Про торты
Добавлено: 18 мар 2010, 16:15
Я обычно пеку бисквитные, они легкие и вкусные, легко менять ароматизацию, но надоели они мне.Все чаще вспоминаю из детства "Анечка","Пенсионер","Прага","Медовый".Поделитесь рецептами.
Бабуля жила в Краснодаре.Тортик был из 3 слоев, тесто содержало творожные сырки.tam-tam писал(а):"Прага" я понимаю, но "Пенсионер"?! Это что ж такое?
"Афина" -- тоже рулит!Stanislav писал(а):Все торты - фигня! Только "Птичье молоко" рулит!
П.С. Ну может еще один-два.... Но остальные торты - все фигня...
У меня кроме минусов есть ещё и плюсыПетр и Павел писал(а):тортик Пенсионер - от/для потливости ног!!! опускаете ноги в тортик и выдерживаете час, сидя у телевизора с шитьем.
ухожу ухожу...
"Муравейник"?nonn писал(а):а вот есть такой торт, как камень. как его делают? помню надо варить сгущонку прямо в банке, а потом слиплять ей тесто пропущенное через мясорубку и жаренное на протвине. у него минус, что в него свечки не воткнёшь, но зато плюс, что всем одинаковые куски. а название не знаю, "Кучкуа" может
Называется "Муравьиная куча". Песочное тесто, изюм и варёная сгущёнка.nonn писал(а):а вот есть такой торт, как камень. как его делают? помню надо варить сгущонку прямо в банке, а потом слиплять ей тесто пропущенное через мясорубку и жаренное на протвине. у него минус, что в него свечки не воткнёшь, но зато плюс, что всем одинаковые куски. а название не знаю, "Кучкуа" может
У нас такая фигня называлась Муравейникnonn писал(а):а вот есть такой торт, как камень. как его делают? помню надо варить сгущонку прямо в банке, а потом слиплять ей тесто пропущенное через мясорубку и жаренное на протвине. у него минус, что в него свечки не воткнёшь, но зато плюс, что всем одинаковые куски. а название не знаю, "Кучкуа" может
Так вкусно рассказали...alla писал(а):C детства самый-самый любимый - торт наполеон...из выпечки еще пахлаву люблю
И еще один торт - не знаю как называется..
делается заварное тесто с добавлением меда, ставится в холодильник.. потом раскатывается в лепешки, в каждую кладутся вишенки и лепешка закручивается трубочкой, так и выпекается штук 15 трубочек..потом они складываются пирамидкой, заливаются сметаной с сахаром, и в холодильник - пропитываться.очень вкусный, кисло-сладкий и не тяжелый