Лас Вегас
Добавлено: 22 апр 2010, 11:11
Полет
Летим над морем. Из иллюминатора самолета вода - как мутное зеленое стекло, по которому кто-то неряшливо разлил темную зеленовато коричневую жижу, которая так и застыла в виде сотен остров. Царапины на стекле – следы от кораблей. Маленькие водяные самолетики как мухи.
Из-за параллельно-перпендикулярной планировки, Ванкувер похож на огромную компьютерную плату, на которой размещены процессоры зданий, микросхемы кварталов и перемычки транспортных развязок.
Ночью Сиэтл с воздуха как тлеющее полено – весь красно-желтый, покрыт еще более яркими трещинками, по которым кровавой лавой текут потоки автомобилей.
Ночной Лас Вегас с воздуха, как огромный золотой ковер, раскатанный в черном и пустом пространстве.
Лас Вегас
Первое впечатление от ночного города: яркие как днем улицы, огромные здания гостиниц с черными окнами.
Хаотичность планировки поражает. Кажется, что какой-то великан смел в огромный совок достопримечательности многих стран мира: дворцы Венеции и замки Европы, древности Египта и красоты Парижа, а потом очень небрежно рассыпал все это вдоль одного бульвара где-то в Богом забытой американской пустыне.
Люди с бутылками и пластиковыми стаканчиками с пивом на улицах – напомнило Минск конца 90-х.
В витрине антикварного магазина настоящее пасхальное яйцо Фаберже. В маленьких золотых рамочках – последний российский император и две белокурых девочки, его дочки. Туристы смотрят на них, а они на туристов.
В холле гостиницы за стеклом - огромный бивень мамонта. Неизвестные мастера Японии вырезали в нем десятки фигур воинов и крестьян, скачущих лошадей, дома и растения, цветы и траву. Все вырезано до мелочей, до мельчайших деталей: доспехи, оружие, выражение лиц, лепестки на цветах. Сложно представить себе, что три поколения мастеров трудились над этим в принципе бесполезным и в художественном плане пустым предметом.
В 30-ти градусную жару вдруг порыв острого холодного ветра, как будто Зима, отодвинув в сторону Лето, дышит через ее плечо на город своим морозным дыханием.
Хард Рок кафе встречает песней АББА «Мама-Мия» !?!
Лас Вегас – символ пошлости, образец дурновкусия, пример ненужной роскоши и рупор фальшивых идеалов.
Вещи, которые порадовали в Лас Вегасе: теплая погода, огромная кровать в номере и энергосберегающие лампочки везде, где это только возможно.
Игровые автоматы
Игровой автомат задумчиво но неизбежно сжевал купюру.
Народная примета: если выбрать игровой автомат со ставкой в 1 цент и играть с одной линией, то процесс проигрывания длится намного дольше.
Названия игровых автоматов: «Казаки – наличные», «Царь – Распутин», «Россия – моя матушка».
Рулетка
Когда за несколько секунд выигрываешь свою недельную зарплату, возникает новое необычное чувство. Когда после этого ту же сумму проигрываешь, никаких чувств нет. Наверное, на этом и строится весь игровой бизнес.
Цирк Дю Солей
Все тот же запах попкорна.
Мистерия образа, звука и цвета, ожившие фантазии Босха и Дали. Кажется, что все персонажи представления возникли в больном мозге излишне амбициозного импрессиониста.
Славянский вид многих артистов так и побуждает крикнуть на русском «Молодцы!».
Клоун в цирке еще раз напомнил про ностальгию по Советскому Союзу. В Советском Союзе клоуны, хоть и высмеивали различные пороки общества в свете идеологических решений партии и правительства, но это были человеческие пороки. И главное – смеялись над плохим, учились чему-то. Американский клоун потешается над публикой, ставит одного человека в неудобное положение для, того, чтобы над ним смеялись другие, с тайным удовольствием от того, что смеются не над ним. Советский клоун никогда не дошел бы до пошлости, до трюков с пуканьем или обсыпанием попкорном зрителей.
