Страница 1 из 1

Desmana: по поводу моей идеи

Добавлено: 11 май 2010, 13:20
BOX
Desmana писал(а):
BOX писал(а):
Была такя идея: организовать бесплатные курсы в России, да хоть в Сибири в дет.доме, по изучению английского языка для русских школьников /студентов. Т.е 16-летнии и старше, до 25-ти лет, этнические русские или просто носители русского языка, обучавшиеся в канадских школах граждане Канады , преподают английский язык соотечественникам в России, в идеале своим ровестникам. Можно что-то типа студ. отряда или лагеря.
Т.е местная русско-язычная молодежь помогает русской молодежи из Рф изучать английский, а те в свою очередь, помогают русским канадцам поддерживать русский язык и связь с исторической родиной. Вроде как win-win получается.
Все-таки наши дети здесь зачастую знают английский лучше преподавателей в российской глубинке, плюс канадская школа отличается от российской и методами преподавания и самой ситемой.
Оказалось что в РФ - это никому не интерестно. Даже как-то противились этому власти и министерство образования. Намекнули что после таких программ "просвещения" народа в России может уменьшится. И с получением виз в РФ заморочки выходили. Посольство РФ в Оттаве никакой организационной помощи программе не предлогало. Короче славно все заглохло и умерло.
Хорошая идея.. да. А что были заморочки – так это не значит, что там это НИКОМУ не интересно. Это значит, что в России вообще ЛЮБОЕ дело (такого рода) делается с титаническими усилями. Всегда находиться куча препятствий (бюрократических проволочек, поиска финансирования и др), мешающих достижению цели. Но это не значит, что всё это абсолютно неподъемное. Это значит, что если ты действительно хочешь что-то сделать, нужно быть готовым к этим препятствиям и упорно добиваться своего.
Хотя, ясно, что в вашем случае - попробовали, наткнулись на первое препятствие и махнули рукой: ну хрен с ней с идеей, запишем – «там это никому не интересно» и забудем. :(

Эх..
Ту же идею можно было бы и наоборот, например, реализовать. Не канадцы в Сибирь, а сибиряков к вам. Типа лучших на курсы, в летние школы и т.п. И вам не пришлось бы возиться с русской бюрократией в полном объеме. Глядишь, что-то и получилось бы.. :roll:
Да и детдомовским ребятам из России, уверяю вас, так было бы гораздо лучше. Для них, может быть, это стало бы единственным шансом выбраться.. в мир, посмотреть хоть как люди живут..
Desmana писал(а):
BOX писал(а):.....
Да и вообще, чисто логически, если бы вы создали программу, которая позволила бы лучшим русским ребятам (например, из детдомов и из малообеспеченных семей) приезжать к вам в летние школы учиться языку, то это имело бы много преимуществ по сравнению с описанным вами вариантом.
Во-первых, если подобные программы есть, то их ОЧЕНЬ мало. Я вот специально ищу (не для школьников правда, но все равно – подобного рода), пока не нашла. А уж для школьников, мало не будет точно.

Во-вторых, к вам поедут ребята вами же отобранные (анкетой, тестом и т.п.) то есть это:
а) создаст у ребенка мотивацию учиться языку самостоятельно, чтобы выиграть ваш конкурс и поехать в Канаду (для ребенка это ОГРОМНАЯ мотивация, особенно для ребенка из детдома и из бедной семьи, у которого шансов поехать за границу пока нет никаких)

б) ребенку ваше обучение действительно принесет пользу, возможно, это вообще изменит его жизнь.

В третьих, вам не нужно будет ограничиваться одним сибирским городом. Ареал работы может быть гораздо больше. И это правильно, потому что, как правило, в обычной школе в одном классе из 30 человек хорошо если найдется один ребенок, которому ваше обучение будет по-настоящему нужно. Таковы реалии. Тратить время и силы на обучение детей, которым это не нужно – бессмысленно. Столкнувшись с детским равнодушием, вы же первые скажите, что «детям это не интересно». Так нет – это 29 не интересно, а вот 30-му, который у себя в классе, может быть, как гадкий утенок, вот ему интересно и вот ему нужно помочь..

Так что отбор должен быть.

А уж канадские волонтеры могут поволонтерить с обучением и в Канаде, думаю, при таком раскладе гораздо больше найдется желающих (чем при раскладе ехать в странную дикую Россию).
Да и язык изучать нужно в языковой среде. А отнюдь не в среде конкретного осточертевшего детдома. Где большинство детей вообще не понимает, зачем он им нужен в этой стране..

