Страница 1 из 1
Молочная Кухня
Добавлено: 16 мар 2010, 22:28
Gina
Мамы и Папы, какими молочными продуктами вы прикармливаете своих малышей (до года)? Есть ли в Канаде что-то наподобии молочной кухни?
Re: Молочная Кухня
Добавлено: 16 мар 2010, 23:59
Akka
Plain yogurt - самодельный (есть йогуртница, заквасу или нарине из РОссии родители привозят, или местный йогурт стартер покупаю) - начали ближе к году уже (но мы вообще поздно начали прикармливаться, в основном маму предпочитали). Можно и покупать - только я всегда смотрела, чтобы кроме молока и бактерий там ничего не было (никаких крахмалов, загустителей и тп) В Save-on-food в органик отделе есть в литровых банках неплохой брэнд негомогенизированный и из цельного молока (забыла название - давно не покупали)
Молочной кухни или чего-то подобного увы нет...А в России они еще существуют?
Re: Молочная Кухня
Добавлено: 17 мар 2010, 00:13
Waterbyte
а мы своих малышей до года вообще никакими продуктами из коровьего молока не прикармливали. супруга вычитала где-то в этих ваших интернетах, что это якобы вредно. вот и не прикармливали. после года - другая пестня. сейчас от творогов, кефиров, ряженок, йогуртов и просто молока не оторвать.
Re: Молочная Кухня
Добавлено: 18 мар 2010, 00:05
Akka
Waterbyte писал(а):а мы своих малышей до года вообще никакими продуктами из коровьего молока не прикармливали. супруга вычитала где-то в этих ваших интернетах, что это якобы вредно. вот и не прикармливали. после года - другая пестня. сейчас от творогов, кефиров, ряженок, йогуртов и просто молока не оторвать.
Да, я тоже практически до года не давала молочного, йогурт самодельный без добавок как раз около года попробовали, а уж есть более-менее стали только после года

(до этого не особо жаловала...как и всю другую еду собственно...)
Молоко правда мы так и не пьем пока (да я особо и не тороплюсь - необходимости нет вроде острой, раз кисломолочное потребляет (только йогурт домашний, сыр моцареллу и маму - творог не любит

)
Re: Молочная Кухня
Добавлено: 18 мар 2010, 00:15
Gina
Есть ли молочная кухня в России, я не знаю, могу лишь судить по информации из интернета. Вроде осталась, но не во всех городах. Нам еще далеко не год, но я решила начать прикорм с молочных продуктов, тоже перечитала массу литературы. Единого мнения с каких продуктов и когда начинать не существует, педиатр нам сказал, что в Канаде принято начинать с rice cereal, но в разных странах по-разному (с молочного, овощей-фруктов и т.д.).
Я начала с самодельного кефира (закваска местная, молоко органик). Вообще, туговато здесь с кефиром, в магазинах видела только 2 вида: Vito Diary и Liberty.