Цирк Дю Солей еще раз подтверждает правило, сказанное мне давным-давно одним поваром: «Привлекательность блюда обеспечивается не его вкусом, а его внешним видом».
Люди
Дама в самолете с маленьким ребенком, который вечно хнычет, на мое замечание, что возможно он хочет пить: «Спасибо, но он хорошо позавтракал».
На бульваре Лас Вегаса аттракцион: стоят две полуголые девицы–блондинки, куклы с роскошными бюстами, белоснежными улыбками и стеклянным взглядом. С ними фотографируются за деньги. Друзья привезли в Лас Вегас парня инвалида с атрофированной рукой. Подводят к девицам. Те смотрят на парня, и на мгновение куклы оживают.
У официанток Лас Вегаса своя форма: открытое декольте, миниюбка с разрезами, или вообще купальник или что-то среднее между купальником и ночной сорочкой. Из-за того, что официантки разные: молодые и женщины после сорока, толстенькие и худышки, страшненькие и очень страшненькие, возникает впечатление, что где-то неподалеку сгорела огромная женская баня. Все женщины выбежали в том, что успели надеть, и теперь отрабатывают, бедняжки, себе на одежду.
Соотечественников безошибочно узнаешь по рубашкам, заправленным в штаны, прическам, огромным фотоаппаратам и привычке при любом удобном случае возиться со своим айфоном или другой электронной игрушкой.
Полет назад
Водитель такси, старый афроамериканец, в ответ на мой вопрос, играет ли он в рулетку: «Вот моя рулетка…» - показывает на руль автомобиля – «…играю уже 40 лет»! Смеется.
В аэропорту Лас Вегаса, если бросить мусор в мусорную корзину, она скажет «Спасибо».
На обратном пути луна играет с самолетом в прятки: то отражается в океане, то прячется под островами.
Под впечатлением салона «Феррари» обращаю внимание на салон «Мерседеса» на Бродвее: в витрине стоит вэн с двумя велосипедами на макушке – Добро пожаловать в Ванкувер!
Летим над морем. Из иллюминатора самолета вода - как мутное зеленое стекло, по которому кто-то неряшливо разлил темную зеленовато коричневую жижу, которая так и застыла в виде сотен остров. Царапины на стекле – следы от кораблей. Маленькие водяные самолетики как мухи.
Из-за параллельно-перпендикулярной планировки, Ванкувер похож на огромную компьютерную плату, на которой размещены процессоры зданий, микросхемы кварталов и перемычки транспортных развязок.
Ночью Сиэтл с воздуха как тлеющее полено – весь красно-желтый, покрыт еще более яркими трещинками, по которым кровавой лавой текут потоки автомобилей.
Ночной Лас Вегас с воздуха, как огромный золотой ковер, раскатанный в черном и пустом пространстве.
Лас Вегас
Первое впечатление от ночного города: яркие как днем улицы, огромные здания гостиниц с черными окнами.
Хаотичность планировки поражает. Кажется, что какой-то великан смел в огромный совок достопримечательности многих стран мира: дворцы Венеции и замки Европы, древности Египта и красоты Парижа, а потом очень небрежно рассыпал все это вдоль одного бульвара где-то в Богом забытой американской пустыне.
Люди с бутылками и пластиковыми стаканчиками с пивом на улицах – напомнило Минск конца 90-х.
В витрине антикварного магазина настоящее пасхальное яйцо Фаберже. В маленьких золотых рамочках – последний российский император и две белокурых девочки, его дочки. Туристы смотрят на них, а они на туристов.
В холле гостиницы за стеклом - огромный бивень мамонта. Неизвестные мастера Японии вырезали в нем десятки фигур воинов и крестьян, скачущих лошадей, дома и растения, цветы и траву. Все вырезано до мелочей, до мельчайших деталей: доспехи, оружие, выражение лиц, лепестки на цветах. Сложно представить себе, что три поколения мастеров трудились над этим в принципе бесполезным и в художественном плане пустым предметом.
