Страница 1 из 2

Are you concerned about bacteria in store-bought chicken?

Добавлено: 11 фев 2011, 16:29
Hairy Potter
http://www.cbc.ca/consumer/story/2011/0 ... rbugs.html


Marketplace researchers — along with their colleagues at Radio-Canada's food show L'Epicerie — bought 100 samples of chicken from major grocery chains in Vancouver, Toronto and Montreal.

The chicken included some of the most familiar label names in the poultry business.

The 100 samples were sent to a lab for analysis. Two-thirds of the chicken samples had bacteria. That in itself is not unusual — E. coli, salmonella and campylobacter are often present in raw chicken.

What was surprising was that all of the bacteria uncovered during the Marketplace sampling were resistant to at least one antibiotic. Some of the bacteria found were resistant to six, seven or even eight different types of antibiotics.


The federal government doesn't track antibiotic use by farmers, and, unlike in Europe, there are no limits on the use of antibiotics in the feed and water given to chickens.

Holy cow! I think it's about time to switch to organic meat completely. I was suspecting things were bad, but not to this extent

Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken

Добавлено: 11 фев 2011, 16:48
Kate
Hairy Potter писал(а):Holy cow! I think it's about time to switch to organic meat completely.
Дык, давно уже. Я вот ем http://www.hopcottmeats.ca/ - свежак, а вкус - прямо из детства. Рекомендую также органические яйца, пардон. Про сырое молоко говорить не буду, бо Мармот в соседнем топике сторговался на 75%.

Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken

Добавлено: 11 фев 2011, 16:49
Dungeon_Keeper
Мда, они еще и гормонами их подкамливают ....
Грустно...

Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken

Добавлено: 11 фев 2011, 16:55
Mark2007
Net

Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken

Добавлено: 11 фев 2011, 17:42
Vasja
А вы что курицу будете в антибиотиках вымачивать или всё-таки жарить-запекать?
На курях всегда много бактерий, поэтому их рекомендуют мыть, а также,пердон, их яйца и наши руки, общие доски и ножи.
При тепловой обработке бактерии погибают, прожаривайте как следует и соблюдайте food safe и всё будет хорошо.Вот то что не органик на вкус не то - это я согласна

Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken

Добавлено: 11 фев 2011, 17:44
Marmot
Vasja писал(а):...пердон, их яйца и наши руки, общие доски и ножи.
пердон это что? :what!?: :what!?:

Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken

Добавлено: 11 фев 2011, 18:32
Vasja
Одну букву не правильно написала :oops:

Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken

Добавлено: 11 фев 2011, 18:35
Marmot
Vasja писал(а):Одну букву не правильно написала :oops:
Ааа, а то я задумался, а моем ли мы пердон...

Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken

Добавлено: 11 фев 2011, 18:50
Правильные пацаны
Многие знания - многия печали. Не читаю такое, ем все, что нравится.

Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken

Добавлено: 11 фев 2011, 19:38
leprechaun
Hairy Potter писал(а): Holy cow! I think it's about time to switch to organic meat completely.
Давно уже. Да и на вкус - объеденье. Даже не ожидал такого эффекта.

Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken

Добавлено: 11 фев 2011, 19:54
Groundhog
Еще нашенский юморист Ликок указывал как обращатся с бактериями - ну типа посмотрите ей в глаза и полотенцем насколько помню по модрам. Также говорил что нормальные хозяева всякую фигню вроде витаминов смывают в мойке с овощей/фруктов.

Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken

Добавлено: 11 фев 2011, 20:17
Akka
Так вроде проблема то не в только в том, что там бактерии, а в том, что из-за того что курицу пичкают антибиотиками, эти бактерии стали resistant к антибиотикам многим...

Меня беспокоит - но не могу пока придумать, как перейти на органик (у нас много народу в семье)

Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken

Добавлено: 11 фев 2011, 20:46
Hairy Potter
leprechaun писал(а):
Hairy Potter писал(а): Holy cow! I think it's about time to switch to organic meat completely.
Давно уже. Да и на вкус - объеденье. Даже не ожидал такого эффекта.
Я как сливочное масло попробовал органическое, так больше другое не могу есть :)
Покупаю в суперсторе - President Choice. Как-то на работе сотрудника угостил сендвичем с таким маслом, так он до сих пор вспоминает.
Говорит - никогда не видел бутербродов с маслом, только с peanut butter. :)

Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken

Добавлено: 11 фев 2011, 22:49
Isha
Akka писал(а):Меня беспокоит - но не могу пока придумать, как перейти на органик (у нас много народу в семье)
есть меньше мяса, но лучшего качества? а оставшееся место на тарелке заменять овощами-фруктами и разнообразными grains & pasta? :) (мы попробовали, нам понравилось :))

Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken

Добавлено: 11 фев 2011, 22:53
Waterbyte
Isha писал(а):оставшееся место на тарелке заменять овощами-фруктами и разнообразными grains & pasta? :) (мы попробовали, нам понравилось :))
а они все насквозь генно-модифицированные и пропестицидированные. выхода нет. мы в матрице.