Страница 1 из 3
Sushi
Добавлено: 16 июн 2011, 20:11
Kate
Кто-то готовит дома? Для начала хочу красиво порезанные сашими и простые нигири-суши.
Вопросы:
1. Где купить суши-нож?
2. Как им потом резать салмон на суши и сашими, в чем хитрость?
3. Где брать рыбу - Костко?
4. В чем хитрость в приготовлении риса?
Народ, кто сам готовит, поделитесь, а то семейный бюджет от ресторанов под угрозой

Re: Sushi
Добавлено: 16 июн 2011, 20:45
leprechaun
1. Я в Kitchen Stuff купил, не знаю, есть ли в ВС. По идее, в магазине кухонной утвари нормальном должно быть. Я взял с покрашенным лезвием, рыба не прилипает.
2. На суши (маки) - полосками с сечением, близким к квадрату. На сашими - ломтиками.
3. Рыбу лучше всего брать в хорошем китайском или японском магазине. Лосось с прилавка не рекомендую, даже из Костко. Лучше всего придти в T & T и попросить sashimi grade salmon в отделе, где суши крутят. Только учтите, что такая рыба сильно дороже и ее быстро разбирают.
4. Какая хитрость? Купите рис для суши, варите до готовности, потом полейте небольшим кол-вом уксуса и дайте постоять.
В сети полно рецептов всяких.
Re: Sushi
Добавлено: 16 июн 2011, 20:48
Kate
Спасибо! Они их на сашими как-то режут по косой, что получается в красивую белую полосочку, так же их режут и на нигири (НЕ маки). Хочу так.
Re: Sushi
Добавлено: 16 июн 2011, 20:52
leprechaun
Отрезаете хвостик по косой, съедаете
А потом режете так же параллельно предыдущему срезу. Постепенно наловчитесь, сразу может криво выйти.
Re: Sushi
Добавлено: 16 июн 2011, 20:54
leprechaun
А, и еще. Ваши маки получатся намного толще ресторанных. Они там нори режут на три части, поэтому у них и кусочки худенькие. Можете тоже так сделать, но мне толстые больше нравятся.
Re: Sushi
Добавлено: 16 июн 2011, 20:57
Gatchinskiy
Kate писал(а):
3. Где брать рыбу - Костко?
в любом корейском, японском магазине (на северной дороге и локхиде), думаю в ТНТ тоже есть... это рыба специальной заморозки для сашими, увидите, там полно ее, запаяна...
4. В чем хитрость в приготовлении риса?
keyword - Sticky rice (for sushi) - Superstore, TNT etc
Re: Sushi
Добавлено: 16 июн 2011, 21:02
Victoria
продолжаю изучать мануал :) недавно подарили вместе с инструментами для риса (лопатки, соломка для роллов)
надеюсь, должно получиться :)
Re: Sushi
Добавлено: 16 июн 2011, 21:27
Sveta
Я из комнды начинающих
Рыбу покупаю в Осаке, так как ТэндТ у нас далече. Туна и сальмон запакованные, замороженные, уже таким брусочком, что резать удобно. Ножа никакого особенного нет, режу как попало, чай не графья

Рис специальный, для суши, поливаю его сушным же уксусом. Ребенка говорит, что рис у меня "не тот", не такой вкусный как в нашей любимой забегаловке. Как пакет кончится - буду другой сорт пробовать. Водоросли тоже разные все по вкусу. Я купила сразу много разных, потом сравнивали.
leprechaun писал(а):А, и еще. Ваши маки получатся намного толще ресторанных. Они там нори режут на три части, поэтому у них и кусочки худенькие. Можете тоже так сделать, но мне толстые больше нравятся.
Чего-то я никак не пойму - как резать нори на три части? У меня они и так небольшие, размером чуть меньше коврика,как раз что-бы свернуть одну колбасу и разрубить ее на 6-8 частей. В нашем ресторане так и делают - я подсматривала

Re: Sushi
Добавлено: 16 июн 2011, 22:05
Kate
Ага, вот уже теплее. То есть рыба должна быть замороженная и специально сашимная - так? И резать ее прям мороженную, а потом чтоб оттаивала?
Re: Sushi
Добавлено: 17 июн 2011, 04:52
leprechaun
Kate писал(а):Ага, вот уже теплее. То есть рыба должна быть замороженная и специально сашимная - так? И резать ее прям мороженную, а потом чтоб оттаивала?
Нет, она уже размороженная будет. Ее замораживают совсем свежей, мгновенно, чтоб бактерии убить, а перед продажей размораживают.
Re: Sushi
Добавлено: 17 июн 2011, 04:56
leprechaun
Sveta писал(а):
leprechaun писал(а):А, и еще. Ваши маки получатся намного толще ресторанных. Они там нори режут на три части, поэтому у них и кусочки худенькие. Можете тоже так сделать, но мне толстые больше нравятся.
Чего-то я никак не пойму - как резать нори на три части? У меня они и так небольшие, размером чуть меньше коврика,как раз что-бы свернуть одну колбасу и разрубить ее на 6-8 частей. В нашем ресторане так и делают - я подсматривала

Тоненькие роллы знаете? Обычно с одним салмоном внутри. Для них режут нори на три продольные полоски. А коврик вообще не обязателен для закрутки. Я им пользуюсь только когда с силой сдавить надо.
Re: Sushi
Добавлено: 17 июн 2011, 13:02
Marmot
Ой, блин, а по мне, так легче в сушильню сходить...
Re: Sushi
Добавлено: 17 июн 2011, 13:15
Odnaka
Kate писал(а):Кто-то готовит дома?...

очень подробно:
http://www.andreev.org/albums/sushi.html
Re: Sushi
Добавлено: 17 июн 2011, 13:21
nonn
дома нет главного, нет запаянного в пластик меню, и чтоб без картинок.
Re: Sushi
Добавлено: 17 июн 2011, 14:14
levak
В местной сушильне в Ричмонде требуется Help..
Бландел & 2