В 30-ти градусную жару вдруг порыв острого холодного ветра, как будто Зима, отодвинув в сторону Лето, дышит через ее плечо на город своим морозным дыханием.
Хард Рок кафе встречает песней АББА «Мама-Мия» !?!
Лас Вегас – символ пошлости, образец дурновкусия, пример ненужной роскоши и рупор фальшивых идеалов.
Вещи, которые порадовали в Лас Вегасе: теплая погода, огромная кровать в номере и энергосберегающие лампочки везде, где это только возможно.
Игровые автоматы
Игровой автомат задумчиво но неизбежно сжевал купюру.
Народная примета: если выбрать игровой автомат со ставкой в 1 цент и играть с одной линией, то процесс проигрывания длится намного дольше.
Названия игровых автоматов: «Казаки – наличные», «Царь – Распутин», «Россия – моя матушка».
Рулетка
Когда за несколько секунд выигрываешь свою недельную зарплату, возникает новое необычное чувство. Когда после этого ту же сумму проигрываешь, никаких чувств нет. Наверное, на этом и строится весь игровой бизнес.
Цирк Дю Солей
Все тот же запах попкорна.
Мистерия образа, звука и цвета, ожившие фантазии Босха и Дали. Кажется, что все персонажи представления возникли в больном мозге излишне амбициозного импрессиониста.
Славянский вид многих артистов так и побуждает крикнуть на русском «Молодцы!».
Клоун в цирке еще раз напомнил про ностальгию по Советскому Союзу. В Советском Союзе клоуны, хоть и высмеивали различные пороки общества в свете идеологических решений партии и правительства, но это были человеческие пороки. И главное – смеялись над плохим, учились чему-то. Американский клоун потешается над публикой, ставит одного человека в неудобное положение для, того, чтобы над ним смеялись другие, с тайным удовольствием от того, что смеются не над ним. Советский клоун никогда не дошел бы до пошлости, до трюков с пуканьем или обсыпанием попкорном зрителей.
Цирк Дю Солей еще раз подтверждает правило, сказанное мне давным-давно одним поваром: «Привлекательность блюда обеспечивается не его вкусом, а его внешним видом».
Люди
Дама в самолете с маленьким ребенком, который вечно хнычет, на мое замечание, что возможно он хочет пить: «Спасибо, но он хорошо позавтракал».
На бульваре Лас Вегаса аттракцион: стоят две полуголые девицы–блондинки, куклы с роскошными бюстами, белоснежными улыбками и стеклянным взглядом. С ними фотографируются за деньги. Друзья привезли в Лас Вегас парня инвалида с атрофированной рукой. Подводят к девицам. Те смотрят на парня, и на мгновение куклы оживают.
У официанток Лас Вегаса своя форма: открытое декольте, миниюбка с разрезами, или вообще купальник или что-то среднее между купальником и ночной сорочкой. Из-за того, что официантки разные: молодые и женщины после сорока, толстенькие и худышки, страшненькие и очень страшненькие, возникает впечатление, что где-то неподалеку сгорела огромная женская баня. Все женщины выбежали в том, что успели надеть, и теперь отрабатывают, бедняжки, себе на одежду.
Соотечественников безошибочно узнаешь по рубашкам, заправленным в штаны, прическам, огромным фотоаппаратам и привычке при любом удобном случае возиться со своим айфоном или другой электронной игрушкой.
Полет назад
Водитель такси, старый афроамериканец, в ответ на мой вопрос, играет ли он в рулетку: «Вот моя рулетка…» - показывает на руль автомобиля – «…играю уже 40 лет»! Смеется.
В аэропорту Лас Вегаса, если бросить мусор в мусорную корзину, она скажет «Спасибо».
На обратном пути луна играет с самолетом в прятки: то отражается в океане, то прячется под островами.
Под впечатлением салона «Феррари» обращаю внимание на салон «Мерседеса» на Бродвее: в витрине стоит вэн с двумя велосипедами на макушке – Добро пожаловать в Ванкувер!