Страница 1 из 1
Санитарный контроль продукции
Добавлено: 08 авг 2011, 22:57
Misha
Сегодня купил в Extra Foods в Северном Ванкувере "wild pink salmon", что означает горбуша, если не ошибаюсь, хотя выглядела рыба больше похожей на chum, или что-то посередине. Слишком жирновато-крупная для горбуши я бы сказал. Рыба выглядела очень привлекательной для покупки и относительно недорогой, две рыбины за $17. Хорошо, что не бросили в морозилку, стали разделывать для жарки и на поперечном срезе сантиметрах в 5-6 от хвоста близке к коже обнаружили белые округлые внедрения в рыбе. Понятное дело, что личинки какой-нибудь гадости, характерной для рыб, выращиваемой в каких-нибудь садках. Рыбу я отнес немедленно назад, мне сказали сорри, деньги вернули, но на мою просьбу известить менеджера, что продукция не должна продаваться, что она заражена отреагировали как-то без энтузиазма, я так понял, что попросту забили на мое беспокойство. Тут я понял, что они ничего не боятся, большинство рыбу кушают и по таким "мелочам" не парятся.
Я бы конечно известил типа санконтроль, просто из соображений не допустить этот продукт людям, которые любят типа сырьем рыбку кушать,
но понял, что представления не имею, а есть ли подобная служба в Канаде, Ванкувере. Во всяком случае используя наш ресурс хотел бы предупредить- смотрите рыбку на срезах, прежде чем готовить ее. Во всяком случае, трихинелез медведи зарабатывают от рыбы, как я слышал когда-то от знающих людей. В Канаде такой фигни встретить я не ожидал как-то.
Re: Санитарный контроль продукции
Добавлено: 08 авг 2011, 23:03
mikei
После местных русских пельменей рыбий глист вполне съедобен
Я относил пару подобных вещей в Smartfood and Safeway, там не только просили прощения, но и снимали с продажи немедленно.
Re: Санитарный контроль продукции
Добавлено: 08 авг 2011, 23:05
levak
Медведи сырую едят, а мы парим и жарим!И никакой трихинелез нам не страшен,так как используем соленую рыбу для закуски, а не для еды!
Re: Санитарный контроль продукции
Добавлено: 08 авг 2011, 23:08
mikei
Misha писал(а):Тут я понял, что они ничего не боятся, большинство рыбу кушают и по таким "мелочам" не парятся.
Я бы конечно известил типа санконтроль, просто из соображений не допустить этот продукт людям, которые любят типа сырьем рыбку кушать,
Правильно. Никто не будет париться. Скажут, что сырую рыбу можете поедать на свой страх и риск. Гостехнадзор при Минздраве рекомендует рыбу сначала глубоко морозить, затем подвергать экстенсивной тепловой обработки и все будет хорошо. А наши дальневосточники хорошо знают из какой рыбы консервы.
Re: Санитарный контроль продукции
Добавлено: 08 авг 2011, 23:09
Vlada
А что хуже радиация или глисты?
Re: Санитарный контроль продукции
Добавлено: 08 авг 2011, 23:09
Misha
Extra Foods and Superstore вряд ли снимут, покупать вот я там больше не буду эти продукты.
Re: Санитарный контроль продукции
Добавлено: 08 авг 2011, 23:21
levak
Ну а приходишь в ресторан суши кушать и чераши,рыба изрезана вдоль и поперек ,как определить что с ней делать?
А мы её хренком посыпем и все проскакивает вместе с соевым соусом..Се ля ви!
Re: Санитарный контроль продукции
Добавлено: 08 авг 2011, 23:29
конь в пальто
levak писал(а):Ну а приходишь в ресторан суши кушать и чераши,рыба изрезана вдоль и поперек ,как определить что с ней делать?
А мы её хренком посыпем и все проскакивает вместе с соевым соусом..Се ля ви!
васаби как раз для обезараживания типа, ну и воткай не забываем запивать
Re: Санитарный контроль продукции
Добавлено: 08 авг 2011, 23:29
Misha
Да я согласен, что если хреном покрыть,да водочкой продезинфицировать,то все пролетит. Я вот только наоборот делаю, сначала водочкой, а потом мне тоже все по хрену как-то.
Re: Санитарный контроль продукции
Добавлено: 09 авг 2011, 02:38
Serpentia
инструкция на эту тему
http://www.bccdc.ca/NR/rdonlyres/F12349 ... asites.pdf
Finding a worm in fish is considered a
natural occurrence and not a form of contamination....
What do I do if I find a worm in fish?
• Remove the worm, examine the fish for
others and cook or freeze the fish.
Thorough cooking or freezing (as outlined
earlier) kills the worms.
• Notify the store where you bought the fish
so that the store can inspect remaining fish.
• Ask about the return policy at the store: you
may wish to return or exchange the unused
portion.
For further information
please contact your Fish Safety Officer
604.707.2458
Or your local Health Authority
Re: Санитарный контроль продукции
Добавлено: 09 авг 2011, 12:30
Misha
Спасибо. Послал им свое сообщение, может проверят поставщика этой рыбы.
Потому что я бы не взволновался, если бы это были обычные паразиты типа червей, я понимаю, что это ерунда и может легко быть
уничтожена варкой или жаркой. Дело в том, что это были личинки 2-3 мм,удлиненные,в какой-то оболочке типа кальциевой, если трихинеллы, то это очень опасно для людей.