Страница 1 из 6
In Vino veritas! ... взгляд изнутри
Добавлено: 08 окт 2005, 19:56
Gatchinskiy

... пришла сегодня моя очередь бутилировать вино которое поставил пару-тройку месяцев назад на одной из винокурен Ричмонда ... кто не знает процесса, решил поделиться ...
... три месяца назад выбрали сорта, заплатили монеты, вылили содержимое китов в воноградный сок и уехали, сегодня к приезду нам подготовили уже готовый продукт ... так это все выглядело:
шаг первый: мытье своих заготовленных или купленных там бутылок
шаг второй: сушка и продувка помытых бутылок
шаг третий: специальный автомат дозирует ровно сколько надо в бутылку
шаг четвертый и самый творческий: пробки ...
шаг пятый: готовая продукция to go ...
Цены
... мы заказывали разные сорта получилось вот так (за бутылку, all included, final price)
Белое вино:
Muller Thurgau $4.80
Gewurztraminer $4.74
Reisling/Traminer $4.20
Красное:
Rosso Fortissimo $5.56
Shiraz $4.91
Cabernet/Shiraz/Merlot $4.93
Pinotage $5.37
Ice Vine
Vidal Ice Wine $6.64
Red Ice Wine $5.54
Вино получилось супер .. дома стояла початая бутылка ликерсторовского Шираза за $15, пришлось вылить в раковину ... пойло после своего ...
P.S. Так что если кому надо могу дать правильный адрес правильного места ...
Добавлено: 08 окт 2005, 20:02
Earl Grey
Впечатляет, но как это тебе удалось 3 месяца назад Ice wine заказать?

Добавлено: 08 окт 2005, 20:43
eprst
Есть предложение дружить домами

.
Ну, на худой конец, хотя бы адресочек винодельни оставьте.
И что-такое Ice wine?
Добавлено: 08 окт 2005, 21:14
Gatchinskiy
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Впечатляет, но как это тебе удалось 3 месяца назад Ice wine заказать?


... у них специальный кит (концентрат выжатого сока) ... мы покупали в Оканагане в этом году в известной винокурне Cave Cage ... пробовал сегодня свой ... ну не на порядок выше конечно

, но однозначно больше за $20.99 за 250 мл не покупаю, а делаю свой за $6 ... вкус изумительный, как мед пьешь ... про цену не говорю ...
Добавлено: 08 окт 2005, 21:20
Gatchinskiy
eprst писал(а):Есть предложение дружить домами

.
Ну, на худой конец, хотя бы адресочек винодельни оставьте.
И что-такое Ice wine?
Координаты:
Bayou Brewing Club
#170 - 12417 No.2 Road
Richmond, BC V7E 6H7
Tel: (604) 274-WINE
http://www.bayourbrewingclub.com
Ice vine- ну это типа когда первый заморозок, виноград как бы становятся ледяной и получает неповторимый вкус (становится очень сладкий), его прямо так ледяным и собирают и сразу делают сок в таком виде .. естественно он идет последним и в очень ограниченных количествах поэтому заряжают деньги, но вкус не передать ... что-то типа десертного вина ... цены где-то $17.99+ за 250 мл ...
Добавлено: 08 окт 2005, 21:57
eprst
Gatchinskiy писал(а):eprst писал(а):Есть предложение дружить домами

.
Ну, на худой конец, хотя бы адресочек винодельни оставьте.
И что-такое Ice wine?
Координаты:
Bayou Brewing Club
#170 - 12417 No.2 Road
Richmond, BC V7E 6H7
Tel: (604) 274-WINE
http://www.bayourbrewingclub.com
Ice vine- ну это типа когда первый заморозок, виноград как бы становятся ледяной и получает неповторимый вкус (становится очень сладкий), его прямо так ледяным и собирают и сразу делают сок в таком виде .. естественно он идет последним и в очень ограниченных количествах поэтому заряжают деньги, но вкус не передать ... что-то типа десертного вина ... цены где-то $17.99+ за 250 мл ...
Спасибо. А вот интересно с ними торговаться можно. У них на сайте цены $155 -11.5литра. Если, например, взять много, будет ли скидка?
Добавлено: 08 окт 2005, 22:07
Gatchinskiy
eprst писал(а): Спасибо. А вот интересно с ними торговаться можно. У них на сайте цены $155 -11.5литра. Если, например, взять много, будет ли скидка?

