Страница 1 из 1
каштаны
Добавлено: 18 ноя 2010, 21:23
bazilio
покупал когда-то в даунтауне кулёчек готовых у лотошников-было вроде вкусно. потом ,лет 6 назад, купил сырых и делал их в духовке-невкусно было. сейчас был в суперсторе увидел,что снова в продаже.
народ,научите выбирать и готовить...вроде вкусно было...вот тут помню...а вот тут нет

Re: каштаны
Добавлено: 18 ноя 2010, 21:35
rangvald
bazilio писал(а):покупал когда-то в даунтауне кулёчек готовых у лотошников-было вроде вкусно. потом ,лет 6 назад, купил сырых и делал их в духовке-невкусно было. сейчас был в суперсторе увидел,что снова в продаже.
народ,научите выбирать и готовить...вроде вкусно было...вот тут помню...а вот тут нет

Не берите в Суперсторе, они там постоянно то пересохшие, то порченые.
Re: каштаны
Добавлено: 18 ноя 2010, 21:42
bazilio
не буду. а где брать и как определять что свежие и не порченные? знаю ,что их долго хранить нельзя.
Re: каштаны
Добавлено: 18 ноя 2010, 23:00
Mark2007
а я брал в суперсторе, они везде одинаковые, обычно процентов 10 нужно будет списать. В супере оборот больше, так что я бы не брал в мелких ларьках.
жарил обычно на сковородке на чесночном маргарине, получается очень фкусно, думаю что можно сделать неплохо и на ббк
Re: каштаны
Добавлено: 18 ноя 2010, 23:34
LadyJane
Я делаю в духовке - каждый надрезаю крест на крест, и запекаю пока не проявиться приятный запах, пока они чуть не раскроются( 400F - 20'). Если не надрезать, то получается как фасоль-горох, не вкусно. А если надрезать, да с вином, мммммм
Выбирать - нужно тяжелые и твердые, но когда я выбираю они мне все одинаковые, а вот когда готовишь - сколько то выбрасывается.
Re: каштаны
Добавлено: 19 ноя 2010, 08:58
Tanita
Читала. что их надо в воду, и те, что всплыли - выкинуть. Экспериментировала 1 раз, вроде работает

Re: каштаны
Добавлено: 19 ноя 2010, 14:06
LadyJane
тогда надо в магазин с ведерком воды идти покупать

Re: каштаны
Добавлено: 19 ноя 2010, 15:45
дядя Вова
в моем детстве был только один рецепт - дюжина вареных каштанов нанизанных на нитку, продавали бабульки на углу
варить минут 15-20, желательно сразу чистить а то присыхают - я разрезаю большим ножом пополам и потом половинки выколупываю...
а вот из интернета
Приметы европейской зимы
Самый простой рецепт – пожарить их тем же первобытным способом: сделать надрез (иначе взорвутся) на плоской стороне, положить на сковородку (не на тефлоновую, разумеется), накрыть крышкой и слушать, как они там прыгают, готовые лопнуть и предъявить миру нежное рассыпчатое нутро.
«пьяные» каштаны: всыпать в стакан красного вина сто граммов сахара, положить вареные каштаны и томить некоторое время на среднем огне, пока не образуется сироп. Затем, еще горячими, уложить на перину взбитых сливок, обсыпать ванилином и украсить мятой и цукатами.
http://www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1002878