Страница 1 из 2
Тесто для пельменей
Добавлено: 15 ноя 2009, 21:23
Lucinda
Девочки, поделитесь, как сделать так, чтобы пельменное тесто не было жёстким и толстым, и при этом во время лепки не прилипало к скалке и к рукам.
И ещё, нигде ли случайно не продают в Гр.Ванкувере готовое пельменное тесто?
Re: Тесто для пельменей
Добавлено: 15 ноя 2009, 21:30
Nota
Тесто для вотонов попробуйте купить. Уже порезано кусочками, бывает квадратными, бывает круглыми, кладете фарш, увлажняете края, защипываете

Re: Тесто для пельменей
Добавлено: 16 ноя 2009, 13:35
Posh
....я беру на стакан воды 1 яйцо+1/2 чайной ложки соль, также можете
почитать здесь
http://www.pelemeni.ru/dough.html
Re: Тесто для пельменей
Добавлено: 16 ноя 2009, 23:37
newcomer
А еще есть много вкусной и полезной еды кроме пельменей...
Будте здоровы!
Re: Тесто для пельменей
Добавлено: 17 ноя 2009, 10:16
Victoria
Re: Тесто для пельменей
Добавлено: 17 ноя 2009, 11:08
svt
и че, ета все идет под холодную водочку? таотож

Re: Тесто для пельменей
Добавлено: 17 ноя 2009, 11:17
Stanislav
Victoria писал(а):
А мне пофиг - я уже пообедал

Re: Тесто для пельменей
Добавлено: 17 ноя 2009, 11:21
Kamchadalochka
Для того чтобы тесто получилось хорошим, его надо долго мять. Проверено практикой, что лучше это делают мужчины, т.к. у них сил больше

В нашей семье этим занимаются сыновья. Тесто получается отличное, даже без муки не липнет.
Если тесто получилось слишком мягким, то подсыпаете муки и мнете его до тех пор, пока оно не станет упругим. Пропорцию вода-мука подберете сами по опыту. Покупать пельменное тесто не стоит, т.к. оно делается очень просто. Несколько попыток и будете замешивать тесто как профессиональный повар . Готовое тесто можно хранить в холодильнике около недели. Успехов!
Re: Тесто для пельменей
Добавлено: 17 ноя 2009, 14:05
Kamchadalochka
newcomer писал(а):А еще есть много вкусной и полезной еды кроме пельменей...
Будте здоровы!
Много вкусной и полезной еды, но пельмень вечен
г. Ижевск, памятник пельменю
Re: Тесто для пельменей
Добавлено: 19 ноя 2009, 02:26
newcomer
Kamchadalochka писал(а):newcomer писал(а):А еще есть много вкусной и полезной еды кроме пельменей...
Будте здоровы!
Много вкусной и полезной еды, но пельмень вечен
Agreed, Kamchadalochka!
National food....
Though, it was designed in the places and for the places where there is no edible food around............ Like some of the remote areas of former USSR.
Just like Pizza in Italy...
Like Knedliky in Czech
Like cabige dish (forgot the name) in Poland.
Etc.etc.
It is just like my opinion though.
Re: Тесто для пельменей
Добавлено: 19 ноя 2009, 12:11
Sveta
Lucinda писал(а):Девочки, поделитесь, как сделать так, чтобы пельменное тесто не было жёстким и толстым, и при этом во время лепки не прилипало к скалке и к рукам.
И ещё, нигде ли случайно не продают в Гр.Ванкувере готовое пельменное тесто?
Я только сейчас узнала , что в пельменное тесто надо яйцо.
Всегда делала примитивное - вода -мука-соль. Вода должна быть теплой и все надо делать быстро - чтоб не засохло и не прилипло. Скалку-руки и само тесто постоянно присыпать мукой. Не знаю как лучше объяснить

короче - тесто внутри должно быть теплое и мягкое(эластичное) а снаружи сухое, потому что в муке. если обрезки засохли - мочите их снова слегка, руками мните и мукой обваливайте.
Фу, ну как-то так
Подруга угостила пельменями, у которых в тесто было вбухано две пачки маргарина - ничего хорошего на мой вкус. Масло лучше добавлять после варки . а не в само тесто.
Re: Тесто для пельменей
Добавлено: 19 ноя 2009, 12:29
Victoria
Sveta писал(а):... в пельменное тесто надо яйцо?... вода-мука-соль
+1.
яйцо, пожалуй, в тесто для домашней лапши

Re: Тесто для пельменей
Добавлено: 26 ноя 2009, 00:17
kisanka
а мы едим манты с тыквой

Re: Тесто для пельменей
Добавлено: 26 ноя 2009, 09:54
rangvald
национальное блюдо, национальное блюдо... брррр как вы едите эту пакость - пельмени? У них ведь один запах непереносим! Вареный фарш с луком, да еще в пресном тесте. бееее
Re: Тесто для пельменей
Добавлено: 26 ноя 2009, 10:26
Victoria
Это Вы их готовить не умеете.
