Страница 1 из 4
Кулинарное: Sockeye versus Chum
Добавлено: 23 сен 2011, 10:29
Kate
Что не делаю из сокая, все сухое получается, точнее сухованое. И котлеты, и BBQ, и жаренный... Из чама или атлантического все получается зашибись. Что делать? Как с этим жить дальше?
Как вы готовите сокай? Только мне что попроще и посочетаемей.
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Добавлено: 23 сен 2011, 11:10
nonn
Как там про ежиков, которые на кактус?

Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Добавлено: 23 сен 2011, 11:42
Gatchinskiy
на противень - фольгу, выкладываем лук кольцами, на них филе, филе перчим, солим и сбрызгиваем лимоном, сверху фольгой, чтобы без дырок. Духовку разогреваем до 400F, и 20 минут, все...
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Добавлено: 23 сен 2011, 11:51
Victoria
Gatchinskiy писал(а):на противень - фольгу, выкладываем лук кольцами, на них филе, филе перчим, солим и сбрызгиваем лимоном, сверху фольгой, чтобы без дырок. Духовку разогреваем до 400F, и 20 минут, все...
веточку розмарина запамятовал :)
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Добавлено: 23 сен 2011, 12:28
mikei
Kate писал(а):Что не делаю из сокая, все сухое получается, точнее сухованое. И котлеты, и BBQ, и жаренный... Из чама или атлантического все получается зашибись. Что делать? Как с этим жить дальше?
Как вы готовите сокай? Только мне что попроще и посочетаемей.
Сокая надо немороженого. Атлантические от комбикорма очень жирные, поэтому зашибись.
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Добавлено: 23 сен 2011, 15:42
Скрипка
А можно всех этих рыбок поименно по-русски, а то я все никак не выучу кто есть кто? Ведь собачек "терьерчиками" называем, а с рыбками, прям, беда...
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Добавлено: 23 сен 2011, 15:46
Vlada
mikei писал(а):Атлантические от комбикорма очень жирные, поэтому зашибись.
Мне нравится это сочетание, Атлантические от комбикорма жирные.
Я последний раз делала на гриле на досточке. Досточку в воде няамочить, филе свежее на досточку положить, соль, перец, (по вкусу) розмарин (чуток). От силы 15+ минут.
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Добавлено: 23 сен 2011, 15:46
Victoria
Скрипка писал(а):А можно всех этих рыбок поименно по-русски
http://www.efish.ru/articles/fish/49194.php
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Добавлено: 23 сен 2011, 15:49
Скрипка
Спасибо, Victoria, вы как всегда вовремя со шпаргалкой!

Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Добавлено: 23 сен 2011, 16:00
Victoria
ну если кому-то лень в поиске набрать :)
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Добавлено: 23 сен 2011, 17:34
vikvan
названия
Pink -Горбуша
Chum-Кета
Coho-Кижуч
Sockeye-Нерка
Chinook-Чавыча
Atlantic salmon-Сёмга
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 2%D0%BE%29
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Добавлено: 23 сен 2011, 17:45
Kate
Так, вернемся к нашим мутонам, лингвисты вы мои.
Я на BBQ делаю простой рецепт, похожий - на фальгу полить лимоном, положить кружоки лимоны, посыпать солью и укропом. На минимуме 8 минут с одной, 8 с другой. Атлантический из Коско - пальчики оближешь. Сокай сухой

Жира не хватает ему.
Гатчинский, может от лука жидкости добавляется??? Хез. Попробую духовку...
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Добавлено: 23 сен 2011, 17:47
mikei
УУУоот?

Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Добавлено: 23 сен 2011, 17:58
nonn
Kate писал(а):Так, вернемся к нашим мутонам, лингвисты вы мои.
Я на BBQ делаю простой рецепт, похожий - на фальгу полить лимоном, положить кружоки лимоны, посыпать солью и укропом. На минимуме 8 минут с одной, 8 с другой. Атлантический из Коско - пальчики оближешь. Сокай сухой

Жира не хватает ему.
Гатчинский, может от лука жидкости добавляется??? Хез. Попробую духовку...
Какая фольга, весь цивилизованный бомонд уже давно пользует деревяшечки
Re: Кулинарное: Sockeye versus Chum
Добавлено: 23 сен 2011, 18:01
Kate
А какой толк от деревяшчек?
Мороженный у меня сокай, это да. Атлантичексий на BBQ не мороженный вкусно выходит. НО чам на сковороде был вкусен тоже, а этот и на сковороде сух...