Страница 1 из 2

Про тушенку

Добавлено: 26 июл 2011, 10:44
Tetiana
А кто-нибудь может посоветовать что-то похожее на советскую тушенку, но местного производства. Не обязательно идентичную, а просто похожую. А то хочется на кэмпинг мясо в банках взять, а кругом в Суперсторе всякое непонятное продают и вида подозрительного...

Re: Про тушенку

Добавлено: 26 июл 2011, 13:17
Gatchinskiy
зачем похожее, если есть оригинал в русском магазине на северной дороге... :)

Re: Про тушенку

Добавлено: 26 июл 2011, 13:29
CdR
Tetiana писал(а): А то хочется на кэмпинг мясо в банках взять, а кругом в Суперсторе всякое непонятное продают и вида подозрительного...
Можно взять тривиальный SPAM. http://en.wikipedia.org/wiki/Spam_%28food%29 (тупо в суперсторе).
Вполне себе нормальная весчъ. Поутру, пару яиц на примусе пожарить, spam-бродиком закусить -- вполне, знаете ли.

ps: да, лично пробовал.

Re: Про тушенку

Добавлено: 26 июл 2011, 14:05
levak
Спам -это мистери миит...

Re: Про тушенку

Добавлено: 26 июл 2011, 16:19
accnt5
Нет здесь ничего похожего. В T&T в чайнатауне брал какую-то новозеландскую - ерунда полная.
Есть вполне сьедобные консервы из индейки (маленькие баночки Turkey Maple Leaf), продаются везде, но это уже из другой оперы :)
http://www.mapleleaf.ca/en/market/butch ... nd-chunks/

Re: Про тушенку

Добавлено: 26 июл 2011, 19:58
Mark2007
а зачем вам тушёнка то, ведь война то уже давно закончилась

Re: Про тушенку

Добавлено: 26 июл 2011, 20:20
nonn
как раз на кемпинг всегда и берём в Superstor, ham flakes, фирмы той что no name. дешёво и сердито, но кастрюля картошки с тушёнкой выскребается до дна.

Re: Про тушенку

Добавлено: 27 июл 2011, 11:19
Mark2007
у меня бабушка сама делала тушёнку, очень легко делается и хранится долго.

вот похожий рецепт только бабуля делала в 3х литровых банках http://clubs.ya.ru/hell-kitchen/replies ... m_no=29778

Re: Про тушенку

Добавлено: 27 июл 2011, 22:06
Odnaka
Tetiana писал(а):что-то похожее на советскую тушенку, но местного производства. Не обязательно идентичную, а просто похожую...
Canned corned beef, similar to this (usually all canned beef here is from Brasil):
Изображение

Re: Про тушенку

Добавлено: 29 июл 2011, 18:51
Mark2007
Навеяло темой. Ща в кастрюльке варится тушёночка, 5 литровых баночек... ммммммммммммм

Re: Про тушенку

Добавлено: 29 июл 2011, 22:08
Mark2007
готова красавица, пусть остывает :alco:

Изображение

Re: Про тушенку

Добавлено: 30 июл 2011, 09:00
Victoria
впечатляет :up:
надо бы взять на заметку :)

Re: Про тушенку

Добавлено: 30 июл 2011, 15:40
svt
какое и хде мясо покупал?

Re: Про тушенку

Добавлено: 30 июл 2011, 15:57
Mark2007
мясо надо брать жирное, не важно где брать. Главное правило мяса это качество

я смешал говядину со свининой

Re: Про тушенку

Добавлено: 30 июл 2011, 15:59
svt
ну тоисть пароли-явки не выдаете? :mrgreen: а я тож качественное мяяясо хочу :oops: