Gadi писал(а):aleks97 писал(а):Stanislav писал(а):Ха! Новость...
Да никто ничего не понимает в этой экономике... Вот предыдущий глава ФРС каждое свое выступление завершал словами: если вы что-то поняли из того что я сказал - вы поняли это неправильно...
Ну почему же, есть те, кто понимает:
http://www.mises.org
Только у власти находятся другие, типа бернанков. Они заодно с правительствами,
банкиры дают в долг правительствам и всему, что движется, в погоне за прибылью, а правительства узаконивают мошенничество банкиров. Все тип-топ, пока не грохнется все, который процесс мы и имеем счастье наблюдать.
а в чем, простите, мошенничество банкиров состоит?

ну как же...
на проблему можно смотреть под различными углами:
* например, банкам дано право создавать деньги из воздуха, увеличивая денежную массу и уменьшая покупательную способность денег, таким образом банки грабят всех понемножку, но постоянно, и конечно же во имя блага тех, кого грабят.
* банки нарушают фундаментальный юридический принцип лежащий в основе контракта о вкладе (deposit contract), когда, вместо того, что бы хранить весь вклад до момента востребования, они используют чужие вклады для собственных целей, а это является воровством или незаконным присвоением, т.е. уголовным преступлением.
чем больше вы будете интересоваться этим вопросом (экономикой, финансами, вопросом - а что же такое деньги?) тем больше вы будете удивляться. несколько вопросов для затравки. скажите, как банк может обанкротится и унести с собой денежки вкладчиков, если наиглавнейшая задача банков должна быть сохранение доверенных ему средств в полном обьеме? и почему это, и на каком основании, государство за счет налогоплательщиков гарантирует (страхует) частные вклады в частных банках, если это задача именно банков - гарантировать сохранение средств? получается государство за счет тупоголовых налогоплательэиков гарантирует банкам свободу действий: делай что хочешь, воруй направо и налево, платить по счетам не надо будет.
кстати, youtube никто не отменял... to get you thinking start by searching "money as debt", "money as debt II", "money as debt III", "Austrian Theory of the Trade Cycle", try reading "Money, Bank Credit, and Economic Cycles" by Huerta DeSoto (it's available in Russian as well).
Если действительно интересно, почему не поинтересоваться самому? конечно, разбираться самому нелегко, но зачем доверять это каким-то дядям из правительства и параламента, если они в большинстве своем и сами ни в зуб ногой?