Страница 1 из 2

кисель

Добавлено: 28 май 2010, 22:30
Mark2007
поделитесь своими рецептами пожалуйста.

сёдня пил кисель из магазина, неплохо, но хотелось бы домашнего, своего

Re: кисель

Добавлено: 28 май 2010, 23:24
Akka
Ох как киселя захотелось - напомнили детство, спасибо! Тоже буду ждать рецептов...

У меня бабушка делала вкусно из клюквы (из российской ест-но - не уверена что из местной получится, она какая-то не сочная) Может из сока можно конечно...

Re: кисель

Добавлено: 28 май 2010, 23:28
Vasja
Кисель это сок или отвар с крахмалом для густоты.Крахмал надо разводить в холодной воде, чтобы комков не было, а потом влить в горячий сок и размешать или в холодный и потом довести до кипения.

Re: кисель

Добавлено: 29 май 2010, 11:12
Sveta
Рецепта не знаю. Все делаю на глаз . Итак, кисель овсянный, рассказ:
Для киселя нужно созать две заготовки
1)заливаете овсянные хлопья теплой водой, воды много,хлопьев :roll: ну наверное 1 к 5-ти, ставите часа на 3-5 в теплое место( пока не загустеет)
2)Дальше создаете компот-отвар, лучше ягодный, можно добавить мяты, меда, специй, короче вкус- по желанию. Можно по-простому, купить брусничное варенье в айкии, развести с водой,добавить сахара.Любое другое варенье сойдет тоже.
Процеживаете через сито овсяную закваску(1, овсяный крахмал?) и эту жидкость вливаете в кипящий компот-отвар(2) или в воду с вареньем вскипяченую. Размешиваете. Охлаждаете ( это важно, горячий кисель -совсем не то).
Разливаете по стаканам и в каждый по шарику сливочного мороженного.
Вкус спессфический :D Но мне нравится больше чем с простым крахмалом.

Re: кисель

Добавлено: 29 май 2010, 13:13
Stanislav
Это просто безобразие какое-то! Так издеваться над Сливочным Мороженым!
Надо изменить рецепт: выкинуть все, что сварили и с наслаждением с'есть шарик сливочного мороженного - так лучше :D

БТВ, а где купить настоящее сливочное мороженое?

Re: кисель

Добавлено: 29 май 2010, 14:42
Mark2007
Stanislav писал(а):Это просто безобразие какое-то! Так издеваться над Сливочным Мороженым!
Надо изменить рецепт: выкинуть все, что сварили и с наслаждением с'есть шарик сливочного мороженного - так лучше :D

БТВ, а где купить настоящее сливочное мороженое?

помню в Краматорске на перекрёстке было самое вкусное в мире сливочное мороженное :wink:

Re: кисель

Добавлено: 29 май 2010, 15:16
Sveta
Stanislav писал(а):Это просто безобразие какое-то! Так издеваться над Сливочным Мороженым!
Надо изменить рецепт: выкинуть все, что сварили и с наслаждением с'есть шарик сливочного мороженного - так лучше :D
Брусничное варенье то хоть оставьте :D его можно на мороженное
Stanislav писал(а):БТВ, а где купить настоящее сливочное мороженое?
Пломбир за 48 давали в белинхамском русском магазине в это воскресенье :D я не ела :( , но мне рассказывали.
А чем ванильный браерс плох? не та упаковка? :D я понимаю ,нет детских ощущений :(

Re: кисель

Добавлено: 29 май 2010, 17:27
Victoria
Sveta писал(а):А чем ванильный браерс плох?
+1. + breyers neapolitan :)

Re: кисель

Добавлено: 30 май 2010, 10:50
Akka
Victoria писал(а):
Sveta писал(а):А чем ванильный браерс плох?
+1. + breyers neapolitan :)
Меня все тоже вопрос сливочного мороженого, как из детства :-), озадачивает
Брэйерс вроде ничего, но у меня проблема, что все местное мороженое мне кажется жутко сладким... Где бы вот найти менее сладкое (не с заменителями и не кисленькие всякие, а именно натуральное сливочное белое или ванильное, но просто чуть менее сладкое)

А вот у меня муж с сыном ездили несколько лет назад в Россию и там в нашем городе нашли место, где продавался пломбир в вафельных стаканчиках именно как в Советском Союзе - муж своим глазам (и вкусовым ощущениям) не поверил, ребенок сказал, что мороженое было очень вкусное! Вот я потом облизывалась от зависти, когда они мне это рассказали :-)

(так, от киселя к мороженому перешли...)

