Кулинарное - поиск буржуйского эквивалента обычных продуктов
Добавлено: 05 апр 2011, 00:31
ppb
Уважаемые знатоки! Внимание вопрос:
какие названия в англоязычном обиходе сопоставимы с сулугуни и брынзой? есть ли злачные места для их приобретения и вкушения?
Спасибо!
Re: Кулинарное - поиск буржуйского эквивалента обычных проду
Добавлено: 05 апр 2011, 06:23
BM
ppb писал(а):Уважаемые знатоки! Внимание вопрос:
какие названия в англоязычном обиходе сопоставимы с сулугуни и брынзой? есть ли злачные места для их приобретения и вкушения?
Спасибо!
Брынза - FETA cheese.
Сулугуни здесь нет.
Re: Кулинарное - поиск буржуйского эквивалента обычных проду
Добавлено: 05 апр 2011, 12:26
SYEM
А что, тот сулугуни, который продается здесь не нравится?
Тут его сортов пять. Мы предпочитаем "с мужиком в кепке".
Re: Кулинарное - поиск буржуйского эквивалента обычных проду
Добавлено: 05 апр 2011, 12:52
ppb
BM писал(а):
Брынза - FETA cheese.
\
ага, подозревал спасибо
SYEM писал(а):А что, тот сулугуни, который продается здесь не нравится?
Тут его сортов пять. Мы предпочитаем "с мужиком в кепке".
пока не знаю нравится или нет. т.е. он так и называется "suluguni"?
на кого больше похож мужик - Ленина или Лужкова? ))
Re: Кулинарное - поиск буржуйского эквивалента обычных проду
Добавлено: 05 апр 2011, 12:53
simon
SYEM писал(а):А что, тот сулугуни, который продается здесь не нравится?
Тут его сортов пять. Мы предпочитаем "с мужиком в кепке".
Где его можно купить, чтобы попробовать, и как называется бранд?
Re: Кулинарное - поиск буржуйского эквивалента обычных проду
Добавлено: 05 апр 2011, 13:53
Pektusin
Еще вопрос, кто-нибудь делает дома miso soup? Обошел весь TNT, брал за грудки китайцев - никто не знает где нужные продукты. C мисо все понятно - этого добра сколько хочешь и на любой вкус. Но без dashi soup stock получается совсем не то. Понятно, что dashi можно сварить из списка других загадочных японских ингридиентов. Но, по-идее, должно встречаться и готовое. Кто-нибудь видел его в том же TNT или еще где?
Re: Кулинарное - поиск буржуйского эквивалента обычных проду
Добавлено: 05 апр 2011, 13:59
rangvald
Pektusin писал(а):Еще вопрос, кто-нибудь делает дома miso soup? Обошел весь TNT, брал за грудки китайцев - никто не знает где нужные продукты. C мисо все понятно - этого добра сколько хочешь и на любой вкус. Но без dashi soup stock получается совсем не то. Понятно, что dashi можно сварить из списка других загадочных японских ингридиентов. Но, по-идее, должно встречаться и готовое. Кто-нибудь видел его в том же TNT или еще где?
А мисо суп из пакетика не подходит? В ТНТ целая полка "быстрых" мисо-супов, которые только выложить-высыпать в тарелку и залить кипятком.
Re: Кулинарное - поиск буржуйского эквивалента обычных проду
Добавлено: 05 апр 2011, 15:32
Pektusin
rangvald писал(а):А мисо суп из пакетика не подходит? В ТНТ целая полка "быстрых" мисо-супов, которые только выложить-высыпать в тарелку и залить кипятком.
Они не такие вкусные как в суши-ресторанах. Раз есть мисо, то должны быть и остальные ингридиенты, иначе кто его покупает?
Re: Кулинарное - поиск буржуйского эквивалента обычных проду
Добавлено: 05 апр 2011, 23:39
newcomer
Pektusin писал(а):Еще вопрос, кто-нибудь делает дома miso soup? Обошел весь TNT, брал за грудки китайцев - никто не знает где нужные продукты. C мисо все понятно - этого добра сколько хочешь и на любой вкус. Но без dashi soup stock получается совсем не то. Понятно, что dashi можно сварить из списка других загадочных японских ингридиентов. Но, по-идее, должно встречаться и готовое. Кто-нибудь видел его в том же TNT или еще где?
Паста темная и светлая в холодильнике - quality Miso soup anytime...
One problem though: after experimenting and figuring out the best additional components, a true gourmet won't be able to eat the stuff they call miso in what you call restaurants... most of the time anyway.
P.S. "быстрых" мисо-супов - this is surrogate...
Re: Кулинарное - поиск буржуйского эквивалента обычных проду
Добавлено: 06 апр 2011, 12:22
Pektusin
newcomer писал(а):Паста темная и светлая в холодильнике - quality Miso soup anytime...
Проблема в том, что miso soup состоит не из одной только пасты и воды. Впрочем, я уже представляю как делать бульон - нужно сварить kombu.
Re: Кулинарное - поиск буржуйского эквивалента обычных проду
Добавлено: 06 апр 2011, 12:26
Yury
Pektusin писал(а):я уже представляю как делать бульон - нужно сварить kombu.
только дождись нового урожая - будет наваристее :mrgreen:
Re: Кулинарное - поиск буржуйского эквивалента обычных проду
Добавлено: 07 апр 2011, 00:23
newcomer
Pektusin писал(а):
newcomer писал(а):Паста темная и светлая в холодильнике - quality Miso soup anytime...
Проблема в том, что miso soup состоит не из одной только пасты и воды. Впрочем, я уже представляю как делать бульон - нужно сварить kombu.
Totally agree, that's why i mentioned about the additional (variable) components!
Dude, when is the sampling?!
P.S. a shorter cooking time - a better results IMHO.
Re: Кулинарное - поиск буржуйского эквивалента обычных проду
Добавлено: 07 апр 2011, 00:42
SYEM
ppb писал(а):на кого больше похож мужик - Ленина или Лужкова? ))
На грузина.
Re: Кулинарное - поиск буржуйского эквивалента обычных проду
Добавлено: 07 апр 2011, 00:47
SYEM
simon писал(а):Где его можно купить, чтобы попробовать, и как называется бранд?
Специально зашел в магазин посмотреть на брэнд, но сыра не оказалось. Скажу позже.
Re: Кулинарное - поиск буржуйского эквивалента обычных проду
Добавлено: 07 апр 2011, 00:52
Waterbyte
SYEM писал(а):
ppb писал(а):на кого больше похож мужик - Ленина или Лужкова? :)))