Страница 1 из 2

Про торты

Добавлено: 18 мар 2010, 16:15
Vasja
Я обычно пеку бисквитные, они легкие и вкусные, легко менять ароматизацию, но надоели они мне.Все чаще вспоминаю из детства "Анечка","Пенсионер","Прага","Медовый".Поделитесь рецептами.

Re: Про торты

Добавлено: 18 мар 2010, 17:32
tam-tam
"Прага" я понимаю, но "Пенсионер"?! Это что ж такое?

Re: Про торты

Добавлено: 18 мар 2010, 19:12
Vasja
tam-tam писал(а):"Прага" я понимаю, но "Пенсионер"?! Это что ж такое?
Бабуля жила в Краснодаре.Тортик был из 3 слоев, тесто содержало творожные сырки.

Re: Про торты

Добавлено: 19 мар 2010, 13:01
Stanislav
Все торты - фигня! Только "Птичье молоко" рулит!
П.С. Ну может еще один-два.... Но остальные торты - все фигня...

Re: Про торты

Добавлено: 19 мар 2010, 13:02
Victoria
Stanislav писал(а):Все торты - фигня! Только "Птичье молоко" рулит!
П.С. Ну может еще один-два.... Но остальные торты - все фигня...
"Афина" -- тоже рулит!

Re: Про торты

Добавлено: 19 мар 2010, 13:05
Kate
Большинство тортов рулит. Фигура не рулит.

Re: Про торты

Добавлено: 19 мар 2010, 13:08
nonn
а вот есть такой торт, как камень. как его делают? помню надо варить сгущонку прямо в банке, а потом слиплять ей тесто пропущенное через мясорубку и жаренное на протвине. у него минус, что в него свечки не воткнёшь, но зато плюс, что всем одинаковые куски. а название не знаю, "Кучкуа" может

Re: Про торты

Добавлено: 19 мар 2010, 13:10
Петр и Павел
тортик Пенсионер - от/для потливости ног!!! опускаете ноги в тортик и выдерживаете час, сидя у телевизора с шитьем.
ухожу ухожу...

Re: Про торты

Добавлено: 19 мар 2010, 13:22
Vasja
Петр и Павел писал(а):тортик Пенсионер - от/для потливости ног!!! опускаете ноги в тортик и выдерживаете час, сидя у телевизора с шитьем.
ухожу ухожу...
У меня кроме минусов есть ещё и плюсы

Re: Про торты

Добавлено: 19 мар 2010, 13:26
mamida
nonn писал(а):а вот есть такой торт, как камень. как его делают? помню надо варить сгущонку прямо в банке, а потом слиплять ей тесто пропущенное через мясорубку и жаренное на протвине. у него минус, что в него свечки не воткнёшь, но зато плюс, что всем одинаковые куски. а название не знаю, "Кучкуа" может
"Муравейник"?

Re: Про торты

Добавлено: 19 мар 2010, 13:27
Vasja
nonn писал(а):а вот есть такой торт, как камень. как его делают? помню надо варить сгущонку прямо в банке, а потом слиплять ей тесто пропущенное через мясорубку и жаренное на протвине. у него минус, что в него свечки не воткнёшь, но зато плюс, что всем одинаковые куски. а название не знаю, "Кучкуа" может
Называется "Муравьиная куча". Песочное тесто, изюм и варёная сгущёнка.

Re: Про торты

Добавлено: 19 мар 2010, 13:52
nonn
наверно, но изюма не помню там. щас поищу картинки по названиям.

Re: Про торты

Добавлено: 19 мар 2010, 13:58
Akka
nonn писал(а):а вот есть такой торт, как камень. как его делают? помню надо варить сгущонку прямо в банке, а потом слиплять ей тесто пропущенное через мясорубку и жаренное на протвине. у него минус, что в него свечки не воткнёшь, но зато плюс, что всем одинаковые куски. а название не знаю, "Кучкуа" может
У нас такая фигня называлась Муравейник :-)

А еще помню мы что-то подобное делали из комбинации кукурузные палочки + ириски типа кис-кис расплавленные с маслом (и может еще молоком каким-нибудь - рецепта не помню, маленькая была) Вкусно получалось, когда застывало (но тоже не для свечек)!

Re: Про торты

Добавлено: 19 мар 2010, 14:03
alla
C детства самый-самый любимый - торт наполеон...из выпечки еще пахлаву люблю

И еще один торт - не знаю как называется..
делается заварное тесто с добавлением меда, ставится в холодильник.. потом раскатывается в лепешки, в каждую кладутся вишенки и лепешка закручивается трубочкой, так и выпекается штук 15 трубочек..потом они складываются пирамидкой, заливаются сметаной с сахаром, и в холодильник - пропитываться. :) очень вкусный, кисло-сладкий и не тяжелый :)

Re: Про торты

Добавлено: 19 мар 2010, 14:09
Vasja
alla писал(а):C детства самый-самый любимый - торт наполеон...из выпечки еще пахлаву люблю

И еще один торт - не знаю как называется..
делается заварное тесто с добавлением меда, ставится в холодильник.. потом раскатывается в лепешки, в каждую кладутся вишенки и лепешка закручивается трубочкой, так и выпекается штук 15 трубочек..потом они складываются пирамидкой, заливаются сметаной с сахаром, и в холодильник - пропитываться. :) очень вкусный, кисло-сладкий и не тяжелый :)
Так вкусно рассказали...
А как Птичье молоко делать?