Страница 1 из 4

Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 14:44
Alesanda
У меня ножи отказываются точиться, пора обновить, порекомендуйте что-нибудь. Хочу гладкий (без пилы), 20 см (8 дюймов) длиной, 2-2.5 см шириной, примерно вот такого плана:
Изображение
Я не шеф-повар в ресторане Harbour Centre, так что мне не обязательно что-то супер-пупер. Я видела ножи в районе $150, видела в долларсторе :)
Хотелось бы в районе 50, это реально?
Кроме того, еще хотелось бы новый набор ножей, чтоб были steak knives и гладкие ножи разного размера.
Спасибо.

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 14:50
johndoe
Ищите вот с таким лейблом

Изображение

только там где 2 человечка :) с одним они похуже будут

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 15:11
mrskhris
Я предложу Global. Zwilling мне не понравился совершенно. Впрочем, можно и то, и другое сравнить в House of Knives.

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 15:18
Gadi
Alesanda писал(а):У меня ножи отказываются точиться, пора обновить, порекомендуйте что-нибудь. Хочу гладкий (без пилы), 20 см (8 дюймов) длиной, 2-2.5 см шириной, примерно вот такого плана:
Изображение
Я не шеф-повар в ресторане Harbour Centre, так что мне не обязательно что-то супер-пупер. Я видела ножи в районе $150, видела в долларсторе :)
Хотелось бы в районе 50, это реально?
Кроме того, еще хотелось бы новый набор ножей, чтоб были steak knives и гладкие ножи разного размера.
Спасибо.
Очень сильно зависит от бюджета. Но вот посмотрите здесь

ЗЫ
Попользовашись "японскими" ножами, на "обычные" (типа немецких) уже не перейду ...

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 16:12
Fedor P.
Gadi писал(а):Попользовашись "японскими" ножами, на "обычные" (типа немецких) уже не перейду ...
К своему стыду присоединяюсь. Много лет имел набор немецких ножей фирмы Золинген. Всем хороши, но точить и поправлять постоянно лезвия замучился. С японскими таких проблем нет. Купил точилку за 8 долларов , вжик-вжик пару раз и опять как новенькие. Иногда только краска облупляется.

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 16:40
eprst
Fedor P. писал(а):
Gadi писал(а):Попользовашись "японскими" ножами, на "обычные" (типа немецких) уже не перейду ...
К своему стыду присоединяюсь. Много лет имел набор немецких ножей фирмы Золинген. Всем хороши, но точить и поправлять постоянно лезвия замучился. С японскими таких проблем нет. Купил точилку за 8 долларов , вжик-вжик пару раз и опять как новенькие. Иногда только краска облупляется.
а что, точилка за $8 не берет немецкие ножи? "а бля сказали суровые сибирские мужуки"

я палочкой затачиваю solingen, раз в полгода - в магазин отношу. год назад палец порезал когда готовил, играть на гитаре до сих пор не могу. с пилочками воообще проблем нет - ни разу не затачивали (~5 лет). ножи solingen

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 18:21
alpax
Alesanda писал(а):У меня ножи отказываются точиться, пора обновить, порекомендуйте что-нибудь. Хочу гладкий (без пилы), 20 см (8 дюймов) длиной, 2-2.5 см шириной, примерно вот такого плана:
...
Рекомендую вот такой:
Изображение
Можно найти в скидке в районе $100.
Alesanda писал(а):Я не шеф-повар в ресторане Harbour Centre, так что мне не обязательно что-то супер-пупер. Я видела ножи в районе $150, видела в долларсторе :)
Хотелось бы в районе 50, это реально?
Почему-то если хорошие, то стоят за сотню каждый.
Alesanda писал(а):Кроме того, еще хотелось бы новый набор ножей, чтоб были steak knives и гладкие ножи разного размера.
Можно взять вот такой набор:
Изображение

Хоть и "International" - китайские, а не немецкие, но тем не менее кованые, сталь неплохая. $300+ это конечно слишком, но за $150 сейчас - вполне неплохой выбор по-моему. Там в наборе кажется и подходящий 8" ножичек есть.

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 19:08
Скрипка
Имейте ввиду, что ножи дарить нельзя (плохая примета), их можно только продавать, так что если готовите нож в подарок, то потребуйте от "одариваемого" хотя бы копейку...

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 19:10
Vlada
Скрипка писал(а):Имейте ввиду, что ножи дарить нельзя (плохая примета), их можно только продавать, так что если готовите нож в подарок, то потребуйте от "одариваемого" хотя бы копейку...
Тоже слышала подобное.

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 19:23
Victor Okunev
Я практически все на кухне делаю таким ножом. Раз попробовав, к узким ножам не притрагиваюсь. Называется Chinese Chef's Knife, продается в TNT, стоит $35-$50:

Изображение

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 19:36
alpax
Victor Okunev писал(а):Я практически все на кухне делаю таким ножом. Раз попробовав, к узким ножам не притрагиваюсь. Называется Chinese Chef's Knife, продается в TNT, стоит $35-$50:
...
Картошку чистить не очень удобно, по-моему. :)

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 19:41
Wind
" в салат оливье все овощи рубятся кубиками..
кроме гороха
)

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 19:42
Скрипка
Китайсы они, вообще, молодцы, чем только не орудуют. Вот тут серпом бошки стригут: http://trinixy.ru/50224-strizhka-serpom-10-foto.html

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 19:50
Victor Okunev
alpax писал(а):
Victor Okunev писал(а):Я практически все на кухне делаю таким ножом. Раз попробовав, к узким ножам не притрагиваюсь. Называется Chinese Chef's Knife, продается в TNT, стоит $35-$50:
...
Картошку чистить не очень удобно, по-моему. :)
Тогда может стоит пошарить по чемоданам в поисках: http://www.emanuelnyc.org/art/TEEcollimage1.htm :)

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 19:56
levak
Большенство немецких ножей с красивыми названиями теперь производят в Китае..
Мне нравятся настоящие итальянские
http://www.kaimano.it/tante_forme/tante ... lta=000009

20 лет служат без всяких примочек и точек..
Даже дишвошер выдерживают, в отличии от немецких..кот. садятся от перемен температур..