Страница 1 из 1

Чем заменить в выпечке cream of tartar

Добавлено: 19 сен 2010, 13:08
tuda_i_obratno
Чем заменить cream of tartar (винный камень)? Может уксус содой погасить? :roll:

Re: Чем заменить в выпечке cream of tartar

Добавлено: 19 сен 2010, 16:05
astra
ОБщее правило

Substitute for cream of tartar
lemon juice (3 x quantity) or vinegar (3 x quantity)

Equivalents
1 oz. = 3 tbsp.

Но вот хорошая ссылка, где подробности приведены. Ведь замена зависит от того, где заменяешь... Советую прочитать

http://ca.answers.yahoo.com/question/in ... 508AATzvNR

Re: Чем заменить в выпечке cream of tartar

Добавлено: 19 сен 2010, 16:19
mrskhris
А зачем? Он в любом магазине продается.

Re: Чем заменить в выпечке cream of tartar

Добавлено: 19 сен 2010, 22:40
tuda_i_obratno
astra писал(а):ОБщее правило

Substitute for cream of tartar
lemon juice (3 x quantity) or vinegar (3 x quantity)

Equivalents
1 oz. = 3 tbsp.

Но вот хорошая ссылка, где подробности приведены. Ведь замена зависит от того, где заменяешь... Советую прочитать

http://ca.answers.yahoo.com/question/in ... 508AATzvNR
Спасибо!

Re: Чем заменить в выпечке cream of tartar

Добавлено: 19 сен 2010, 22:42
tuda_i_obratno
mrskhris писал(а):А зачем? Он в любом магазине продается.
Дома не было, а я его на регулярной основе не покупаю. :D