Страница 1 из 9

Автомобильная болезнь

Добавлено: 03 авг 2011, 21:48
Stanislav
Вот как начал водить, так оно и появилось.
Странная болезнь - недержание педали...
Казалось бы - чего проще - нет зеленого, не отпускай педаль, появился зеленый - отпустил педаль и поехал...
Ан нет... стою на перекрестке - загорелось стрелочка, а нога уже дернулась и отпустила педаль.
Уже знаю, что будет стрелка, а не зеленый - надо держать ногу, но нет... стрелка - бзынь - машина дернулась...
Через долю секунды мозги опомнились - опять держу педаль...

Re: Автомобильная болезнь

Добавлено: 03 авг 2011, 21:56
nonn
попробуйте дежать педальку на мусорном ведре, когда садитесь по крупному. должно помочь :alco:

Re: Автомобильная болезнь

Добавлено: 04 авг 2011, 06:01
Stanislav
Эххх...
Хорошо быть кисою, хорошо - собакою... Можно к Маше и Вите обратиться за психологической помощью...
А куда деваться хьюману? Только заикнешься... и тут же налетят балаболы, будут балаболить, балаболить, балаболить и загипербалаболизилуют всю проблему...

Re: Автомобильная болезнь

Добавлено: 04 авг 2011, 08:01
inortt
камарка, такая каморка ....

Re: Автомобильная болезнь

Добавлено: 04 авг 2011, 08:27
Victoria
Stanislav писал(а):Вот как начал водить, так оно и появилось.
Странная болезнь - недержание педали...
Казалось бы - чего проще - нет зеленого, не отпускай педаль, появился зеленый - отпустил педаль и поехал...
Ан нет... стою на перекрестке - загорелось стрелочка, а нога уже дернулась и отпустила педаль.
Уже знаю, что будет стрелка, а не зеленый - надо держать ногу, но нет... стрелка - бзынь - машина дернулась...
Через долю секунды мозги опомнились - опять держу педаль...
Посадка за рулем влияет на безопасность движения самым непосредственным образом. Дело не только в том, что неправильная поза водителя вызывает излишнее напряжение мышц, а в том, что такая посадка быстро приближает утомление и в результате этого у водителя теряется быстрота реакции.

Re: Автомобильная болезнь

Добавлено: 10 авг 2011, 13:55
Скрипка
Уважаемые господа, мне тоже набросайте советов, пожалуйста, много и разных!

Смотрю, большинство в клаксонном разделе любят покичиться у кого скорость полетов выше и пр. А у меня проблема в другом:
Я по природе своей довольно медленный человек и машину вожу в соответствии со своим природным характером. Только не кидайтесь ссаными тряпками: скорость 100 км/ч. для меня, практически, предел того, что могу вынести, да и то только на ровном участке. А случись быть повороту (особенно почему-то левому, я сбрасываю скорость до 70-80 км. и не могу ничего с собой поделать. И все бы ничего, но в нашей местности, где хайвей единственная дорога, извивающаяся среди гор как глисты на сковородке, я со своей манерой вождения частенько собираю за собой таки-и-и-и-е хвосты траков и прочих местных летательных аппаратов, что душу мою начинает точить червь: может я неправильно живу?.. :roll:
Я и так стараюсь по минимуму ездить на дальние расстояния, за рулем всегда муж, каким бы долгим не был маршрут. И я прощаю ему все, лишь бы не видеть за собой хвост мерзких водителей с вытянутыми средними пальцами. Но, муж недавно ушел за спичками и еще не вернулся. А предстоит дальняя поездка за медалями на край света. В общем, может кто-то посоветует как мне жить с чистой совестью и спать спокойно (налоги я заплатила). Да, и еще, (плакаться уж так до последней капли): у меня за рулем от напряжения ужасно затекает шея. Даже не знаю можно ли что-то улучшить в моей манере вождения? Короче, доктор, я буду жить?... :(
У меня все.

Re: Автомобильная болезнь

Добавлено: 10 авг 2011, 14:11
Дима
1. Повесьте букву "N" сзади и какой-нибудь шарик веселого цвета на антенну.
2. Обязательно пользуйтесь pull-out-ами, они для того и созданы, чтобы пропускать летчиков.
3. Не напрягаться за рулем - это только с опытом. Я бы еще порекомендовал костолома (chiropractor по местному). После пары-тройки сеансов у меня сильно увеличилась подвижность шеи.

Re: Автомобильная болезнь

Добавлено: 10 авг 2011, 14:25
NZ
загорелось стрелочка, а нога уже дернулась и отпустила педаль.
как только вы на это перестанете обращать внимание, так оно само и пройдет
В общем, может кто-то посоветует как мне жить с чистой совестью и спать спокойно
пассивным водителям лучше всегда следовать скорости потока. всегда. иначе, уж извините за прямоту, вы не менее опасный водитель, чем те, кто подрезают всех подряд.

то есть иногда нужно ехать немного быстрее, чем вам удобно. хотя совсем ненамного - меньше, чем вам кажется - народ здесь в массе своей законопослушный, скорость превышают далеко не все.

как к этому привыкнуть? постарайтесь держать дистанцию побольше - такую, которую вы сочтете достаточной для безопасного торможения. если другие водители увидят, что вы движетесь не медленнее потока, они не будут возражать против выбранной вами большой дистанции.

если полоса всего одна, то полезно иногда сдать немного вправо и показать поворотником, чтоб проезжали. так многие грузовикисты делают
у меня за рулем от напряжения ужасно затекает шея
правильная посадка. руки и ноги не вытянутые, но и не слишком согнутые. голова должна иногда отдыхать на подголовнике - это важно.

