Страница 1 из 4

Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 17:15
Скрипка
Люблю есть гречневую кашу, перемешанную с квашеной капустой. М-ням! И еще моя бабушка любила есть арбузы только с черным хлебом.
А у вас какие тараканы? :alco:

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 17:31
Acha
тараканы моей бабушки - листовой салат заправлять сахаром и растительным маслом. Её так одна немка научила.

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 17:37
Mark2007
Бабушка моей жены тот самый арбуз с черным хлебом ещё и с чесночком в прикуску ела, жена говорит вполне сьедобно, арбуз ещё слаще кажется при этом...А уж какие в деревне у бабушки маринованные арбузики были,ммммм....

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 17:39
Marmot
Моя сестра в детстве любила намазывать докторскую колбасу вареньем... :) без хлеба...

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 17:55
CdR
Скрипка писал(а):Люблю есть гречневую кашу, перемешанную с квашеной капустой. М-ням!
Гречневая каша должна быть с мясом 1:1 и приправлена шкварками. Именно тогда она приобретает свой правильный вкус.
Капусту туда можно добавлять только от безысходности.

btw: местное название для гречки -- pohanka [поганка]. Что-то от "язычников".
Готовить её почти никто не умеет. Часто вообще не понимают что это такое.
Скрипка писал(а):И еще моя бабушка любила есть арбузы только с черным хлебом.
Жена говорит, что у неё все это ценили.
А у нас арбузы нормальные не выростали, поэтомы мы огурцы с хлебом ели, и абрикосы. :)

Но самое правильное в детстве было -- "мазанка". Скибка черного хлеба с маслом или сметаной, а сверху -- варенье или просто сахар.


Блиииин.... Вот пойду щас забодяжу эту вкуснятину!

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 18:01
Isha
CdR писал(а):btw: местное название для гречки -- pohanka
а что тогда buckwheat? :s2:

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 18:05
Kiseta
Скрипка писал(а):Люблю есть гречневую кашу, перемешанную с квашеной капустой. М-ням! И еще моя бабушка любила есть арбузы только с черным хлебом.
А у вас какие тараканы? :alco:
Рискую нарватся (ох рискую :mrgreen2: )...я сыплю в пиво сахар и кладу лимон, мне так вкусно и голова по утру не болит (и еще это напиток чайного гриба по вкусу напоминает)

я люблю и делаю пицу с бананами, гости моего дома обычно требуют на бис

по поводу любви к гречке - я изобрела рецепт гречневой запеканки с творогом(естественно) и миндалем, тоже имеет ошеломляющий успех всегда

ну это вот на вскидку

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 18:06
CdR
Isha писал(а):а что тогда buckwheat? :s2:
hint: "buckwheat" -- это по-английски! :)

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 18:07
Agata
Скрипка писал(а):моя бабушка любила есть арбузы только с черным хлебом.
соленые арбузы (рецепт - как для засолки огурцов. вкуснее всего, когда они целиком в бочке солились, но можно и в банке кусками).
спагетти с сахаром.
курица с жареными бананами на гарнир (жарить без кожуры).

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 18:08
Agata
Kiseta писал(а):в пиво (...) кладу лимон
в Бельгии популярно.

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 18:09
Isha
CdR писал(а):
Isha писал(а):а что тогда buckwheat? :s2:
hint: "buckwheat" -- это по-английски! :)
а pohanka, это по-каковски? :)

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 18:15
CdR
Agata писал(а):...с жареными бананами на гарнир (жарить без кожуры).
в кляре.

Вот так: http://const.deribin.com/node/1127

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 18:19
CdR
Isha писал(а):
CdR писал(а):
Isha писал(а):а что тогда buckwheat? :s2:
hint: "buckwheat" -- это по-английски! :)
а pohanka, это по-каковски? :)
Чешский и словацкий. Хотя думаю, что в словенском сербском и хорватском должно быть тоже самое.

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 18:19
Breeze
А я люблю помидоры в сахар макать и есть. И бутерброд с колбасой и с вареньем в прикуску тоже случается :D

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 19:17
Stanislav
Marmot писал(а):Моя сестра в детстве любила намазывать докторскую колбасу вареньем... :) без хлеба...
Время было тяжелое, хлеба не хватало, поэтому масло намазывали прямо на колбасу... (с)