Страница 1 из 2
Шо делать с сыром?
Добавлено: 22 ноя 2009, 22:50
tuda_i_obratno
Купила сыр с голубой плесенью, оказалось УЖАСНО СОЛЕНЫЙ.
Вот такой:
Выбросить жалко. Как его утилизовать? Если есть у кого-нибудь проверенные простые рецепты, прошу поделиться.
Re: Шо делать с сыром?
Добавлено: 22 ноя 2009, 22:52
mamida
блин, воистину: на вкус и цвет...я постояно такой беру-оч. нра.
Шо, даже с пивом не пошел?
Единственно, что приходит на ум по утилизации-растопить и на спагетти (их тогда не солить...) Но ейбо, перевод замечательного продукта.
Re: Шо делать с сыром?
Добавлено: 22 ноя 2009, 23:01
nonn
гостей завите, и сыр на тарелочку раскладывайте. уйдёт, типа сыр да вино - нате. у меня все такие продукты имеют название - для гостей. Жена обижается, а сама покупает какие то чаи которые кроме гостей ну никто не выпьет.

Re: Шо делать с сыром?
Добавлено: 22 ноя 2009, 23:19
tuda_i_obratno
mamida писал(а):блин, воистину: на вкус и цвет...я постояно такой беру-оч. нра.
Шо, даже с пивом не пошел?
Единственно, что приходит на ум по утилизации-растопить и на спагетти (их тогда не солить...) Но ейбо, перевод замечательного продукта.
Ну солёёёёный же такой... (я вообще-то люблю с плесенью).
Про соус - это мысль!

Re: Шо делать с сыром?
Добавлено: 22 ноя 2009, 23:20
tuda_i_obratno
nonn писал(а):гостей завите, и сыр на тарелочку раскладывайте. уйдёт, типа сыр да вино - нате. у меня все такие продукты имеют название - для гостей. Жена обижается, а сама покупает какие то чаи которые кроме гостей ну никто не выпьет.

Ну смотрите, nonn, попадетесь мне когда-нибудь в гости - придется сыр такой жрать

Re: Шо делать с сыром?
Добавлено: 22 ноя 2009, 23:49
nonn
Совет я так понимаю подошёл
tuda_i_obratno писал(а):[
Ну смотрите, nonn, попадетесь мне когда-нибудь в гости - придется сыр такой жрать

Это нормальная судьба любого гостя, что дадут то и ешь.
Re: Шо делать с сыром?
Добавлено: 23 ноя 2009, 00:20
Dori
Моя лучшая половина воспитала меня по-спартански. Что значит солёный, что значит - не нравится?!! Раз попробуешь.. через "не могу", другой, третий, а там и втянешься... Для меня теперь это - деликатес.

Re: Шо делать с сыром?
Добавлено: 23 ноя 2009, 09:06
Lady Grey
можно испечь овощной киш и в него покрошить такой сыр, он когда испечется, то расплавится и придаст пектантность, в яблочный пирог можно добавить тоже, только немого, еще вкусно с запечеными яблоками и грушами. Сам по себе эон резковат и да же соленоват.В соус к пасте тоже хорошо будет. Да, чуть не забыла, приготовить канеллони или кончегилиони (огромые ракушки) с рикотой и шпинатом и обязательно добавить ваш сыр. Практически в любой пай можно добавить, только аккуратно, его совмесм чуть чуть надо.
Салат с грушей и голубым сыром (это ж вообще классическое сочетание)
Вот как вариант.
На 2 большие порции:
средний пучок листового салата,
2 большие груши ,
200гр. сыра с плесенью , (возможно этого колличества будет много, делайте на свой вкус)
гость очищенных семечек (можно взять любые орехи).
Для соуса:
4ст. л оливкового масла,
2ст.л винного уксуса,
1ст. л горчицы, щепотка сахара.
Коме того: сок лимона, соль, перец по вкусу.
Вот, примерно так его можно использовать. Практически за один раз можно утелизовать с пользой и удовольствием.

Re: Шо делать с сыром?
Добавлено: 23 ноя 2009, 11:49
elena S.
Lady Grey писал(а):можно испечь овощной киш
абжаю!(c)

Re: Шо делать с сыром?
Добавлено: 23 ноя 2009, 16:27
deliasmith
tuda_i_obratno писал(а):Купила сыр с голубой плесенью, оказалось УЖАСНО СОЛЕНЫЙ.
Вот такой:
Выбросить жалко. Как его утилизовать? Если есть у кого-нибудь проверенные простые рецепты, прошу поделиться.
Номер Раз.
Размять вилочкой, добавить сметану или сливки до мазательной консистенции, выложить на крекеры- получатся прэлестные канапэшки.
Если чувствуете совсем авантюрно, выдавить шприцем с фигурной насадкой, вуаля- можно устраивать прием.
Номер Два.
Смешать с маслом и любимыми травками, завернуть в пленку и заморозить.
Потом жарите стейк, отрезаете пластик масла нашего замороженого и на горячий стейк.
Вот он , сердешный запотел- запотел, потом размяк и потек-потек янтарными струйками по куску мяса, а вы его в это время толченой картошечкой подхватываете,что сбоку лежит, кусочком мяса сверху придавливаете, мммм...
Номер Три.
Размять вилочкой со сметаной и любимыми травками , чесночком или чего душа пожелает до консистенции сметанки, выложить в красивую чашку, обложить чипсами, кусочками питы или просто кусками батона и макаете, и макаете...
Это то, что назывут мудреным словом дип и сдерут немаленькие деньги, а делать пара минут.
Re: Шо делать с сыром?
Добавлено: 23 ноя 2009, 18:07
Gatchinskiy
deliasmith писал(а): Размять вилочкой со сметаной и любимыми травками..
а сметана не скиснет? а то ведь он того, с плесенью...

Re: Шо делать с сыром?
Добавлено: 23 ноя 2009, 18:40
tuda_i_obratno
Lady Grey писал(а):На 2 большие порции:
средний пучок листового салата,
2 большие груши ,
200гр. сыра с плесенью , (возможно этого колличества будет много, делайте на свой вкус)
гость очищенных семечек (можно взять любые орехи).
Для соуса:
4ст. л оливкового масла,
2ст.л винного уксуса,
1ст. л горчицы, щепотка сахара.
Коме того: сок лимона, соль, перец по вкусу.
Вот, примерно так его можно использовать. Практически за один раз можно утелизовать с пользой и удовольствием.

Спасибо за рецепт, часть сыра вполне употребилась с салатом - как раз дома груши были.

Re: Шо делать с сыром?
Добавлено: 23 ноя 2009, 18:41
tuda_i_obratno
deliasmith писал(а):
Номер Три.
Размять вилочкой со сметаной и любимыми травками , чесночком или чего душа пожелает до консистенции сметанки, выложить в красивую чашку, обложить чипсами, кусочками питы или просто кусками батона и макаете, и макаете...
Это то, что назывут мудреным словом дип и сдерут немаленькие деньги, а делать пара минут.
Вот, отличная идея. Попробую.
Спасибо.
Re: Шо делать с сыром?
Добавлено: 23 ноя 2009, 18:48
deliasmith
Gatchinskiy писал(а):deliasmith писал(а): Размять вилочкой со сметаной и любимыми травками..
а сметана не скиснет? а то ведь он того, с плесенью...

Не закиснет, она уже заквашенная, той же бактерией, что и сыр.
А плесень там полезная.
Re: Шо делать с сыром?
Добавлено: 24 ноя 2009, 00:57
levak
Могу просто забрать и спасти вас ....