Вот такие мысли.
Desmana писал(а):
BOX писал(а):
Desmana писал(а): В общем, очень хотелось бы увидеть, что по поводу моей идеи думает BOX :)
Desmana, это офф топик, даваите не будем развивать тему здесь. Тут про воину все таки.
Но в двух словах: канадцам приехать в Рф все-таки легче чем русским сюда, т.е меньше усилий. У народа здесь сил зачастую нет - работа ( либо ее поиски) отбирает почти все время.
Даже получение загран паспорта в РФ проблема: а 18-летним русским юношам как то уж сложно их дают. Смысл был именно для тинайджеров, так как они уже определились что английский им нужен. Поэтому больше расчитывалось на приезд в Рф канадцев. Именно русскоязычных канадцев так как Рф для них не такая уж и дикая страна, и язык они понимают и менталитет еще не у всех поменялся.
И обязательно ровестники - у них общие взгляды на жизнь. И им дальше жить в этом мире.
Опять же финасы : один канадец сможет работать с группой например из 5 чел, т.е. надо один билет на самолет туда-обратно а не пять.
BOX, вы что-то странное говорите. Простите, но, как говориться, «кто хочет что-то сделать – ищет возможность, а кто не хочет – причину». Вот вы, как мне кажется, как раз ищете причины, чтобы не делать ни по моему варианту, ни по вашему.

1.Вы сами сказали, что ваша идея провалилась и вы от нее отказались. Таким образом, приведенные вами соображения – не сработали. Тогда к чему приводить их описание в качестве аргументов против моего варианта?

2. Что значит «у народа здесь сил зачастую нет»? Волонтерские работы в Канаде и вообще на Западе очень распространены (в России это все только все начинается). Тем более волонтерами, вероятнее всего, будут студенты – в период летних каникул или во внеучебное время. Потом, в Канаде, как я уже сказала, найдется гораздо больше людей, которые смогут волонтерить (т.е. каждый может быть задействован меньшее время). А если ехать в Россию, то нужно это делать надолго, поэтому (следуя вашей же логике) мало кто сможет так надолго вырваться.
3. Поучение загран. паспорта в России НЕ проблема. Сама недавно получала. Она может быть проблемой только у молодых людей, укрывающихся от службы в армии.
4. Про финансы. Если под свою программу вы найдете фонд, который вас профинансирует (а их огромнее количество) то не вам придется платить за эти 5 билетов.
5. Опять же повторяю, что если вы хотите принести настоящую пользу русским ребятам (а не только развлечь канадских ребят), то лучше вывозить их в Канаду.

Вы уж простите, но вот у меня создалось впечатление что вы… просто ищете причины, чтобы оправдать свое бездействие.
BOX писал(а):Desmana, это офф топик, даваите не будем развивать тему здесь.
Если хотите, давайте перенесем это в отдельную тему.

Re: Desmana: по поводу моей идеи

Добавлено: 11 май 2010, 13:24
Victoria
BOX, только добавьте [ перед самым первым quote

Re: Desmana: по поводу моей идеи

Добавлено: 11 май 2010, 14:01
BOX
Пишите здесь. кто отписался уже в теме про воину:

Десмане:

Не понял про мое бездействие? Чего оправдать? ( Я работаю и по выходным и праздникам.)

"Вот вы, как мне кажется, как раз ищете причины, чтобы не делать ни по моему варианту, ни по вашему" -

Так может есть и лучший вариант , лучше моего и вашего? Даваите поищем его вместе.


1. От идей я не отказываюсь: идея ОТЛОЖЕНА на неопределенной время. И я её жизнеспособность проверяю и здесь на форуме тоже. Семь раз отмерь, как говорится. как видно вы заинтересовались - значит имеет смысл.
2. Волонтерские работы в Канаде: здесь не так все просто. Волонтерские часы ОБЯЗАТЕЛ"НЫ даже в школьной программе для получения школьного аттестата. И при поступление в университет, например на адвоката / юриста. В Рф такого нет. Что волонтеров тут тут наидется больше именнео на такую программу - не уверен.
3. Повторяю моя идея - молодые люди: 16-25 лет Им , русским гражданам, надо и визу и загран паспорт для поездки в Канаду.
4. О таких масштабах никто не думал. расчитавалось только на свои силы, а не фонды. Группа 15-20 чел . Не больше.
5. Обязательное "развлечение" канадских ребят. Подержка их связи с исторической родиной. Это как-бы обмен если хотите знания английского (польза длаы русских) на "развлечения" т.е общения канадцев со сверстниками из России. Т.е win-win ситуациая. Не меньше.

