и, если изучали этот вопрос - то прекрасно должны знать, что нет единой точки зрения на эти процессы. НО нет никаких сомнений в том, что это надо исследовать и пытаться прогнозировать, чтобы не столкнуться с неожиданными изменениями...
Глобальное потепление, кстати, может приводить в некоторые периоды и в некоторых местах к похолоданию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D0%B5
Глобальное потепление вовсе не означает потепление везде и в любое время. Такое потепление происходит только если усреднить температуру по всем географическим локациям и всем сезонам. Так, например, в какой-либо местности может увеличиться средняя температура лета и уменьшиться средняя температура зимы, то есть климат станет более континентальным.
Согласно одной из гипотез, глобальное потепление приведёт к остановке или серьёзному ослаблению Гольфстрима. Это вызовет существенное падение средней температуры в Европе (при этом температура в других регионах повысится, но не обязательно во всех), так как Гольфстрим прогревает континент за счёт переноса тёплой воды из тропиков
Кстати, основными инициатором киотского соглашения была и не Канада вовсе... а приняли его 181 страна мира
Ознакомились бы хотя бы с вопросом о роли парниковых газов в глобальном потеплении... Борьба идет как раз за то, чтобы свести влияние человека на климатические процессы на земле к минимуму, основное направление - уменьшить выброс парниковых газов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BA%D1%82
Деятельность человека приводит к повышению концентрации парниковых газов в атмосфере. Увеличение концентрации парниковых газов приведет к разогреву нижних слоев атмосферы и поверхности земли. Любое изменение в способности Земли отражать и поглощать тепло, в том числе вызванное увеличением содержания в атмосфере тепличных газов и аэрозолей, приведет к изменению температуры атмосферы и мировых океанов и нарушит устойчивые типы циркуляции и погоды.
Тем не менее, ведутся ожесточенные споры вокруг того, какое конкретно количество этих газов вызовет потепление климата и в какой степени, а также как скоро это произойдет. Даже когда изменение климата действительно происходит, в этом трудно быть стопроцентно уверенным. Мировые средние температуры могут сильно колебаться в пределах нескольких лет и десятилетий — причем по естественным причинам. Проблема в том, что считать средней температурой, и на основании каких критериев судить, действительно ли она изменилась в ту или другую сторону.
В конце восьмидесятых — начале девяностых годов XX века несколько лет подряд среднегодовая глобальная температура была выше обычной. Это вызвало опасения в том, что вызванное человеческой деятельностью глобальное потепление уже началось. Среди ученых существует консенсус, что за последние сто лет среднегодовая глобальная температура поднялась на 0,3 — 0,6 градусов Цельсия. Существует научный конценсус, что жизнедеятельность человека является основным фактором который влияет на текущее повышение температуры на земле[2][3].
Возможно, однако, что существующий скепсис в вопросе глобального потепления порожден корпорациями, которым не выгодно сокращать или адаптировать свое производство. Многие компании содержали "своих" ученых, которые должны были опровергать влияние человека на климат
В общем, ознакомились бы сначала с "матчастью" относительно глобального потепления.... прежде чем утверждать, что это фикция.