Страница 1 из 4

О простом - о-варенниках

Добавлено: 16 дек 2011, 20:49
yalta
с творогом. Когда делаю начинку , к творогу , яйцу и сахару добавляю самую малость ванилина и немного размягченного сливочного масла . А в тесто - столовую ложку сметаны . Вкусно получается . Вот думаю завтра лепить . А у вас какие секреты , поделитесь , пожалуйста. Простите за прозу ,кормить семью каждый день надо.

Re: О простом - о-варенниках

Добавлено: 16 дек 2011, 22:35
Скрипка
Люблю вареники с начинкой из... свежей картошки. Режу ее меленькими кубиками 0.4-0.5 cм, еще мельче режу лук (на 4-5 картошек, половинку луковицы) все это перемешиваю с солью и черным перцем и в дуршлаг, чтобы сок с картошки немного вытек. А потом сажусь лепить родимые. Залепляю красиво, косичкой. Не замораживаю никогда - сразу варю, не люблю вкус мороженой картошки. Через денек приедет доченька на каникулы - буду откармливать домашними вкусняшками. Пельменей уже налепила полный поднос, перчики буду фаршировать и вареники - ее любимые. А на Новый год, наверное, манты сделаю. Давно не ели.

Re: О простом - о-варенниках

Добавлено: 16 дек 2011, 23:15
nonn
Скрипка, кубики картошки по 0,5 мм это какие то нано вареники. Эт я так, нудю, вобще я вареники не люблю, в них мяса нет. :alco:

Re: О простом - о-варенниках

Добавлено: 17 дек 2011, 00:08
Waterbyte
nonn писал(а):кубики картошки по 0,5 мм это какие то нано вареники.
зато какой простор для освоения средств! :)

скрипа, я терь понимаю, почему твой спорцмен мясо каструльками жрёт...

Re: О простом - о-варенниках

Добавлено: 17 дек 2011, 00:32
Скрипка
Исправила, я не спец сантиметры мерять, не в длине счастье... Я все больше в миллиграммах-миллилитрах специализируюсь. Могу с точностью до капли высчитать сколько их в 100 мл. батче албумина будет...

Re: О простом - о-варенниках

Добавлено: 17 дек 2011, 00:39
Waterbyte
Скрипка писал(а):батче
исправь на бычачье, кавайней будет...

Re: О простом - о-варенниках

Добавлено: 17 дек 2011, 00:54
Скрипка
Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):батче
исправь на бычачье, кавайней будет...
Batch, я не знаю как это по-русски назвать лучше. Мера? Объем? Доза? :s3: У нас в батчах приходят все blood products (но они могут быть разного объема), от 100 ml до 400.
Ну, а о варениках-то замолвите слово, а?.. :wink: ну, хотя б к двум буквам "нн" прицепитесь, что ли, если вареники без мяса тоже не любите... :)

Re: О простом - о-варенниках

Добавлено: 17 дек 2011, 01:06
Waterbyte
Скрипка писал(а):Ну, а о варениках-то замолвите слово, а?.. :wink: ну, хотя б к двум буквам "нн" прицепитесь, что ли, если вареники без мяса тоже не любите... :)
замолвляю, раз так просишь. с картошкой совершенно нормальные вареники беру в галимом суперсторе, ноунейм в большом пакете, килограмма два или около того. из творога - сами не делаем (лень), а в этом вашем суперсторе они неправильные. которые сделаны из мяса - те только из русских (или примазавшихсо к ним) магазинах, типа эдика в ричмонде или там кота давинча на северной дороге, а то и в инно-бейкери, когда там случаеццо оказия с завозом. я как-то не уверен, шо это всё аппликабельно к этому вашему трейлу, хотя бы и частично...

пыс. ялта, спили мушку, разные скрипки забалаболят тему по самые нимагу, помяни моё слово...

Re: О простом - о-варенниках

Добавлено: 17 дек 2011, 09:38
Victor Okunev
как большой почитатель пельменей, я с детства понял, что вареники это сплошной обман. И выглядят также и дымятся также на тарелочке, и маслице так же на них аппетитно тает, и ведь знаешь даже, что это не пельмени, но все равно надеешься до последнего. В итоге откусываешь кусочек, затаив дыхание, а внутри - какая-то сладкая жижа, ужасный обман и предательство :(

Re: О простом - о-варенниках

Добавлено: 17 дек 2011, 09:45
Victoria
вареники традиционно летом с вишнями. зимой на Старый Новый год с капустой, картошкой, грибами в ассортименте :D

Re: О простом - о-варенниках

Добавлено: 17 дек 2011, 10:03
CdR
nonn писал(а):....я вареники не люблю, в них мяса нет. :alco:
Вареники -- блюдо настолько универсальное, что в одном варенике может быть и мясо, сало, картошка, творог, черника, вишни, etc...

Re: О простом - о-варенниках

Добавлено: 17 дек 2011, 10:26
Vlada
CdR писал(а):...в одном варенике может быть и мясо, сало, картошка, творог, черника, вишни, etc...
Гремучая смесь... а можно просто спирта 1:1? :mrgreen:

Re: О простом - о-варенниках

Добавлено: 17 дек 2011, 11:24
CdR
Vlada писал(а):... а можно просто спирта 1:1? :mrgreen:
Данивапрос!
Но не в варенике. Вареники идут 1:1 с молоком и сметаной.

Re: О простом - о-варенниках

Добавлено: 17 дек 2011, 14:25
vikvan
В ричмонд паблик маркете мы покупаем готовые раскатаные кругляши идеального размера для вареников по 50 штукв пачке. А начинку готовим заранее- творог, картошка с жареным луком и укропом, капуста или вишня. Это намного ускорят весь процесс.

Re: О простом - о-варенниках

Добавлено: 17 дек 2011, 15:17
yalta
Скрипка писал(а):...Через денек приедет доченька на каникулы - буду откармливать домашними вкусняшками. Пельменей уже налепила полный поднос, перчики буду фаршировать и вареники - ее любимые. А на Новый год, наверное, манты сделаю. Давно не ели.

К вашему меню и блинчики , фаршированные тем же творогом или мясом , можно прибавить . Кто ешё вкуснее мамы накормит ? Разве бабушка только может сравниться . Приятного апетита Вам и вашим деткам.