... там есть скидки и самые разные specials на сорта ... цена и так достаточно низкая ... и народ в спину дышит ... в основном как заметил канадцы и китайцы, т.е кто знает где сьэкономить и как сьэкономить ...

Добавлено: 08 окт 2005, 22:25
eprst
А портвейны там такие же реальные как в Liquor store?
Добавлено: 08 окт 2005, 22:27
Gatchinskiy
eprst писал(а):А портвейны там такие же реальные как в Liquor store?
не могу сказать, не видел ... заказывал обычное вино ...

Добавлено: 08 окт 2005, 22:46
eprst
Gatchinskiy писал(а):eprst писал(а):А портвейны там такие же реальные как в Liquor store?
не могу сказать, не видел ... заказывал обычное вино ...

Будем пробывать

. Тем не менее, спасибо, добрый человек. Ни одну сотню наших денег сэкономил

Добавлено: 08 окт 2005, 23:30
Solusrex
я тоже вино таким образом добываю, давно уже. Но, нужно сказать, что от магазинного оно отличается. Прежде всего, это китовое вино, из концентрата. Второе, оно получается молодым, с привкусом на любителя. Постояв с пол-года - год, становится получше. Я бы не в водил людей в заблуждение преувеличенным восторгом.

Ice Wine, кстати, имитация вкуса, но никоим образом не настоящее ice wine.
Re: In Vino veritas! ... взгляд изнутри
Добавлено: 09 окт 2005, 09:35
Проф. Преображенский
... три месяца назад выбрали сорта, заплатили монеты, вылили содержимое китов в воноградный сок и уехали, сегодня к приезду нам подготовили уже готовый продукт ... так это все выглядело:
Сейчас можно заказать из свежего сока. Вкус будет получше.
... мы заказывали разные сорта получилось вот так (за бутылку, all included, final price)
Цены хорошие. Почти как дома.
Вино получилось супер .. дома стояла початая бутылка ликерсторовского Шираза за $15, пришлось вылить в раковину ... пойло после своего ...
Если подождать месяца 3 будет еще лучше. А пока пить молодое вино - только вэйстить мани.
P.S. Так что если кому надо могу дать правильный адрес правильного места ...
Думаю, что практически везде в аналогичных заведениях будет то же самое - сырье одно и то же, методика идентична. Я вот знаю контору, которая сама ягоды отжимает...

Re: In Vino veritas! ... взгляд изнутри
Добавлено: 09 окт 2005, 11:24
Gatchinskiy
runner писал(а): Если подождать месяца 3 будет еще лучше. А пока пить молодое вино - только вэйстить мани.

вообще-то рекомендовали закончить белое вино за 4 месяца, а красное за пол-года ... и не хранить долго ... а молодое вино самый кайф ... после стакана уже хорошо ...

Добавлено: 09 окт 2005, 11:27
Gatchinskiy
Solusrex писал(а): Я бы не в водил людей в заблуждение преувеличенным восторгом.

не кого не ввожу .. призываю к лучшей жизни .... сам то наверное больше в ликерсторе не ногой, после такого вина? ... difference очевидная после каждого стакана ...

Re: In Vino veritas! ... взгляд изнутри
Добавлено: 09 окт 2005, 13:25
Проф. Преображенский
Gatchinskiy писал(а):runner писал(а): Если подождать месяца 3 будет еще лучше. А пока пить молодое вино - только вэйстить мани.

вообще-то рекомендовали закончить белое вино за 4 месяца, а красное за пол-года ... и не хранить долго ... а молодое вино самый кайф ... после стакана уже хорошо ...

Что-то ты не так понял. Скорее рекомендовали не трогать 4 и 6 мес соответственно. У молодого вина градус есть, а букет оно еще не нагуляло - грубовато. Из молодых вин известно божоле - пьют сразу после урожая, но это ритуальный напиток

, пьют его не из-за букета. Но и божоле хранится несколько лет.