Страница 1 из 6

Шашлык

Добавлено: 03 май 2011, 21:36
eg
народ , поделитесь пожалуйста , где купить хорошее мясо для шашлыка , какую часть ... (предпочитаю свинину)
Также приветствуются проверенные рецепты
спасибо

Re: Шашлык

Добавлено: 03 май 2011, 22:13
mamida
eg писал(а):народ , поделитесь пожалуйста , где купить хорошее мясо для шашлыка , какую часть ... (предпочитаю свинину)
Также приветствуются проверенные рецепты
спасибо
к маевке готовимся?

Re: Шашлык

Добавлено: 03 май 2011, 22:22
BM
eg писал(а):народ , поделитесь пожалуйста , где купить хорошее мясо для шашлыка , какую часть ... (предпочитаю свинину)
Также приветствуются проверенные рецепты
спасибо
Шашлык всегда готовиться только из барана..Остальное изврат ввиду отсутствия оного..
Баран покупается на фермах в виду туши... Ну или хрень размороженная из Костко..

Re: Шашлык

Добавлено: 04 май 2011, 07:37
nonn
ничто не поможет шашлыку из барана если нет хороших еловых поленцев. желательно брать дерево не старше 10 лет.

Re: Шашлык

Добавлено: 04 май 2011, 07:59
vaquero
nonn писал(а):ничто не поможет шашлыку из барана если нет хороших еловых поленцев. желательно брать дерево не старше 10 лет.
ээээ, главное шампуры! Нужно чтоб из дамасской стали, остальное туфта!

Re: Шашлык

Добавлено: 04 май 2011, 08:08
nonn
vaquero писал(а):
nonn писал(а):ничто не поможет шашлыку из барана если нет хороших еловых поленцев. желательно брать дерево не старше 10 лет.
ээээ, главное шампуры! Нужно чтоб из дамасской стали, остальное туфта!
спасибо, что поправил. я забыл совсем, потому как делаю барана только целиком на вертеле, иначе это уже и не шашлык, а так апетайзеры

Re: Шашлык

Добавлено: 04 май 2011, 12:30
Лиса Алиса
nonn писал(а):
vaquero писал(а):
nonn писал(а):ничто не поможет шашлыку из барана если нет хороших еловых поленцев. желательно брать дерево не старше 10 лет.
ээээ, главное шампуры! Нужно чтоб из дамасской стали, остальное туфта!
спасибо, что поправил. я забыл совсем, потому как делаю барана только целиком на вертеле, иначе это уже и не шашлык, а так апетайзеры
:D

Re: Шашлык

Добавлено: 04 май 2011, 12:34
Лиса Алиса
eg писал(а):народ , поделитесь пожалуйста , где купить хорошее мясо для шашлыка , какую часть ... (предпочитаю свинину)
Также приветствуются проверенные рецепты
спасибо
Конечно из баранины вкуснее, но есть люди, которые баранину "на дух" не переносят. Так вот если свинину, то надо брать плечо и брала я такую часть в T&T. Другие части туши для шашлыка не годятся.

Re: Шашлык

Добавлено: 04 май 2011, 12:39
nonn

Re: Шашлык

Добавлено: 04 май 2011, 12:47
Лиса Алиса
Конечно я имела ввиду мясо шеи, но здесь говорят shoulder, т.е. плечо. Но это именно тот кусок сочного мяса.

Re: Шашлык

Добавлено: 04 май 2011, 13:02
nonn
Лиса Алиса писал(а):Конечно я имела ввиду мясо шеи, но здесь говорят shoulder, т.е. плечо. Но это именно тот кусок сочного мяса.
не в коем разе, чтоб вас на чём то поймать, просто погуглил.

Re: Шашлык

Добавлено: 04 май 2011, 14:06
Игорь Николаевич
Мой рецепт: Покупаете говядину. Свежую, не замороженную. Режете на большие куски ( 5 х 5 см), замачиваете в сметане с молоком или в кефире. Туда же мелко нарубленную петрушку. Туда же мелко нарубленный лук (не сладкий). Не солите. Замачиваете часов 5 - 6 не в холодильнике. Жарите над золой. Когда мясо почти готово, солите. Главное - не пережарить.
8)

Re: Шашлык

Добавлено: 04 май 2011, 14:08
nonn
Игорь Николаевич писал(а):Мой рецепт: Покупаете говядину. Свежую, не замороженную. Режете на большие куски ( 5 х 5 см), замачиваете в сметане с молоком или в кефире. Туда же мелко нарубленную петрушку. Туда же мелко нарубленный лук (не сладкий). Не солите. Замачиваете часов 5 - 6 не в холодильнике. Жарите над золой. Когда мясо почти готово, солите. Главное - не пережарить.
8)
Жарить над золой это как? После того как потухли партизанские взлётные полосы или в лесу у Тунгуски?
Главное - не пережарить.
Главное не пережрать :D

Re: Шашлык

Добавлено: 04 май 2011, 14:19
Игорь Николаевич
nonn писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Мой рецепт: Покупаете говядину. Свежую, не замороженную. Режете на большие куски ( 5 х 5 см), замачиваете в сметане с молоком или в кефире. Туда же мелко нарубленную петрушку. Туда же мелко нарубленный лук (не сладкий). Не солите. Замачиваете часов 5 - 6 не в холодильнике. Жарите над золой. Когда мясо почти готово, солите. Главное - не пережарить.
8)
Жарить над золой это как? После того как потухли партизанские взлётные полосы или в лесу у Тунгуски?
Многие делают как, сначала разжигают мангал, потом дают огню прогореть и жарят на углях. Мне кажется, это еще слишком жарко. Я жду, когда угли постепенно покроются золой. То есть не такие красные. Может быть шашлык жарится чуть дольше, но зато прожаривается равномерно. А последние пять минут я беру картонку, махаю и нагнетаю воздух, чтобы угли разогрелись, тогда мясо немного сверху подпалится, для колорита. :) Я беру говядину, потому что свинина очень жирная. А шашлык из говядины, если правильно сделан, он "похрустывает" немного. :)
Главное не пережрать :D
Это точно. :(

Re: Шашлык

Добавлено: 04 май 2011, 14:22
nonn
Игорь Николаевич писал(а):Многие делают как, сначала разжигают мангал, потом дают огню прогореть и жарят на углях. Мне кажется, это еще слишком жарко. Я жду, когда угли постепенно покроются золой. То есть не такие красные. Может быть шашлык жарится чуть дольше, но зато прожаривается равномерно. А последние пять минут я беру картонку, махаю и нагнетаю воздух, чтобы угли разогрелись, тогда мясо немного сверху подпалится, для колорита. :) Я беру говядину, потому что свинина очень жирная. А шашлык из говядины, если правильно сделан, он "похрустывает" немного. :)
Эстет, вот что значит маленькая семья культурных интелигентов, можно ждать пока угла покроются золой...........