Страница 1 из 3

Sushi

Добавлено: 16 июн 2011, 20:11
Kate
Кто-то готовит дома? Для начала хочу красиво порезанные сашими и простые нигири-суши.

Вопросы:
1. Где купить суши-нож?
2. Как им потом резать салмон на суши и сашими, в чем хитрость?
3. Где брать рыбу - Костко?
4. В чем хитрость в приготовлении риса?

Народ, кто сам готовит, поделитесь, а то семейный бюджет от ресторанов под угрозой :)

Re: Sushi

Добавлено: 16 июн 2011, 20:45
leprechaun
1. Я в Kitchen Stuff купил, не знаю, есть ли в ВС. По идее, в магазине кухонной утвари нормальном должно быть. Я взял с покрашенным лезвием, рыба не прилипает.
2. На суши (маки) - полосками с сечением, близким к квадрату. На сашими - ломтиками.
3. Рыбу лучше всего брать в хорошем китайском или японском магазине. Лосось с прилавка не рекомендую, даже из Костко. Лучше всего придти в T & T и попросить sashimi grade salmon в отделе, где суши крутят. Только учтите, что такая рыба сильно дороже и ее быстро разбирают.
4. Какая хитрость? Купите рис для суши, варите до готовности, потом полейте небольшим кол-вом уксуса и дайте постоять.

В сети полно рецептов всяких.

Re: Sushi

Добавлено: 16 июн 2011, 20:48
Kate
Спасибо! Они их на сашими как-то режут по косой, что получается в красивую белую полосочку, так же их режут и на нигири (НЕ маки). Хочу так.

Re: Sushi

Добавлено: 16 июн 2011, 20:52
leprechaun
Отрезаете хвостик по косой, съедаете :)

А потом режете так же параллельно предыдущему срезу. Постепенно наловчитесь, сразу может криво выйти.

Re: Sushi

Добавлено: 16 июн 2011, 20:54
leprechaun
А, и еще. Ваши маки получатся намного толще ресторанных. Они там нори режут на три части, поэтому у них и кусочки худенькие. Можете тоже так сделать, но мне толстые больше нравятся.

Re: Sushi

Добавлено: 16 июн 2011, 20:57
Gatchinskiy
Kate писал(а):
3. Где брать рыбу - Костко?
в любом корейском, японском магазине (на северной дороге и локхиде), думаю в ТНТ тоже есть... это рыба специальной заморозки для сашими, увидите, там полно ее, запаяна...
4. В чем хитрость в приготовлении риса?
keyword - Sticky rice (for sushi) - Superstore, TNT etc

Re: Sushi

Добавлено: 16 июн 2011, 21:02
Victoria
продолжаю изучать мануал :) недавно подарили вместе с инструментами для риса (лопатки, соломка для роллов)
надеюсь, должно получиться :)

Re: Sushi

Добавлено: 16 июн 2011, 21:27
Sveta
Я из комнды начинающих :D
Рыбу покупаю в Осаке, так как ТэндТ у нас далече. Туна и сальмон запакованные, замороженные, уже таким брусочком, что резать удобно. Ножа никакого особенного нет, режу как попало, чай не графья :D Рис специальный, для суши, поливаю его сушным же уксусом. Ребенка говорит, что рис у меня "не тот", не такой вкусный как в нашей любимой забегаловке. Как пакет кончится - буду другой сорт пробовать. Водоросли тоже разные все по вкусу. Я купила сразу много разных, потом сравнивали.
leprechaun писал(а):А, и еще. Ваши маки получатся намного толще ресторанных. Они там нори режут на три части, поэтому у них и кусочки худенькие. Можете тоже так сделать, но мне толстые больше нравятся.
Чего-то я никак не пойму - как резать нори на три части? У меня они и так небольшие, размером чуть меньше коврика,как раз что-бы свернуть одну колбасу и разрубить ее на 6-8 частей. В нашем ресторане так и делают - я подсматривала :D

Re: Sushi

Добавлено: 16 июн 2011, 22:05
Kate
Ага, вот уже теплее. То есть рыба должна быть замороженная и специально сашимная - так? И резать ее прям мороженную, а потом чтоб оттаивала?

Re: Sushi

Добавлено: 17 июн 2011, 04:52
leprechaun
Kate писал(а):Ага, вот уже теплее. То есть рыба должна быть замороженная и специально сашимная - так? И резать ее прям мороженную, а потом чтоб оттаивала?
Нет, она уже размороженная будет. Ее замораживают совсем свежей, мгновенно, чтоб бактерии убить, а перед продажей размораживают.

Re: Sushi

Добавлено: 17 июн 2011, 04:56
leprechaun
Sveta писал(а):
leprechaun писал(а):А, и еще. Ваши маки получатся намного толще ресторанных. Они там нори режут на три части, поэтому у них и кусочки худенькие. Можете тоже так сделать, но мне толстые больше нравятся.
Чего-то я никак не пойму - как резать нори на три части? У меня они и так небольшие, размером чуть меньше коврика,как раз что-бы свернуть одну колбасу и разрубить ее на 6-8 частей. В нашем ресторане так и делают - я подсматривала :D
Тоненькие роллы знаете? Обычно с одним салмоном внутри. Для них режут нори на три продольные полоски. А коврик вообще не обязателен для закрутки. Я им пользуюсь только когда с силой сдавить надо.

Re: Sushi

Добавлено: 17 июн 2011, 13:02
Marmot
Ой, блин, а по мне, так легче в сушильню сходить...

Re: Sushi

Добавлено: 17 июн 2011, 13:15
Odnaka
Kate писал(а):Кто-то готовит дома?... :)
очень подробно:
http://www.andreev.org/albums/sushi.html

Re: Sushi

Добавлено: 17 июн 2011, 13:21
nonn
дома нет главного, нет запаянного в пластик меню, и чтоб без картинок.

Re: Sushi

Добавлено: 17 июн 2011, 14:14
levak
В местной сушильне в Ричмонде требуется Help..
Бландел & 2