Страница 1 из 3

крем для торта

Добавлено: 27 окт 2010, 23:42
JuliAnna
Дорогие форумчане, спасайте! У дочуры скоро ДР, а я не могу придумать какой крем использовать в тортике. Сегодня попробовала сделать йогуртный, но не очень довольна результатом - немного кислит:( Буду рада любым рецептам:) Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Re: крем для торта

Добавлено: 28 окт 2010, 08:19
rangvald
Так это, для вразумительных предложений данных маловато. Большая ли дочура, может Вы для годовалого чада диетический рецептик ищете, а мы Вам крем-шарлот предлагать начнем, какие коржи.

Re: крем для торта

Добавлено: 28 окт 2010, 11:07
JuliAnna
rangvald писал(а):Так это, для вразумительных предложений данных маловато. Большая ли дочура, может Вы для годовалого чада диетический рецептик ищете, а мы Вам крем-шарлот предлагать начнем, какие коржи.
Rangvald, Вы правы - информации явно маловато. Дочуре исполняется 4 года. Коржи планирую бисквитные, но с удовольствием приму любые советы. Дело в том, что мы относительно недовно приехали и я еще никак не могу разобраться с молочными продуктами и поэтому в замешательстве. Буду очень рада любым советам.

Re: крем для торта

Добавлено: 28 окт 2010, 12:23
Аленка
Мои дети любят крем из взбитых сливок. Быстро, просто и вкусно. Покупаете пакет Whipping Cream, взбиваете миксером постепенно добавляя сахар. Обычно минуты 2-3 достаточно, если перевзбивать то невкусно получается. Можно также добавить немного фруктового сиропа, или какао, кто как любит.

А вообще в 4 года по-моему детям важнее как торт украшен, чем что у него внутри :). Вот тут можно изощряться как угодно - разноцветным кремом, присыпками разными, конфетками и т.д. Все это готовое продается в любом супермаркете. А если еще дать ребенку самому поучаствовать, то вообще море счастья.

Re: крем для торта

Добавлено: 28 окт 2010, 14:35
rangvald
мучительно пытаюсь вспомнить с каким кремом я делала последний бисквитный торт... Кроме птичьего молока ничего не вспоминается. Еще желе с фруктами было, но не между коржами, а сверху. Маскарпоне со сливками тоже был, но на слоеном корже. Вареная сгущенка с маслом, но это для медового, а шарлот вообще в эклеры. Черт, с чем же я делала тот злополучный торт? Тьфу, не помню.
Кстати, а чего тут с молочными продуктами не так? 33% сливки - whipping cream, сметана - sour cream (кстати, хорошо взбивается для сметанного крема)

Re: крем для торта

Добавлено: 28 окт 2010, 15:42
Алексей K-K
Если собираетесь в кого нибудь запустить тортиком, то чтобы было смешнее можно использовать крем для эпиляции. :lol:

Re: крем для торта

Добавлено: 28 окт 2010, 16:54
Akka
rangvald писал(а):мучительно пытаюсь вспомнить с каким кремом я делала последний бисквитный торт... Кроме птичьего молока ничего не вспоминается. Еще желе с фруктами было, но не между коржами, а сверху. Маскарпоне со сливками тоже был, но на слоеном корже. Вареная сгущенка с маслом, но это для медового, а шарлот вообще в эклеры. Черт, с чем же я делала тот злополучный торт? Тьфу, не помню.
Кстати, а чего тут с молочными продуктами не так? 33% сливки - whipping cream, сметана - sour cream (кстати, хорошо взбивается для сметанного крема)
Я тоже часто либо сливками либо просто сметаной, взбитой с сахаром промазывают тортики - вполне даже ничего, у меня все домашние к сметане с сахаром привыкли с советских времен %-) (если не требуется изысков на кулинарный конкурс :-) )

Rangvald, а можно рецептик птичьего молока тортика (котоырй вы из местных продуктов делали?

Еще вот помню, меня давно в России угощали тортиком, который тоже назывался что-то типа птичьего молока и там крем бы на основе манной каши. Я тогда еще рецептами не интересовалась сильно (тинейджером была %-) ), но вкус запомнила - было очень вкусно. Никто такого не встречал рецепта?

