Страница 1 из 7
Тибетский Молочный Гриб
Добавлено: 04 ноя 2010, 16:42
Kiseta
Узнала недавно о тибетском молочном грибе, и заинтересовалась, оказалось у сотрудницы на работе такой гриб был и она мне его принесла. Сейчас делается мой первый кефирчик, а я решила более подробно узнать о приготовлении кефира, уходе за грибом его свойствах и полезных качествах и оказалось что это просто невероятная по своей пользе живность, несущая здровье и вообще массу пользы...
Вот делюсь найденой мною информацией:
Что такое Тибетский Молочный Гриб:
http://www.zoogloea.com/ru/molochnyy_grib.html
История тибетского молочного гриба:
http://www.zoogloea.com/ru/molochnyy_grib_istoriya.html
http://www.tibgrib.ru/2.php
Целебные Свойства Тибетского молочного гриба:
http://tibetskiy-grib.narod.ru/index.htm
http://www.zoogloea.com/ru/molochnyy_grib_svoystva.html
http://www.tibgrib.ru/3.php
Приготовление кефира и уход за грибом:
http://www.zoogloea.com/ru/molochnyy_gr ... kefir.html (в картинках)
http://tibetskiy-grib.narod.ru/p2.htm
http://www.tibgrib.ru/7.php
Если у вас есть такой гриб и вы готовите из него кефир поделитесь впечатлениями, советами, какое молоко лучше использоватьи тд.
Спасибо.
Re: Тибетский Молочный Гриб
Добавлено: 04 ноя 2010, 16:52
Kate
Писали уже вроде много раз. Ничего там сильно готовить не надо - заливаете молоком, каждый день сливаете кефир, промываете гриб холодной водой, заливаете новым молоком. Пропорция - гриб-молоко - по вкусу,частота слива, кстати, тоже - не обязательно раз в день.

Молоко лучше парное и сырое

Ушла за попкорном.
Re: Тибетский Молочный Гриб
Добавлено: 04 ноя 2010, 17:26
CdR
Он классный.
Но некоторые люди его плохо переносят.
Мне нравится его употреблять, но не нравится, что я после этого пару дней от сортира боюсь дальше 100 метров удаляться.

И насколько я в курсе, -- это не совсем тот правильный кефир.
ps: pardon за подробности.

Re: Тибетский Молочный Гриб
Добавлено: 04 ноя 2010, 17:33
Сэм
Для правильного кефиру необходимо правильное молоко.. а хде ж его здесь взять то?:)
Re: Тибетский Молочный Гриб
Добавлено: 04 ноя 2010, 17:37
mamida
Мамамия, неужели еще у кого-то с Каморки его нет? Я лично уже пару десятков раздала, знаю еще несколько человек, которые тоже самое сделали. Много лет пользуюсь, творог не покупаю никогда.
Re: Тибетский Молочный Гриб
Добавлено: 04 ноя 2010, 17:46
Kiseta
Kate писал(а):Писали уже вроде много раз...
И правда писали

надо было поиском попользоваться прежде чем тему заводить. Может найдется еще пара моих земляков с Луны которая о грибе впервые услышала и кому эта инфа будет полезна

снести тему всегда можно.
Re: Тибетский Молочный Гриб
Добавлено: 04 ноя 2010, 18:27
Скрипка
mamida писал(а):Мамамия, неужели еще у кого-то с Каморки его нет?
У меня его нет и не хочу. А кислотно-щелочной баланс у меня и без него тьфу-тьфу...

Re: Тибетский Молочный Гриб
Добавлено: 04 ноя 2010, 18:43
Waterbyte
CdR писал(а):Мне нравится его употреблять, но не нравится, что я после этого пару дней от сортира боюсь дальше 100 метров удаляться.

а теперь представь, каково тем кошакам, у кого лактазная недостаточность в немолодом уже возрасте развилась...
Re: Тибетский Молочный Гриб
Добавлено: 04 ноя 2010, 18:46
leprechaun
У нас есть. Всей семьей питаемся уже месяца два. В восторге.

Re: Тибетский Молочный Гриб
Добавлено: 04 ноя 2010, 22:11
Kate
С него получается отличный советский кефир, как с Севастопольского молочного комбината с зеленой крышкой (за другие города не скажу). А дальше на любителя - кто любил, кто нет. Очень полезно. Знаю 3х людей, которым в детстве дали антибиотики до года и замочили навсегда всю желудочную флору. У них выбор - таблетки или гриб. Жрут гриб, в смысле, кефир. Каждый день. Наша дует за здрасьте, раз в день минимум, хотя и молоко стала жаловать. Но тему молока опустим ВО ИЗБЕЖАНИЕ-МОЕ.
Re: Тибетский Молочный Гриб
Добавлено: 05 ноя 2010, 01:36
Mark2007
сколька моя мама не пыталась с молочного гриба сделать творог, ничего вкусного так и не вышло, пришлось возвращаться к старым методам скисания.
молочный гриб ушёл в мусор..............
есть ещё куча мнений как сделать кефир, добавить туда уксус или лимонной кислоты, я сам не пробовал.
Re: Тибетский Молочный Гриб
Добавлено: 05 ноя 2010, 05:56
mamida
Mark2007 писал(а):сколька моя мама не пыталась с молочного гриба сделать творог, ничего вкусного так и не вышло, пришлось возвращаться к старым методам скисания.
молочный гриб ушёл в мусор..............
есть ещё куча мнений как сделать кефир, добавить туда уксус или лимонной кислоты, я сам не пробовал.
от, е-мое, а я по другому и не пробовала-только из него, родимого. Внуснятина. Спроси тех (многих здесь), которые мои сырнички ели.
Re: Тибетский Молочный Гриб
Добавлено: 05 ноя 2010, 10:22
Kate
mamida писал(а):Mark2007 писал(а):сколька моя мама не пыталась с молочного гриба сделать творог, ничего вкусного так и не вышло, пришлось возвращаться к старым методам скисания.
молочный гриб ушёл в мусор..............
есть ещё куча мнений как сделать кефир, добавить туда уксус или лимонной кислоты, я сам не пробовал.
от, е-мое, а я по другому и не пробовала-только из него, родимого. Внуснятина. Спроси тех (многих здесь), которые мои сырнички ели.
Ням-ням.
Re: Тибетский Молочный Гриб
Добавлено: 05 ноя 2010, 14:17
PIX
Mark2007 писал(а):сколька моя мама не пыталась с молочного гриба сделать творог, ничего вкусного так и не вышло,.
- Если у нее будет желание пусть моей жене позвонит, она расскажет как сделать вкусный творог )
Re: Тибетский Молочный Гриб
Добавлено: 06 ноя 2010, 02:23
Mark2007
PIX писал(а):Mark2007 писал(а):сколька моя мама не пыталась с молочного гриба сделать творог, ничего вкусного так и не вышло,.
- Если у нее будет желание пусть моей жене позвонит, она расскажет как сделать вкусный творог )
моя мама уже делает вкусный творог, просто с грибом не удалось