Re: кисель

Добавлено: 30 май 2010, 13:44
deliasmith
[
quote="Akka"]
Меня все тоже вопрос сливочного мороженого, как из детства :-), озадачивает


Купите мороженицу и делайте сами, хоть ванильное хоть шоколадное, хоть замороженный йогурт. Дело 20 минут.
Мы вот из сгущенного молока с кофе повадились делать, очень даже.
А кисель делаю не только из соков и варенья, а так же из молока, кофе, какао, чая, в зависимости от того как приготовишь и подашь может варьироваться от скромного 3 блюда до изысканного десерта.
Пропорции такие:
густой кисель-1 ст.ложка крахмала на стакан жидкости.
средней густоты-1 дес. ложка на стакан жидкости.
жидкий кисель- 1 чайная ложка на стакан жидкости.
Местный кукурузный крахмал густеет больше , чем привычный нам картофельный( хотя Похлебкин утверждает обратное), поэтому надо будет поэкспериментировать.
Хотя картофельный здесь тоже продается и картофельный после закипания киселя надо покипятить несколько минут , чтобы исчез крахмальный привкус.

Re: кисель

Добавлено: 30 май 2010, 16:51
Akka
deliasmith писал(а):[
quote="Akka"]
Меня все тоже вопрос сливочного мороженого, как из детства :-), озадачивает


Купите мороженицу и делайте сами, хоть ванильное хоть шоколадное, хоть замороженный йогурт. Дело 20 минут.
Мы вот из сгущенного молока с кофе повадились делать, очень даже.
А сложный это процесс - делать домашнее мороженое?
Удается ли достичь более менее правильной структуры?

(мне правда приготовления домашнего йогурта и творога хватает :-) - в добавок ко всей прочей готовне from scratch )

Re: кисель

Добавлено: 30 май 2010, 22:00
deliasmith
Akka писал(а):
А сложный это процесс - делать домашнее мороженое?
Удается ли достичь более менее правильной структуры?
Ну если вы сами творог делаете! :)
На самом деле активного времени уходит минут 20-30.
Надо смешать или сварить основу для мороженого ( в зависимости от рецепта), дать остыть, потом залить в мороженицу, а она уже сама и смешает и взобьет.
Обычно минут 20-25 занимает процесс. Ну и контейнер из мороженицы должен предварительно постоять в морозилке.
Если любите мягкое мороженое, можно есть сразу, если твердое, надо переложить в пластиковую банку, в морозилку и подождать пару часов.
Совсем небольшое неудобство за возможность контролировать ингредиенты, кот. идут в ваше мороженое, контролировать кол-во сахара, выбирать вкус , ну и немаловажно, что килограмм мороженого из чистых сливок обходится где-то ок. $5.
Вот с каким мороженым мы уже экспериментировали: сливочное, ванильное, шоколадное, вьетнамское( кофе со сгущенным молоком), арбузный шербет, дынный шербет, мокка, эспрессо, разные замороженные йогурты.Вот такая у нас машинка, если интересно:
http://www.cuisinart.com/products/ice_cream/ice-20.html