Ваши идеи мне в общем нравятся , но это ваши идеи и у нас есть разлогласия. Ваши идеи с фондом мало осуществимы.
Конкретной мной мало осуществимы. Я знаю свои силы и возможности и отдаю себе отчет. Может кто-то есть на форуме кто сможет вам и с этим помочь. Я же смогу принять к себе на проживание пару студентов из России по вашей программе. И у меня есть ребёнок тинайджер, естественно дома-русско-говорящий.

Re: Desmana: по поводу моей идеи

Добавлено: 11 май 2010, 14:21
Victoria
BOX писал(а):Я же смогу принять к себе на проживание пару студентов из России по вашей программе.
всё не так просто. если вы приглашаете одного или двух человек частным образом, то есть как ваших гостей, детей ваших друзей, например, -- это одно. но если вы принимаете студентов по обмену официально, то это совсем другая история. не нужно изобретать велосипед. можно поинтересоваться опытом языковых школ с проживанием в семьях
http://www.ef.com/Default.aspx?tc=Kw
http://www.ilac.com/
etc

Re: Desmana: по поводу моей идеи

Добавлено: 11 май 2010, 14:45
nonn
Не читал внимательно, сори. Но помоему это всё то же самое, что летние лагеря EA "Сохнут". Может пригодится, как наводка.

Re: Desmana: по поводу моей идеи

Добавлено: 11 май 2010, 15:59
Desmana
BOX писал(а):Не понял про мое бездействие? Чего оправдать? ( Я работаю и по выходным и праздникам.)
Нет, тут я имела в виду только ваши действия относительно помощи России. Ведь об этом же шел разговор.
BOX писал(а): Волонтерские работы в Канаде: здесь не так все просто. Волонтерские часы ОБЯЗАТЕЛ"НЫ даже в школьной программе для получения школьного аттестата. И при поступление в университет, например на адвоката / юриста. В Рф такого нет. Что волонтеров тут тут наидется больше именнео на такую программу - не уверен
Я не понимаю, разве вы сами себе не противоречите? Раз волонтерство обязательно, то просто из теории вероятности, людей, желающих принять участие в работе этой программы, может быть много. Потом, наверняка в Канаде есть молодые люди, которые хотят изучать русский язык или его уже изучают. В описании программы это можно как-то использовать.
К тому же в Канаде много русских эмигрантов (то есть собственно тех, кого в хотите вывозить в Россию). Вполне может быть, желающих поволонтерить у вас найдется много (тем более вам на первых порах много и не нужно будет).
BOX писал(а): 4. О таких масштабах никто не думал. расчитавалось только на свои силы, а не фонды. Группа 15-20 чел . Не больше.
А почему не на фонды? Вы хотели все оплачивать из своего кармана?
Фонды обеспечивают стабильность программы. А своего кармана надолго может и не хватить.. :roll:
Использование финансирования фонда вовсе не предполагает сразу больших масштабов. Да и вообще, любую программу такого рода нужно начинать с малого. Но желательно при этом как-то стремить ее к росту.

Мне кажется, причина вашей первой неудачи была в том, что вы, возможно, стали изобретать велосипед (как уже тут было сказано). Возможно, нужно было бы лучше узнать, как такие вещи реализуются, тогда вероятность достичь успеха повысилась бы..
BOX писал(а): Обязательное "развлечение" канадских ребят. Поддержка их связи с исторической родиной. Это как-бы обмен если хотите знания английского (польза для русских) на "развлечения" т.е общения канадцев со сверстниками из России. Т.е win-win ситуация. Не меньше.
То, что канадским русскоязычным ребятам это принесет пользу, в этом я не сомневаюсь (как тур-поездка на родину предков, знакомство с культурой и т.п.).

Но я никак не могу вообразить себе серьезное изучение языка русскими школьниками\студентами при таком раскладе. Потому что, опять таки, в данном локальном месте (особенно если выбирать детдом) скорее всего будет очень немного молодых людей, которым это действительно будет нужно.
Просто я выросла и училась в обычной школе и очень хорошо помню, какой там в среднем народ учиться. А сейчас уровень образования сильно упал. И дальше, если судить по планируемым реформам в сфере образования, будет еще хуже.

Как видите, первая неудача вас уже остановила. А если вы разочаруетесь в людях, для которых вы хотите это делать (а такое может быть), то вы можете навсегда охладеть к этой идее. Между тем, в России есть большое число детей, которым просто не на что учиться, но которым это очень нужно делать..
BOX писал(а):Может кто-то есть на форуме кто сможет вам и с этим помочь. Я же смогу принять к себе на проживание пару студентов из России по вашей программе. И у меня есть ребёнок тинайджер, естественно дома-русско-говорящий.
Нет, у меня другая специализация, разбрасываться – это неправильно. Вот принять участие в каком-нибудь комплексном природоохранном и эко-образовательном проекте по России – да, это по мне. :) Но всё это - только в будущем.

