Страница 1 из 1
Сливки для украшения тортов
Добавлено: 11 дек 2009, 23:21
elinasorokina
Подскажите пожалуйста, как они тут называются- пробовала "Half and Half cream" и "Whipping cream" 3,5% жирности.
Но они не взбиваются в массу, по вкусу как надо, но не могу взбить чтоб шапкой стояло..Может не то беру?
P.S. уже готовые не интересуют, синтетикой отдают лично для меня.
спасибо
Re: Сливки для украшения тортов
Добавлено: 11 дек 2009, 23:30
Lady Grey
elinasorokina писал(а):Подскажите пожалуйста, как они тут называются- пробовала "Half and Half cream" и "Whipping cream" 3,5% жирности.
H&H точно не взоб'ется, Whipping cream" 3,5% жирности я ни когда не видила, может не там смотрела, а вот Whipping cream 33% от (Derry land например в S-on-F или superstore) очень да же взбиваются, просто мгновенно, можно еще закрепителя добавить и все вообще будет класс.
Re: Сливки для украшения тортов
Добавлено: 12 дек 2009, 00:54
Waterbyte
elinasorokina писал(а):"Whipping cream" 3,5% жирности.
звучит как fat-free сметана

Re: Сливки для украшения тортов
Добавлено: 12 дек 2009, 01:21
newcomer
elinasorokina писал(а):Подскажите пожалуйста, как они тут называются- пробовала "Half and Half cream" и "Whipping cream" 3,5% жирности.
Но они не взбиваются в массу, по вкусу как надо, но не могу взбить чтоб шапкой стояло..Может не то беру?
P.S. уже готовые не интересуют, синтетикой отдают лично для меня.
спасибо
YOu mean 35 % mf?
Re: Сливки для украшения тортов
Добавлено: 12 дек 2009, 20:32
elinasorokina
ну да, 33% жирности..попутала.
не взбиваeтся, из Суперстора как раз, какой то зелененйкий пакетик Foremost dairiers (что то в этом духе, может не совсем правильно написала).
нада посмотреть повнимательней, может от других фирм луче будет..а то взбиваю по 10 минут и только еле-еле загустевает и льется все равно.
Re: Сливки для украшения тортов
Добавлено: 12 дек 2009, 20:33
elinasorokina
Lady Grey писал(а):elinasorokina писал(а):Подскажите пожалуйста, как они тут называются- пробовала "Half and Half cream" и "Whipping cream" 3,5% жирности.
H&H точно не взоб'ется, Whipping cream" 3,5% жирности я ни когда не видила, может не там смотрела, а вот Whipping cream 33% от (Derry land например в S-on-F или superstore) очень да же взбиваются, просто мгновенно, можно еще закрепителя добавить и все вообще будет класс.
не подскажете, что это такое- закрепитель и как его добавляют и где его искать? (я о таком звере не слыхала)
Re: Сливки для украшения тортов
Добавлено: 12 дек 2009, 20:42
rangvald
Э... whipping cream из Суперстора не взбивается? А что Вы с ним делаете? Может они недостаточно холодные перед взбиванием? Отлично взбиваются эти сливки и хорошо держат форму и без закрепителя. С закрепителем я как раз не подружилась.
Оно называется как-то вроде whipped cread stabillizer или типа того, продается в том же отделе где желатин, ванильный сахар в пакетиках и разные glazes
Re: Сливки для украшения тортов
Добавлено: 13 дек 2009, 16:11
Akka
rangvald писал(а):Э... whipping cream из Суперстора не взбивается? А что Вы с ним делаете? Может они недостаточно холодные перед взбиванием? Отлично взбиваются эти сливки и хорошо держат форму и без закрепителя. С закрепителем я как раз не подружилась.
Оно называется как-то вроде whipped cread stabillizer или типа того, продается в том же отделе где желатин, ванильный сахар в пакетиках и разные glazes
+1
У меня тоже все взбивалось прекрасно из тех которые 33 (или 35%)
Есть еще всякие советы по поводу как улучшить процесс - типа взбивать в охлажденной металлической посуде, кажется еще лимонного сока каплю можно добавить (погуглить надо

)
Я как раз в металлической посуде охлажденной и взбивала...
Еще важно не "перевзбить" - а то кажется отслаиваться будут или что-то в этом роде
Re: Сливки для украшения тортов
Добавлено: 13 дек 2009, 17:25
mrskhris
Akka писал(а):
Есть еще всякие советы по поводу как улучшить процесс - типа взбивать в охлажденной металлической посуде, кажется еще лимонного сока каплю можно добавить (погуглить надо

)
Извините, но это вы с белками перепутали. Это для их взбивания важно отсутствие жира (капель желтка или не очень хорошо отмытой посуды), поэтому туда и капают лимонный сок. А вот сливки... фиг знает, могут и свернуться от такого сюрприза.
Re: Сливки для украшения тортов
Добавлено: 15 дек 2009, 22:46
elinasorokina
да вот уже не первый раз взбиваю сливки и всегда взбивались (не в Канаде).а тут купила маленькую пачку whipping cream 33% для пробы и взбивала как надо минут 5-7 если не соврать, а результату легкое загустение, болшье похожее на кефир по констистенции. купила уже посветованные выше от Дайриленд. попробую.
Re: Сливки для украшения тортов
Добавлено: 16 дек 2009, 09:02
Аленка
Очень странно - Whipping cream всегда взбивается отлично, за пару минут густеет. Тут действительно главное не перевзбивать, а то он почти что в масло превращается. У нас дома это делает мой 8-ми летний сын в качестве развлечения и помощи маме
Может вы на слишком маленькой либо слишком большой скорости взбивали? посмотрите инструкцию на пакетике, там обычно пишут как лучше.
Re: Сливки для украшения тортов
Добавлено: 16 дек 2009, 09:24
Lady Grey
Если у вас "ручной" миксер с двумя венчиками, то очень может быть, что для Whipping cream у него слишком большая скорость и он слишком сильно б'ет, по этому и не получается его взбить. Попрпбуйте руками, длинным венчиком, только охладите сливки сначало. Обычно на взбивание румаи или миксером уходит пркатически одинаковое время, если сливки холодные.
P.S. обезжиривание посуды необходими при взбивание белков и обязательно при взбивании Royal Icing, для сливок это не актуально, т.к. они сами жирные.