Chambar
Добавлено: 21 сен 2010, 13:17
В целях диетического просвещения решили провести дегустацию блюд в ресторане бельгийской кухни Chambar http://www.chambar.com/ который находится в даунтауне Ванкувера.
Внешне с улицы ресторан ничем не примечателен, внутри оформлен в красных тонах, часть стен выполнена в виде кирпичной кладки. Зала три, расположены один за другим из-за чего возникает впечатление коридора, но при большом скоплении посетителей придает дополнительный уют. Сервировка не плохая, хотя скатертей на столах нет. Мы сидели в первом от улицы зале, и из-за того, что нет коридора меду уличной дверью и залом, при открытии двери чувствуется сквозняк. Атмосфера демократичная, к вечеру ресторан полон, постоянно играет спокойная музыка, подсветка и декор минимальные.
Меню, как оказалось, не такое и большое. Рыбных блюд только одно, такая же ситуация с вегетарианскими блюдами. Неплохой выбор закусок. Очень хорошая карта вин.
Были заказаны следующие блюда:
Закуски: Сначала были заказаны два блюда на четверых: Les Tapas ( три маленьких порции кальмаров и креветок под перечным красным соусом, салат из протертых оливок и ломтики прожаренной говядины) и Les coquilles st. jacques (тушенные гребешки, копченая свинина, салат из фасоли). Порции показались маленькими и в качестве второй закуски был заказан Vin blanc (суп из мидий, сваренных в вине и масле), как оказалось не зря.
Основные блюда: Canard et chevre (печеная утиная грудка с сыром и салатом), Tajine d’aziz à l’agneau (баранья нога, запеченная в соусе с рисом и овощами), Entrecôte grillée (стейк запеченный на углях с морковкой) и Flétan aux Pistaches (жаренный палтус с овощами)
Вина: Акцент делался на пробу пива, сорта которого в Ванкувере можно найти только в этом ресторане. Но к рыбе заказали Domaine de Grachies ’09 Ugni-Sauv/bl (Франция)
Результаты проб:
Закуски - порции маленькие, хотя все очень вкусно. Редкостно порадовал суп из мидий. Подают в большом котелке и в добавок картошку фри. Порция на одного даже будет большая.
Основные блюда: Ко всем блюдам кроме бараньей ноги рекомендую дозаказывать гарнир, порции небольшие. Палтус показался сыроват, стейк наоборот, заказывали well done получился пережаренный и сухой. Утка нежная, сочная и хорошо сделанная, но немножко жирновата. Победителем оказалась баранья нога - порция большая, подается на глиняной тарелке с крышкой, соус яркий, приготовлена отменно.
По поводу пива, рекомендуется начать пробы c Witbier/Früli - острый запах малины, вкус необычный, очень сладкое, затем перейти к Chambar Lager - вкус неплохой, всем понравилось, и закончить XX Bitter - строгий, крепкий эль.
Очень повезло с обслуживанием. Персонал очень дружелюбен и внимателен, перед каждой сменой блюд сервировка полностью обновляется. При подачи блюда официант подробно рассказывает, что это за блюдо и каковы его ингредиенты. Стол обслуживает один официант, но блюда убирают и сервировку производят сразу несколько из-за это смена блюд происходит очень быстро.
По причине полного обжорства десерт заказывать не стали, но судя по порциям на соседних столах выбор большой и выглядит все прекрасно. Наверное имеет смысл нагрянуть строго на пробу бельгийского десерта.
В общем ресторан понравился. Хорошее место для отдыха о общения в кругу друзей. Можно смело идти.
Интерьер, сервировка, атмосфера, туалет – 8 баллов из 10
Обслуживание – 10 из 10
Кухня, вина – 8 из 10
Цены (по принципу чем дешевле, тем лучше) – 5 из 10
Итого: 7,75 из 10
Внешне с улицы ресторан ничем не примечателен, внутри оформлен в красных тонах, часть стен выполнена в виде кирпичной кладки. Зала три, расположены один за другим из-за чего возникает впечатление коридора, но при большом скоплении посетителей придает дополнительный уют. Сервировка не плохая, хотя скатертей на столах нет. Мы сидели в первом от улицы зале, и из-за того, что нет коридора меду уличной дверью и залом, при открытии двери чувствуется сквозняк. Атмосфера демократичная, к вечеру ресторан полон, постоянно играет спокойная музыка, подсветка и декор минимальные.
Меню, как оказалось, не такое и большое. Рыбных блюд только одно, такая же ситуация с вегетарианскими блюдами. Неплохой выбор закусок. Очень хорошая карта вин.
Были заказаны следующие блюда:
Закуски: Сначала были заказаны два блюда на четверых: Les Tapas ( три маленьких порции кальмаров и креветок под перечным красным соусом, салат из протертых оливок и ломтики прожаренной говядины) и Les coquilles st. jacques (тушенные гребешки, копченая свинина, салат из фасоли). Порции показались маленькими и в качестве второй закуски был заказан Vin blanc (суп из мидий, сваренных в вине и масле), как оказалось не зря.
Основные блюда: Canard et chevre (печеная утиная грудка с сыром и салатом), Tajine d’aziz à l’agneau (баранья нога, запеченная в соусе с рисом и овощами), Entrecôte grillée (стейк запеченный на углях с морковкой) и Flétan aux Pistaches (жаренный палтус с овощами)
Вина: Акцент делался на пробу пива, сорта которого в Ванкувере можно найти только в этом ресторане. Но к рыбе заказали Domaine de Grachies ’09 Ugni-Sauv/bl (Франция)
Результаты проб:
Закуски - порции маленькие, хотя все очень вкусно. Редкостно порадовал суп из мидий. Подают в большом котелке и в добавок картошку фри. Порция на одного даже будет большая.
Основные блюда: Ко всем блюдам кроме бараньей ноги рекомендую дозаказывать гарнир, порции небольшие. Палтус показался сыроват, стейк наоборот, заказывали well done получился пережаренный и сухой. Утка нежная, сочная и хорошо сделанная, но немножко жирновата. Победителем оказалась баранья нога - порция большая, подается на глиняной тарелке с крышкой, соус яркий, приготовлена отменно.
По поводу пива, рекомендуется начать пробы c Witbier/Früli - острый запах малины, вкус необычный, очень сладкое, затем перейти к Chambar Lager - вкус неплохой, всем понравилось, и закончить XX Bitter - строгий, крепкий эль.
Очень повезло с обслуживанием. Персонал очень дружелюбен и внимателен, перед каждой сменой блюд сервировка полностью обновляется. При подачи блюда официант подробно рассказывает, что это за блюдо и каковы его ингредиенты. Стол обслуживает один официант, но блюда убирают и сервировку производят сразу несколько из-за это смена блюд происходит очень быстро.
По причине полного обжорства десерт заказывать не стали, но судя по порциям на соседних столах выбор большой и выглядит все прекрасно. Наверное имеет смысл нагрянуть строго на пробу бельгийского десерта.
В общем ресторан понравился. Хорошее место для отдыха о общения в кругу друзей. Можно смело идти.
Интерьер, сервировка, атмосфера, туалет – 8 баллов из 10
Обслуживание – 10 из 10
Кухня, вина – 8 из 10
Цены (по принципу чем дешевле, тем лучше) – 5 из 10
Итого: 7,75 из 10