Re: кисель

Добавлено: 30 май 2010, 23:58
Akka
deliasmith писал(а):
Akka писал(а):
А сложный это процесс - делать домашнее мороженое?
Удается ли достичь более менее правильной структуры?
Ну если вы сами творог делаете! :)
На самом деле активного времени уходит минут 20-30.
Надо смешать или сварить основу для мороженого ( в зависимости от рецепта), дать остыть, потом залить в мороженицу, а она уже сама и смешает и взобьет.
Обычно минут 20-25 занимает процесс. Ну и контейнер из мороженицы должен предварительно постоять в морозилке.
Если любите мягкое мороженое, можно есть сразу, если твердое, надо переложить в пластиковую банку, в морозилку и подождать пару часов.
Совсем небольшое неудобство за возможность контролировать ингредиенты, кот. идут в ваше мороженое, контролировать кол-во сахара, выбирать вкус , ну и немаловажно, что килограмм мороженого из чистых сливок обходится где-то ок. $5.
Вот с каким мороженым мы уже экспериментировали: сливочное, ванильное, шоколадное, вьетнамское( кофе со сгущенным молоком), арбузный шербет, дынный шербет, мокка, эспрессо, разные замороженные йогурты.Вот такая у нас машинка, если интересно:
http://www.cuisinart.com/products/ice_cream/ice-20.html
Спасибо за ссылочку - обязательно подумаем на эту тему (я с вами согласна насчет неудобства vs. контроль за составом и т.п. плюс на самом деле мы не настолько часто мороженое едим, так что навено можно и потратить это время)
Надо будет какие-нибудь эйрмайлз потратить на это дело что ли ...
Только вот на кухне места мало для очередного прибора

Re: кисель

Добавлено: 31 май 2010, 00:09
Akka
deliasmith писал(а):
Akka писал(а):
А сложный это процесс - делать домашнее мороженое?
Удается ли достичь более менее правильной структуры?
Ну если вы сами творог делаете! :)
Хотя вы знаете, на самом деле стоишь иногда на кухне часов так в 10 вечера (поздно возвратившись с работы, разобравшись с ужинами, дитями, и уложив с трудом свою неукладываемую почти двухлетку), делаешь этот дурацкий творог и думаешь - как блин достало делать все from scratch и все это "здоровое питание" и whole foods diet. ТЕперь вот еще про кисель и мороженое задумаешься :-)

А по-другому уже не могу - как многие канадцы покупать полуфабрикаты или вообще какую-нибудь замороженую готовую еду (именно из-за контроля за ингредиентами)

Слегка не про кисель, но все же ...У меня тут одна знакомая канадка решила коренным образом поменять в своей семье (она, муж + двое детей) режим питания - и сделала себе на три месяца whole foods challenge (до этого она примерно как многие здесь питались, что-то готовили, конечно, но многое из явных полуфабрикатов и тейкауты (в общем типичный североамериканский режим питания). Она конечно почувствовала на себе результаты сильно в плане здоровья, но при этом за голову хваталась, насколько оказывается это отнимает много времени и планирования...
Мы-то многие, как мне кажется более привычны к тому, что овощи например, покупаются в их "натуральном виде" (а не почищеная замороженая картошка в чем-то вымоченная еще) и что их надо мыть и чистить :-) ( а для нее поначалу это было реально одним из напрягающих моментов)

Re: кисель

Добавлено: 31 май 2010, 08:40
deliasmith
Akka писал(а): как блин достало делать все from scratch и все это "здоровое питание" и whole foods diet. ТЕперь вот еще про кисель и мороженое задумаешься :-)
Взгляните на это с другой стороны- нашим бабушкам приходилось крутить ручку мороженицы вручную. :oops:
На самом деле это может быть интересно- иметь дома мороженицу.
Такое кол-во мороженого за раз не съедается, а значит через несколько дней у вас в морозилке будет несколько коробочек с разным мороженым.
Если положить шарик мороженого между двумя печенюгами, а потом обвалять в толченых орехах или печеньи, будет замечательный десерт для детей.И взрослых. :)
Можно удивлять гостей тортами из мороженого, да и много чего можно.
Конечно, проще купить готовое, но тогда приходится жертвовать вкусом.
Как и во всем , впрочем, выигрываешь одно-теряешь другое.