Страница 1 из 2

Поделитесь закваской для хлеба, пожалуйста

Добавлено: 08 июл 2010, 10:05
rangvald
А нет ли у кого закваски для правильного хлеба? Мне бы немножечко...
А то у самой пока не получается. Закваске уже почти неделя, она бродит но как-то очень вяло, тесто не поднимает.

Re: Поделитесь закваской для хлеба, пожалуйста

Добавлено: 08 июл 2010, 18:38
Vasja
У вас наверное дрожжи старые или сахара много или мало.Купите новые дрожжи и хлебную муку и всё получится

Re: Поделитесь закваской для хлеба, пожалуйста

Добавлено: 08 июл 2010, 20:02
дядя Вова
rangvald писал(а):А нет ли у кого закваски для правильного хлеба? Мне бы немножечко...
А то у самой пока не получается. Закваске уже почти неделя, она бродит но как-то очень вяло, тесто не поднимает.
ты что как золотоискатели? печешь sourdough bread"?
чтобы закваска не портилась они ее на Колондайк несли в носках - где у теста была питательная среда и тепло :mrgreen2:

если плохо бродит можно чуток алкоголя добавить :teachme: так сказать для храбрости :alco:
много блюд вообще то с водкой http://www.ermak.su/vodka/kulinaria.htm

а ваще хороший хлеб продается в Айкее
Изображение
Изображение

Re: Поделитесь закваской для хлеба, пожалуйста

Добавлено: 08 июл 2010, 21:29
rangvald
Vasja писал(а):У вас наверное дрожжи старые или сахара много или мало.Купите новые дрожжи и хлебную муку и всё получится
Так в инструкциях для закваски дрожжи вообще не присутствуют, оно, типа, само должно забродить и бурно пузыриться.

Re: Поделитесь закваской для хлеба, пожалуйста

Добавлено: 08 июл 2010, 21:34
rangvald
дядя Вова писал(а):ты что как золотоискатели? печешь sourdough bread"?
чтобы закваска не портилась они ее на Колондайк несли в носках - где у теста была питательная среда и тепло :mrgreen2:

если плохо бродит можно чуток алкоголя добавить :teachme: так сказать для храбрости :alco:
много блюд вообще то с водкой http://www.ermak.su/vodka/kulinaria.htm
Нее, я sourdough не люблю, я обычный белый хочу, но на дрожжах он какой-то не такой по вкусу получается. По структуре в самый раз, хранится хорошо, а вот вкус не тот. Нашла рецепт, обещающий хлеб правильного вкуса из канадской муки, но ключевым ингредиентом является закваска, по-моему, пшеничная.
Ну раз нет ни у кого закваски, то попробую еще ржаную сделать.

Re: Поделитесь закваской для хлеба, пожалуйста

Добавлено: 15 июл 2010, 19:09
Macy
Я делала 1 раз по этой инструкции http://forum.say7.info/topic3949.html
Получилось, вчера выпекся хлебушек, правда там по инструкции в самый первый хлеб добавляется 10 г дрожжей. Я тоже добавила, но 3 грамма всего.
Изображение
Если и дальше будет получаться, закваской поделюсь.

Re: Поделитесь закваской для хлеба, пожалуйста

Добавлено: 15 июл 2010, 19:22
rangvald
Спасибо. Мне уже не актуально. Я нашла рецепт белого хлеба без закваски, который как раз то что было нужно.

Re: Поделитесь закваской для хлеба, пожалуйста

Добавлено: 15 июл 2010, 22:23
Сэм
rangvald писал(а):Спасибо. Мне уже не актуально. Я нашла рецепт белого хлеба без закваски, который как раз то что было нужно.
Безобразно извиняюсь, а поделиться не жадно? :mrgreen:

Re: Поделитесь закваской для хлеба, пожалуйста

Добавлено: 16 июл 2010, 07:53
rangvald
Сэм писал(а):Безобразно извиняюсь, а поделиться не жадно? :mrgreen:
Нет, не жадно :-)
Но не факт что он понравится Вам. Я хотела хлеб, похожий на Pane Di Casa из пекарни Cob's bread, рецепт, приведенный ниже, дает продукт максимально похожий на вышеупомянутый хлеб.

