Страница 1 из 1

Рецепт теста для рыбного пирога

Добавлено: 07 янв 2011, 14:52
SANA
Хочется попробовать приготовить рыбный пирог. С начинкой все более-менее ясно: рыба там, рис, капуста... Как говориться на вкус и цвет...
А есть ли у кого-нибудь рецепт дрожжевого теста для пирога проверенный?

Re: Рецепт теста для рыбного пирога

Добавлено: 07 янв 2011, 15:45
mrskhris
Пардон, капуста и рыба? Вместе? :)
Рецепты у всех свои, и каждому свой нравится. Вам какое тесто - помягче, поплотнее? Сдобное/пресное?

Re: Рецепт теста для рыбного пирога

Добавлено: 07 янв 2011, 16:00
SANA
Рецепты у всех свои, и каждому свой нравится. Вам какое тесто - помягче, поплотнее? Сдобное/пресное?
Ключевое слово проверенный рецепт... Из дрожжевого теста мало что готовила. Главное чтобы тесто получилось и выпеклось нормально

Re: Рецепт теста для рыбного пирога

Добавлено: 07 янв 2011, 16:02
BISA
У нас пользуется успехом.
тесто:
100г майонеза
200г кефира (сметаны)
3 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
разрыхлитель

Яйца взбить, а затем добавить все остальные ингридиенты. Вылить половину теста в форму, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку минут на 35-40.

Re: Рецепт теста для рыбного пирога

Добавлено: 07 янв 2011, 16:52
Victoria

Re: Рецепт теста для рыбного пирога

Добавлено: 07 янв 2011, 16:53
Victoria
mrskhris писал(а):Пардон, капуста и рыба? Вместе? :)
именно! :)

Re: Рецепт теста для рыбного пирога

Добавлено: 07 янв 2011, 17:29
SANA
Спасибо за ответы.

Дилетантские вопросы к Виктории.
1) Тесто без хлебопечки получится? (Нету ее у меня ;)
2) При какой температуре выпекать тесто?

Re: Рецепт теста для рыбного пирога

Добавлено: 07 янв 2011, 17:52
Victoria
SANA писал(а):2) При какой температуре выпекать тесто?
около 200С. минут 20-30
в моей печке есть режим t 204C
через 20 минут корочка начинает румяниться. надо следить за желаемым результатом, чтобы не передержать, минут 10
SANA писал(а):1) Тесто без хлебопечки получится?
думаю, получится. только взять дрожжи не для хлебопечки, а обычные сухие
развести дрожжи тёплой водой
замесить тесто
главное, хорошенько вымешать
поставить часа на полтора в тёплое место

Re: Рецепт теста для рыбного пирога

Добавлено: 07 янв 2011, 19:57
simon
Покупаем готовое дрожжевое тесто в Сэйв-он-Фудс в замороженом виде.

Re: Рецепт теста для рыбного пирога

Добавлено: 08 янв 2011, 00:25
Applushka
я делаю такой: 1 стакан молока+3 яйца+50 г дрожжей+200 г слив масла или маргарина нерастаянного, просто мягкого +соль, сахар по вкусу. муки столько чтобы тесто получилось негустое, как для пирожков.
тесто,разделить на две части.Одну раскатать и положить на смазаный противень,выложить немного отварного риса ,следующий слой пассированный лук на сливочном масле,затем укладывается рыба,которую надо посолить и поперчить,и...снова лук,потом рис и закрыть вторым слоем теста.В верхнем слое теста сделать несколько дырок, чтобы не вздулся. поставить в духовку И через три часа включить духовку на 200градусов и выпекать минут 40.Чтобы не подгорел в конце на верх пирога положить фольгу. это тесто хорошо подходит и для мясной начинки.

приятного аппетита

Re: Рецепт теста для рыбного пирога

Добавлено: 08 янв 2011, 14:57
kiyana
Мне кажется, для рыбного пирога, не стоит добавлять молоко в тесто (имхо), а вообще в любое дрожжевое тесто я добавляю растительное масло, чтоб дольше оставалось мягким.

Re: Рецепт теста для рыбного пирога

Добавлено: 08 янв 2011, 15:00
kiyana
Девочки, поделитесь, как печь блины из крахмала. Провела свое детство в русской деревне, где в основном готовили в печи. Очень хочется сделать некоторые блюда, но никогда не пекла крахмальных блинов, которые нужны, как основа. Одно блюдо называется БАБКА. :)

Re: Рецепт теста для рыбного пирога

Добавлено: 08 янв 2011, 15:48
SANA
Спасибо всем огромное за рецепты теста.

Отдельное спасибо Виктории за рецепт начинки для пирога (лосось с капустой). Пирог удался для первого раза отличный.

Re: Рецепт теста для рыбного пирога

Добавлено: 08 янв 2011, 16:08
Victoria
You're very welcome, SANA! :D