ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПАЛАБУ??
Добавлено: 17 май 2011, 19:46
Подскажите чем можно заменить палабу
в этом блюде: Де флопэ из палабы с семенами кациуса..??
в этом блюде: Де флопэ из палабы с семенами кациуса..??
Думаю, если взять вместо загадошной палабы редьку, вместо крутонов - гренки, заместо семян кациуса - жареные семечки кунжута, то нихто и не догадается.levak писал(а):Подскажите чем можно заменить палабу
в этом блюде: Де флопэ из палабы с семенами кациуса..??
В крокодиле ценным считается не только его шкура, из которой шьют дорогие сумочки и обувь, но и его мясо. Крокодилов пригодных для еды существует как минимум с десяток разных видов. Крокодилы растут очень медленно и рывками, а пригодными на мясо они становится где-то к 15 годам. Самыми мясистыми считаются Нильские крокодилы. Их выгодно выращивать на мясо, так как через несколько лет они достигают в длину до семи метров и весят почти тонну.
Мясо у крокодила белого цвета, оно довольно нежное, вкусное, сочное и аппетитное на вид, а по вкусу напоминает куриное. Оно малокалорийно, так как почти не содержит холестерина и жир.
Филейной частью считается хвост, поэтому это мясо считается высшего качества и оно довольно дорогое. Мясо на спине немного жестковато, но из него получается хорошее барбекю. Спинную верхнюю часть нарезают пластами, а нижнюю спинную и хвостовую части нарезают для приготовления стейков.
Традиционно мясо крокодила можно приготовить как мясо птицы, поэтому обычно его нарезают тонкими ломтиками и тушат, добавив специи, сухое вино и сливки. Из крокодила готовят и другие блюда, например, жаркое, которое напоминает куриные окорока или блюдо которое подают в бульоне из тушеных овощей с приправами из пряных трав.
Мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается никакого химического воздействия, как, например, на мясо домашних животных.
А я, если бы услышала слово Де флопэ без этой кулинарной подробности - из палабы с семенами кациуса, подумала бы, что оно как-то связано с компьютерами.levak писал(а):А я ваще то думал что Де флопэ - это просто вялено-маринованное мясо,типа Sashimi.
levak писал(а):Я в Израиле только Мясо крокодила и ел, как самое дешевое,потому как не кошер..Но от курицы Мясо крокодила никогда не отличишь ..Даже как-то на новый год притащил в компанию копченные ножки крокодила, но не сказал об этом,все сметали за милую душу..
А потом числа 5 я звякнул и обьяснил дружбанам разницу,кто послабее блевать стали...Всё ведь от мозгов наших зависит..
А вот палабу найти не могу здесь..