Страница 1 из 13
Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 16:29
Kiseta
Квасите ли вы квашеную капусту? Поделитесь рецептом пожалуйста. Спасибо.
Re: Рецеп Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 16:38
Vims
Kiseta писал(а):Квасите ли вы квашеную капусту? Поделитесь рецептом пожалуйста. Спасибо.
вообщето квасим, но не квашеную а свежую. Там все просто режешь, солишь, мнешь и в бочку под пресс на несколько дней. Потом по банкам в холодильник. Добавляем морковь, в магадане еще в бочку клали яблоки. Тут не те объемы просто с морковью.

Re: Рецеп Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 16:47
Kiseta

масляное ли ваше масло?! Да конечно свежую. Квасите ли вы капусту, было бы вернее спросить.
Re: Рецеп Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 16:49
Kiseta
спасибо за ответ Vims, а можно пропорции, и еще я слышала как-то с клюквой это делают. Не расскажет ли кто как это делать с клюквой.
Re: Рецеп Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 16:55
Vims
Kiseta писал(а):спасибо за ответ Vims, а можно пропорции, и еще я слышала как-то с клюквой это делают. Не расскажет ли кто как это делать с клюквой.
на два три небольших кочана, 5-6 средних морковок. Соль это на вкус. в среднем что б не пересолить грамм 50 на кочан.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 17:04
Victoria
ещё говорят, солить (добавлять соли) как салат для подачи на стол
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 18:09
Malysh'ka
А вот еще для приверженцев здоровой пищи - квашеная капуста без соли:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14804/
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 18:32
Tasha
Клюкву (кранбери?) просто добавляю, перемешивая с капустой, морковью, солью. Она продаётся в пакетиках в суперсторе, свежая. Получается вкусно.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 19:53
Kiseta
всем спасибо за ответы

все засолено и под гнет поставлено.
Я в итоге воспользовалась вот таким рецептом -
http://www.gastronom.ru/recipe/4476.aspx
а вот это (
хвастаюсь) мое оригинальное решение "гнета"

Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 20:08
nonn
5 копеек. Рецепт не знаю, что подавали то и стругал. Но может это как то важно, бабушка всегда на дно кадки первым делом ложила кусок ржаного хлеба с медом. Я смотрю тут гурманов горы, может прочувствуют нафига это надо.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 20:21
Malysh'ka
Kiseta писал(а):
а вот это (
хвастаюсь) мое оригинальное решение "гнета"
А можно поподробнее, что это? А то я из картинки не поняла.
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 20:32
Kiseta
Malysh'ka писал(а):Kiseta писал(а):
а вот это (
хвастаюсь) мое оригинальное решение "гнета"
А можно поподробнее, что это? А то я из картинки не поняла.
а ты где?! уже тут или еще там? а то приходи в гости и увидишь
вообще это банка в которую не лезет ни один тяжелый в доме предмет, в банку поставлен стеклянный стакан, это единственное что влезло что бы давить на капусту, а в стакан поставлена деревянная ложка с длинной ручкой, что бы сделать из этой конструкции гнет, все со скрипом втиснуто по под кухоный шкаф, шкаф давит на ложку ложка на дно стакана, и вуаля, гнет работает вся капуста в соке... квасится что и требовалось доказать...
в гости приходи в любом случае, пробовать что сие получилось, делать было фан, посмотрим как на вкус будет

Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 20:38
Kiseta
Tasha писал(а):Клюкву (кранбери?) просто добавляю, перемешивая с капустой, морковью, солью. Она продаётся в пакетиках в суперсторе, свежая. Получается вкусно.
Да Tasha, cranberry, то есть вы просто перемешиваете вместе с капустой и морковкой (предварительно их "пожамкав" с солью)? А ягоды потом тоже проквашенные получаются?
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 20:50
Gatchinskiy
Kiseta писал(а): всем спасибо за ответы

все засолено и под гнет поставлено.
Kiseta, мне кажется с морковкой ты переборщила... что-то все красное, она сладость дает, ее совсем немного надо... ну потом расскажешь

Re: Рецепт Квашеной Капусты?
Добавлено: 03 ноя 2010, 20:54
Gatchinskiy
да и протыкать надо не когда пена появится, а каждый день по 3 раза, а иначе горчить будет и с запашком, и в холодильник я бы уже на 4 день убрал, чтобы не совсем кислая была... но это так чисто из своего долгого опыта и ошибок