и постарайтесь не нервничать, а наоборот, получать удовольствие. представьте, что у вас снова медовый месяц, и вы едете вдоль тихого океана, мимо пляжей и пальм. представив все это, улыбнитесь. делайте это каждый раз, когда садитесь за руль.

Re: Автомобильная болезнь

Добавлено: 10 авг 2011, 14:27
Скрипка
Дима писал(а):1. Повесьте букву "N" сзади и какой-нибудь шарик веселого цвета на антенну.
Спасибо, я готова даже букву "L" повесить лишь бы это не противоречило правилам, но лицензия-то у меня полная. "Опыт" вроде тоже есть, уж, лет 9 как за рулем. Меня, как ни странно, еще жвачка немного выручает - отвлекает, что ли от напряжения как-то. Но жевать ее по 8 часов я не могу... :(

Re: Автомобильная болезнь

Добавлено: 10 авг 2011, 14:56
akela
Скрипка писал(а):скорость 100 км/ч. для меня, практически, предел того, что могу вынести, да и то только на ровном участке. А случись быть повороту (особенно почему-то левому, я сбрасываю скорость до 70-80 км. и не могу ничего с собой поделать.
машина какая?
Ощущение скорости очень зависит от машины. Чем она меньше, шумнее, жёстче/трясучее, тем скорость острее чувствуется. И наоборот, на машине большой, тихой и плавной, можно ехать хорошо за сотню, с полным ощущением что ползешь этак неторопливо и степенно.
Скрипка писал(а):Я и так стараюсь по минимуму ездить на дальние расстояния, за рулем всегда муж, каким бы долгим не был маршрут.
а это напрасно, надо больше ездить. Клин клином.
Скрипка писал(а):Да, и еще, (плакаться уж так до последней капли): у меня за рулем от напряжения ужасно затекает шея. Даже не знаю можно ли что-то улучшить в моей манере вождения? Короче, доктор, я буду жить?... :(
У меня все.
Я не доктор, но посоветовал бы побольше вертеть головой и смотреть по сторонам. У вас там наверняка красивые пейзажи вокруг хайвеев.

Re: Автомобильная болезнь

Добавлено: 10 авг 2011, 15:35
Скрипка
Машинка - Toyota Corolla 2004 г. Жалоб у меня на нее нет, хотя сестра моя поездив на ней сказала, что она начинает чувствовать на ней скорость уже на 110-120 км/час... :? (сестра водит форестер)
По сторонам головой вертеть, конечно, хороший совет, но на скорости 100 км/час на наших серпантинах я даже не могу достаточно быстро оторвать взгляд от дороги и перевести его на приборную доску, где уж тут местными красотами любоваться... :( Наверное, у меня снижена реация, и осознавая это, получается держать лишь ту скорость, при которой чувствую себя уверенно.
Конечно, я при любой возможности ныряю в правую линию и освобождаю путь для обгона. Насчет pulloutов (если они не указаны на знаках) я, порой, просто не успеваю среагировать и остановиться вовремя в таких масеньких карманах. Потом еду, вижу за собой хвост и кляну себя за то, что не успела среагировать и уступить дорогу в нужном месте. В общем, не хочется себя накачивать неготивизмами, но езда на большие расстояния и особенно по незнакомой местности всегда является для меня огромным стрессом...

Re: Автомобильная болезнь

Добавлено: 10 авг 2011, 16:06
akela
Скрипка писал(а):Машинка - Toyota Corolla 2004 г. Жалоб у меня на нее нет, хотя сестра моя поездив на ней сказала, что она начинает чувствовать на ней скорость уже на 110-120 км/час... :? (сестра водит форестер)
воотъ.
Я не то чтобы предлагаю сменить машину, но можно хотя бы из интересу одолжить на время у кого-нибудь более другую, чтоб сравнить ощущения.
Скрипка писал(а):По сторонам головой вертеть, конечно, хороший совет, но на скорости 100 км/час на наших серпантинах я даже не могу достаточно быстро оторвать взгляд от дороги и перевести его на приборную доску, где уж тут местными красотами любоваться...
Это и небезопасно, смотреть всё время только вперёд застывшим взглядом :) Для начала можно попробовать отрывать глаза от дороги хотя бы на прямых свободных участках, ненадолго, на одну-полторы секунды (а больше и не надо).
Скрипка писал(а): Наверное, у меня снижена реация
вот это не верю... с твоей профессией, с реакцией (а также со скоростью восприятия ситуации и переключения внимания) должно быть всё в порядке. :)

Re: Автомобильная болезнь

Добавлено: 10 авг 2011, 17:03
Скрипка
В общем, народ, я что еще хотела сказать: не все кто "тащатся" по однополосному хайвею впереди вас - моральные уроды. Представьте себе, что это я - Скрипка, человечек вроде неплохой, переживающий всеми фибрами души как бы избавиться от проклятого "хвоста"... Я же обещаю работать над собой, ну, и вы, будьте снисходительнее к больным "автомобильной болезнью". Нам тоже не легко живется... :D

Re: Автомобильная болезнь

Добавлено: 10 авг 2011, 17:41
Kate
Скрипка, вы случайно не входите плавно в пенсионный возраст? А то ТАМ мы все будем так водить... Не мне вам рассказывать :)

Re: Автомобильная болезнь

Добавлено: 10 авг 2011, 18:57
Скрипка
Kate писал(а):Скрипка, вы случайно не входите плавно в пенсионный возраст? А то ТАМ мы все будем так водить...
Не, ТАМ нам будет насрать на "хвосты" - мы их просто в зеркале заднего вида и в тройных линзах не разглядим. А я со своим 20/20 зрением сейчас вижу каждый средний палец и у меня душа от обиды рвется... :(