Желудочные эстеты.
Добавлено: 06 июл 2010, 16:00
Заметил что в детективах все больше внимания уделяется
жратвяной теме. До середины 20 века блюда практически
не упоминались (если только притравили кого).
Потом Рекс Стоут со своим Неро Вольфом вылез.
А сейчас практически во всех детективах развернутое описание
кулинарных изсков. Особенно женщины-писательницы усердствуют -
блюда и способы их приготовления прямо в действие забабахивают
ну или на крайний случай в текст помещают.
Герои следователи прямо гурманы какие-то.
Возможности читать нет - слюна книги заливает....
Седьмую кижку Андреа Камиллери дочитываю - измучился весь
прямо хоть сейчас на Сицилию вылетай всяческие изощренные пасты и рыбные
блюда поглощять...
жратвяной теме. До середины 20 века блюда практически
не упоминались (если только притравили кого).
Потом Рекс Стоут со своим Неро Вольфом вылез.
А сейчас практически во всех детективах развернутое описание
кулинарных изсков. Особенно женщины-писательницы усердствуют -
блюда и способы их приготовления прямо в действие забабахивают
ну или на крайний случай в текст помещают.
Герои следователи прямо гурманы какие-то.
Возможности читать нет - слюна книги заливает....
Седьмую кижку Андреа Камиллери дочитываю - измучился весь
прямо хоть сейчас на Сицилию вылетай всяческие изощренные пасты и рыбные
блюда поглощять...