Re: Desmana: по поводу моей идеи

Добавлено: 11 май 2010, 18:28
aissp
BOX извини меня пожалуйста, я не специально тебя под ето подставил :(

Re: Desmana: по поводу моей идеи

Добавлено: 11 май 2010, 22:14
Desmana
aissp писал(а):BOX извини меня пожалуйста, я не специально тебя под ето подставил :(
Ка-а-кой вы вежливый.. однако. Это надо заценить. А то могли бы по мне и круче пройтись, вам не привыкать. :s3:

Re: Desmana: по поводу моей идеи

Добавлено: 12 май 2010, 15:19
BOX
Десмана,
С фондами получается тяжеловато, особенно сеичас, когда Гаити и т.д.
Поэтому начинание пока именно из собственного кармана. А чтоб в кармане было побольше считаю должна быть некоторая заинтересованность и канадских ребята в поездке.
Языковые курсы в Канаде это бизнесс. Даже на указаном выше сайте это видно:
http://www.ilac.com/languages/rs/register.php "Оплата депозита в размере 2 000 $ (канадских или американских долларов)"

Не подходит пока такой велосипед. Конечно если наидутся фонды которые готовы все оплатить никто ничего изобретать не будет, но пока увы. Тут нужен такой "велосипед" чтоб с минимальными затратами да дольше ехать.
Desmana писал(а): Нет, тут я имела в виду только ваши действия относительно помощи России. Ведь об этом же шел разговор.
Да не было такого размаха оказания помощи ("галантерейщик и кардинал спасут Францию! Я спасу Францию!") да еще и всей России. Россия большая.
Да и цели серьезного изучения английского языка нет, и никогда не было. Есть цель подтолкнуть к изучению, в чем-то помочь в изучении желающим. Где-то расширить кругозор. Думаю и это неплохо.
это ближе к лагерю "Сохнут" чем к языковым курсам Канады.

Пы Сы: на критику я не обижаюсь - на то форум : "место для дискуссий"

Re: Desmana: по поводу моей идеи

Добавлено: 13 май 2010, 13:31
PIX
Была такя идея: организовать бесплатные курсы в России, да хоть в Сибири в дет.доме, по изучению английского языка для русских школьников /студентов. Т.е 16-летнии и старше, до 25-ти лет, этнические русские или просто носители русского языка, обучавшиеся в канадских школах граждане Канады , преподают английский язык соотечественникам в России, в идеале своим ровестникам. Можно что-то типа студ. отряда или лагеря.
Т.е местная русско-язычная молодежь помогает русской молодежи из Рф изучать английский, а те в свою очередь, помогают русским канадцам поддерживать русский язык и связь с исторической родиной. Вроде как win-win получается.
Все-таки наши дети здесь зачастую знают английский лучше преподавателей в российской глубинке, плюс канадская школа отличается от российской и методами преподавания и самой ситемой.
Оказалось что в РФ - это никому не интерестно. Даже как-то противились этому власти и министерство образования. Намекнули что после таких программ "просвещения" народа в России может уменьшится. И с получением виз в РФ заморочки выходили. Посольство РФ в Оттаве никакой организационной помощи программе не предлогало. Короче славно все заглохло и умерло.
- Вцелом идея хорошая. Если не возражаете я Вам в личку свою идею напишу.

В частности предельный возраст для детдомовцев 18 лет. То есть 19-25 уже не ровесники.
Родители многие своих детей в Рашу в 16 лет не отпустят. Я бы подумал 3 раза.
По мне так эффективнее канадских детей возить в Россию нежели наоборот. Контраста меньше и пользы больше.
В РФ это интересно да не всем - есть чиновники и бюрократы. В частности приведу банальный пример когда европейцы подарили детдому для слабослышаших дорогостоящий аппарат, честно написали в доках что это подарок и цену а наши таможеники не хотели его отдавать и просили заплатить акцизы и пошлины согласно задекларированной стоимости. Баттл был.

Десмана права насчет фондов - на свои деньги на серьезный уровень выйти трудно. У меня пока по моей идее дальше идеи не дошло. Вот все мечтаю когда стану богатым осуществлю. Эх.

Re: Desmana: по поводу моей идеи

Добавлено: 13 май 2010, 13:44
Victoria
фантасмагория какая-то (с)