Страница 1 из 2
Рождество на службе
Добавлено: 18 дек 2010, 22:47
Скрипка
В этом году выпало мне справлять Рождественскую ночь на работе.

И нас таких "горьих мык" будет пятеро (не считая пациентов). Чтобы скрасить наш "рабочий" праздник мы тоже запланировали побаловать себя рождественским ужином и запретными вкусностями (у нас там двое худеют). Меня же коллеги попросили принести что-нибудь традиционно-рождественско-русского. Вот, голову ломаю теперь - что сготовить??? Если что-то горячее, то надо будет разогревать, а у нас там только микроволновка и есть...
Может подкинете
индеек, чем коллег ну, если не удивить, то хотя бы празднично подкормить. Буду очень благодарна.

Re: Рождество на службе
Добавлено: 18 дек 2010, 23:22
дядя Вова
Кутья
Кухня: украинская
Ингредиенты
Пшеница — 1 ст.
Мак — 100 г
Орехи грецкие (ядра) — 100 г
Изюм — 100 г
Мед — 1,5 ст.л.
Сахар — по вкусу
Способ приготовления
Чистое зерно промываем, просушиваем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем кашу охлаждаем и заправляем медом. Мак промываем и запариваем горячей водой на 2-3 часа. Потом воду сливаем и с помощью ручной кофемолки растираем мак до получения макового молочка. Добавляем в смесь мед или сахар и кладем в кашу. Ядра грецких орехов поджариваем на сковороде и добавляем в кашу. По желанию в кутью можно добавить узвар.
Re: Рождество на службе
Добавлено: 18 дек 2010, 23:27
nonn
Ни чего не несите, скажите традиционно рождественское русское несут через 2 недели.
Re: Рождество на службе
Добавлено: 19 дек 2010, 01:07
Dori
Холодцом или селёдкой под шубой... если среди медсестёр нет иранок, то даже салатом оливье можно удивить.. )
Re: Рождество на службе
Добавлено: 19 дек 2010, 02:12
Sveta
Я уже пробовала кормить канадцев холодцом и селедкой - не идет, боятся, особенно холодца почему-то, хотя чего уж там такого

Но в целом, блюда со свеклой всегда удивляют. Особенной популярностью пользовался винегрет, хоть он и не рождественский ни разу. Во-первых он вегатерианский, тоесть для всех подходит, во -вторых красный, тоесть типа русский

Но в скрипкинских, духоборских краях, свеклой может и не удивить. Оливье всегда было на ура, даже если и без мяса, чтоб всем угодить. Блины.
Re: Рождество на службе
Добавлено: 19 дек 2010, 08:12
deliasmith
Скрипка писал(а):В этом году выпало мне справлять Рождественскую ночь на работе.

И нас таких "горьих мык" будет пятеро (не считая пациентов). Чтобы скрасить наш "рабочий" праздник мы тоже запланировали побаловать себя рождественским ужином и запретными вкусностями (у нас там двое худеют). Меня же коллеги попросили принести что-нибудь традиционно-рождественско-русского. Вот, голову ломаю теперь - что сготовить??? Если что-то горячее, то надо будет разогревать, а у нас там только микроволновка и есть...
Может подкинете
индеек, чем коллег ну, если не удивить, то хотя бы празднично подкормить. Буду очень благодарна.

Сделайте кулебяку с лососем.
Русее не бывает, выглядит более чем празднично, делается легко, с покупным слоеным тестом.
Можно буковками выложить Marry Xmas какой нибудь на поверхности.
Неизменно вызывает восторг. Правда, они ее зовут на французский манер salmon-en-croute.
Re: Рождество на службе
Добавлено: 19 дек 2010, 10:37
ZigZica
Скрипка, сделайте
рыбную кулебяку крокодила Всегда идет на ура хоть дома, хоть на работе. Для глаз можно поствить две черные оливки и с ними испечь. Тесто можно использовать покупаное, например из пиццрии или в какой нибудь байкери купить. Да в safeway в морозилке продается замороженное тесто dinner rolls, три пакетика должно хватить. Я из неог булочки пекла все получилось замечательно.
Re: Рождество на службе
Добавлено: 19 дек 2010, 12:05
Kate
Сало! Боятся пуще холодца - pure fat.
Re: Рождество на службе
Добавлено: 19 дек 2010, 13:15
Аленка
Оливье, да, идет неплохо, лучше без мяса тогда он больше похож на знакомый канадцам "потейто салад". А еще моим на работе очень понравились вареники с картошкой и пельмени.
Re: Рождество на службе
Добавлено: 19 дек 2010, 13:46
vikvan
Положите в салат вместо мяса и курицы тунец из банок или крабовые палочки. Поверьте, проверено, всем нравится. Еще мои сотруднии уминали селедку под шубой.Даже просили на другой год.
Re: Рождество на службе
Добавлено: 19 дек 2010, 14:55
Victoria
пирожки. маленькие. печёные. с рисом и яйцом. картошкой и грибами. с курагой. летят на ура :D
Re: Рождество на службе
Добавлено: 20 дек 2010, 03:19
Dubber
Я тоже - кушать ха-чу.
Готовить умею, но только - Italian.
Re: Рождество на службе
Добавлено: 20 дек 2010, 08:53
Скрипка
Victoria писал(а):пирожки. маленькие. печёные. с рисом и яйцом. картошкой и грибами. с курагой. летят на ура

Я тоже про пирожки сразу подумала. Пирожки, оливье и винегрет - вот наш наш рождественский ответ!
Спасибо огромное всем за идейки. Еще один маленький вопрос про курагу для пирожков. Как вы ее готовите? Сухую размачиваете? Мелко режете? Трёте? В комбайне мелете? Поделитесь, пожалуйста рецептом сладких (не вытекающих) начинок для пирожков.
Re: Рождество на службе
Добавлено: 20 дек 2010, 09:26
Victoria
Скрипка писал(а):Еще один маленький вопрос про курагу для пирожков. Как вы ее готовите? Сухую размачиваете? Мелко режете? Трёте? В комбайне мелете? Поделитесь, пожалуйста рецептом сладких (не вытекающих) начинок для пирожков.
курагу стараюсь брать непересушенную: янтарного цвета, скорее, чем коричневую, мармеладной консистенции

если попалась суховатая, можно залить горячей водой, минут на пять-семь
для пирожков хорошо просто порезать тонкими поперечными полосками
Re: Рождество на службе
Добавлено: 20 дек 2010, 22:32
Acha
сладкая начинка - творог с сахаром, мак, тыква с цукатами