Найдено у ЖЖ-юзера crucide, в этом посте.
Рецепт:
400 г. хлебной муки
7 г. соли
¼ ч.л. (1 г.) быстродействующих дрожжей
300 г. прохладной воды (12-15 °С)

1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить на 12-18 часов.
2. Разогрейте духовку с камнем до 250 °С (475 F).
3. Присыпьте доску мукой, выложите на нее тесто и расправьте его в прямоугольник размером примерно 20х25 см. Заверните крaя теста к центру вдоль длинной стороны так, чтобы получился продолговатый кусок теста длиной около 30 см. Разрежьте его пополам, защипните края разрезов, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на полчаса.
4. Переверните тесто и перенесите на лист бумаги для выпечки, одновременно растягивая стирато до максимально возможной длины.
5. Выпекайте 30-35 минут при 250 °С (475 F) с паром или под крышкой. При выпечке под крышкой снимите последнюю через 20 минут после начала выпечки.
из "My Bread" by J. Lahey

Re: Поделитесь закваской для хлеба, пожалуйста

Добавлено: 16 июл 2010, 12:05
Сэм
rangvald писал(а):
Сэм писал(а):Безобразно извиняюсь, а поделиться не жадно? :mrgreen:
Нет, не жадно :-)
Но не факт что он понравится Вам. Я хотела хлеб, похожий на Pane Di Casa из пекарни Cob's bread, рецепт, приведенный ниже, дает продукт максимально похожий на вышеупомянутый хлеб.

Найдено у ЖЖ-юзера crucide, в этом посте.
Рецепт:
400 г. хлебной муки
7 г. соли
¼ ч.л. (1 г.) быстродействующих дрожжей
300 г. прохладной воды (12-15 °С)

1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить на 12-18 часов.
2. Разогрейте духовку с камнем до 250 °С (475 F).
3. Присыпьте доску мукой, выложите на нее тесто и расправьте его в прямоугольник размером примерно 20х25 см. Заверните крaя теста к центру вдоль длинной стороны так, чтобы получился продолговатый кусок теста длиной около 30 см. Разрежьте его пополам, защипните края разрезов, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на полчаса.
4. Переверните тесто и перенесите на лист бумаги для выпечки, одновременно растягивая стирато до максимально возможной длины.
5. Выпекайте 30-35 минут при 250 °С (475 F) с паром или под крышкой. При выпечке под крышкой снимите последнюю через 20 минут после начала выпечки.
из "My Bread" by J. Lahey
Спасибочки :) Просто супер! :beer:

Re: Поделитесь закваской для хлеба, пожалуйста

Добавлено: 16 июл 2010, 12:27
Kate
Хлебопечку купить не проовали?

Re: Поделитесь закваской для хлеба, пожалуйста

Добавлено: 16 июл 2010, 15:23
Сэм
Kate писал(а):Хлебопечку купить не проовали?
Пробовали. Хлеб из хлебопечки получается вкусный, но однообразный. А программировать канадские хлебопечки нельзя. Разнообразия хочется. А больше всего хочется кирпич белого хлеба Ростовского хлебозавода №1. Вот бы рецепт узнать и ингредиентов таких же где-нибудь найти:)

Re: Поделитесь закваской для хлеба, пожалуйста

Добавлено: 16 июл 2010, 15:30
Kate
Сэм писал(а):
Kate писал(а):Хлебопечку купить не проовали?
Пробовали. Хлеб из хлебопечки получается вкусный, но однообразный. А программировать канадские хлебопечки нельзя. Разнообразия хочется. А больше всего хочется кирпич белого хлеба Ростовского хлебозавода №1. Вот бы рецепт узнать и ингредиентов таких же где-нибудь найти:)
А разные рецепты засыпать не пробовали? :)

Re: Поделитесь закваской для хлеба, пожалуйста

Добавлено: 16 июл 2010, 21:26
rangvald
Kate писал(а):Хлебопечку купить не проовали?
это кому вопрос Сэму или мне? Если мне, то я было хотела купить хлебопечку, но уже раздумала, ибо нашла хлеб какой мне надо и его в хлебопечке не сделать.
Закваска и хлебопечка это немного из разных опер. Чем поднимать тесто и улучшать его вкус закваской или дрожжами это одно, как его замешивать и выпекать это другое. Попробовав печь хлеб на дрожжах и своей недоделанной закваске пришла к выводу, что хлебопечка мне не нужна в принципе. Она, конечно, время экономит, но насколько я поняла цикл работы у нее не очень длинный, то есть рецепты, требующие длительного (часов 12-18) брожения она сделать не сможет. А тесто с коротким брожением имеет совсем другой вкус, а с обычной all=purpose мукой, да на дрожжах вместо закваски и вовсе правильного вкуса не имеет.

Re: Поделитесь закваской для хлеба, пожалуйста

Добавлено: 18 июл 2010, 18:45
Macy
Тесто для такого белого итальянского хлеба (в моём случае Чиабатта) я делала в хлебопечке, а выпекала потом в духовке. Прикольно получилось. А всё потому, что руками тесто у меня ну никак не получается, руки не оттуда растут...