хумус
Добавлено: 04 май 2010, 07:23
Извините за оффтоп, но покупать хумус, по крайней мере в Канаде, это вид изощренного издевательства над своими вкусовыми рецепторами и своим карманов впрочем тоже.
Возьмите банку Chickpeas

Слейте жидкость. Сохраните ее.
Поместите в контейнер любого кухонного комбайна.
Добавте столовую ложку-две(больше, хумус получится гуще) Tahini

Одну-две столовые ложки оливкового масла.

Щепотку-две молотого cumin

Зубчик чеснока.

Cвежевыжатого лимонного сока по вкусу(больше хумус получится острее).

Соли по вкусу.

Включите процессор на высокие обороты и подождите минуту две.
Разбавьте жидкостью оставшейся от зерен хумуса. Подливайте ее в процессе работы процессора до получения необходимой консистенции.
Получите хумус высочайшего качества а после небольших экспериментов с количеством ингридиентов и наиболее подходящий Вам по вкусу.
Это классика.
Есть разные варианты.
Я например люблю вместо жидкости добавить греческого йогурта или чего нибудь подобного.

Еще очень вкусно приготовить хумус с добавкой roasted red paper приготовленного на гриле

Есть еще много разных вариантов.
Классику обычно подают размазанной по тарелке с небольшим количеством тхины посередине, политой оливковым маслом и посыпанной не очень острой паприкой.

Или положить в центр целые зерна chickpeas. Посыпать рубленной петрушкой.

Я же рекомендую вместо зерен хумуса использовать кедровые орешки.

Вкус бесподобен!
Еще можно подавать все это положив в центр большое количество жаренного в оливковом масле лука.
Подберите то что больше подойдет Вам.
Приятного аппетита!
Возьмите банку Chickpeas

Слейте жидкость. Сохраните ее.
Поместите в контейнер любого кухонного комбайна.
Добавте столовую ложку-две(больше, хумус получится гуще) Tahini

Одну-две столовые ложки оливкового масла.

Щепотку-две молотого cumin
Зубчик чеснока.

Cвежевыжатого лимонного сока по вкусу(больше хумус получится острее).

Соли по вкусу.

Включите процессор на высокие обороты и подождите минуту две.
Разбавьте жидкостью оставшейся от зерен хумуса. Подливайте ее в процессе работы процессора до получения необходимой консистенции.
Получите хумус высочайшего качества а после небольших экспериментов с количеством ингридиентов и наиболее подходящий Вам по вкусу.
Это классика.
Есть разные варианты.
Я например люблю вместо жидкости добавить греческого йогурта или чего нибудь подобного.

Еще очень вкусно приготовить хумус с добавкой roasted red paper приготовленного на гриле

Есть еще много разных вариантов.
Классику обычно подают размазанной по тарелке с небольшим количеством тхины посередине, политой оливковым маслом и посыпанной не очень острой паприкой.

Или положить в центр целые зерна chickpeas. Посыпать рубленной петрушкой.

Я же рекомендую вместо зерен хумуса использовать кедровые орешки.

Вкус бесподобен!
Еще можно подавать все это положив в центр большое количество жаренного в оливковом масле лука.
Подберите то что больше подойдет Вам.
Приятного аппетита!