Re: крем для торта

Добавлено: 28 окт 2010, 17:03
Victoria
Akka писал(а):Еще вот помню, меня давно в России угощали тортиком, который тоже назывался что-то типа птичьего молока и там крем бы на основе манной каши. Я тогда еще рецептами не интересовалась сильно (тинейджером была %-) ), но вкус запомнила - было очень вкусно. Никто такого не встречал рецепта?
поспы. надо поискать рецепт :)

Re: крем для торта

Добавлено: 28 окт 2010, 17:25
Akka
Victoria писал(а):
Akka писал(а):Еще вот помню, меня давно в России угощали тортиком, который тоже назывался что-то типа птичьего молока и там крем бы на основе манной каши. Я тогда еще рецептами не интересовалась сильно (тинейджером была %-) ), но вкус запомнила - было очень вкусно. Никто такого не встречал рецепта?
поспы. надо поискать рецепт :)
поспы? Это название тортика или какое-то слово или аббревиатура которую я просто не знаю? :-)

Re: крем для торта

Добавлено: 28 окт 2010, 17:33
Larisa Damirov
JuliAnna писал(а):Дорогие форумчане, спасайте! У дочуры скоро ДР, а я не могу придумать какой крем использовать в тортике. Сегодня попробовала сделать йогуртный, но не очень довольна результатом - немного кислит:( Буду рада любым рецептам:) Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Попробуйте сделать крем из Инстант Пудинг,продается в любом магазине в небольших коробочках. Очень легко делается и на вкус как заварной крем,просто добавить молоко и взбить.Есть разные вкусы. Я иногда,когда не ленюсь, еще масло сливочное сбиваю с сахарной пудрой и добавляю к пудингу,тогда получается питательнее.

Re: крем для торта

Добавлено: 28 окт 2010, 17:44
vikvan
Согласна с предыдущими рецептами:взбитые сливки- то что надо. Можно совсем мало сахара класть. Особенно все хорошо получается, если еще положить и ягоды свежие, типа клубники,малины, киви и пр., но можно и замороженные. А вот рецепт для птичего молока на манке. Обычные бисквитные коржи. 1 ст. сахара и муки на 4 яйца. Я пеку только один корж и разрезаю вдоль. Варится густая манная каша, на 2 стакан молока 2 ст. ложки манки и пол стакана сахара.Конечно каша остужается. Один лемон на мелкую терку. Около 100 г. сливочного масла взбивается миксером(не перебить до появления воды), добавить лемон и добавлять кашу, постепенно взбивая крем. Можно добавить ваниль. Пока бисквит остывает, крем ставится в холодильник. Потом выкладываю между двух коржей. Все заливается шоколадной глазурью. Какао+сахар+масло+ваниль. Я делаю много, чтобы покрыть бока. Потом украшается по вашей фантазии. Я украшаю только фруктами и ягодами. Торт всегда проходит на УРА и никто не угадывает из чего крем.Один приятель ненавидит манку, тут уплетает за милую душу. Кстати подойдет и деткам на день рождения. А главное быстро, вкусно и много.

Re: крем для торта

Добавлено: 28 окт 2010, 17:45
Victoria
Akka писал(а):поспы? Это название тортика или какое-то слово или аббревиатура которую я просто не знаю? :-)
поспа -- это как бы "крем" :)

Re: крем для торта

Добавлено: 28 окт 2010, 17:54
Akka
Victoria писал(а):
Akka писал(а):поспы? Это название тортика или какое-то слово или аббревиатура которую я просто не знаю? :-)
поспа -- это как бы "крем" :)
:-) А я тут интереса ради погуглила сначала поспы, мне про какие-то прицелы результаты вышли :-)
Теперь погуглила поспа, выдался очень "аппетитный" результат :-) (что-то мы отвлеклись от вкусной темы слегка)

Значение слова поспа

Толковый словарь В.И.Даля

ПОСПА ж. (посыпать?) гороховый отвар для пойла овцам; | рассод для мочки яблок, из отвара отрубей. Посповый, поспеный, к ней относящ. | Поспа, тамб. сусло на квас или на пиво; | кур. мучной огвар с белой глиной для обмазки и обелки стен. Поспа не брага, а сусло не мед

Re: крем для торта

Добавлено: 28 окт 2010, 18:11
Victoria
Akka писал(а):Значение слова поспа
Толковый словарь В.И.Даля
предположу, что после Даля слово получило своё развитие в значении в кулинарии, например :)
P.S. рецепт обязательно поищу

Re: крем для торта

Добавлено: 28 окт 2010, 19:39
rangvald
Akka писал(а):Rangvald, а можно рецептик птичьего молока тортика (котоырй вы из местных продуктов делали?
Легко.

Составляющие крема:
желатин - 40г
молоко - 1 ст
яйца - 10 шт
сахар - 1 ст
мука - 1 ст.л.
масло слив. - 200г
ванилин, коньяк\ром для ароматизации
Бисквит, думаю, и так все знают как печь.
Технология приготовления крема и сборки торта довольно красочно и с картинками описана тут
http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html
Только он у них там слишком сладкий и сухой. Я свои бисквитные коржи пропитываю сиропом с коньяком, а верх торта украшаю желе со свежей малиной. Кисловатое желе и ягоды делают этот жирный и сладкий торт более съедобным :-)