Страница 1 из 2

Бабка

Добавлено: 14 фев 2012, 21:17
Kate
Как называется вермишель, сваренная, обжаренная потом на сковородке и залитое яйцом? У нас бабка называлось, есть еще другие названия? Мерси.

Re: Бабка

Добавлено: 14 фев 2012, 21:45
Stanislav
Kate писал(а):Как называется вермишель, сваренная, обжаренная потом на сковородке и залитое яйцом? У нас бабка называлось, есть еще другие названия? Мерси.
Не знаю официального названия, но у нас такая вермишель обычно называлась "вчерашняя" и с'едалась на завтрак, чтобы не пропала...
Яйцо добавлялось, потому что вермишели маловато оставалось для завтрака, а с яйцом - как раз...
:roll:

Re: Бабка

Добавлено: 15 фев 2012, 21:26
bazilio
вермишель в яйце! :D
но "бабку" тоже слышал.

Re: Бабка

Добавлено: 15 фев 2012, 21:28
Kate
Блин, было же приличное название, типа запеканки...

Re: Бабка

Добавлено: 15 фев 2012, 22:09
Vlada
Kate писал(а):Блин, было же приличное название, типа запеканки...
Назовите ее (бабку) романтически -- шарлотка. :)

Re: Бабка

Добавлено: 15 фев 2012, 22:12
Kate
Vlada писал(а):
Kate писал(а):Блин, было же приличное название, типа запеканки...
Назовите ее (бабку) романтически -- шарлотка. :)
Шарлотка с яблоками, не сувать же туда яблоки из-за названия :)

Re: Бабка

Добавлено: 15 фев 2012, 22:16
Vlada
Kate писал(а):
Vlada писал(а):
Kate писал(а):Блин, было же приличное название, типа запеканки...
Назовите ее (бабку) романтически -- шарлотка. :)
Шарлотка с яблоками, не сувать же туда яблоки из-за названия :)
Яблоки лучше есть сырыми, если желудок позволяет. А слово макаронник звучит не сексуально. :oops:

Re: Бабка

Добавлено: 15 фев 2012, 22:24
kissa
Приличное название из меню - лапшевник. :)

Re: Бабка

Добавлено: 15 фев 2012, 22:31
nonn
Название блюду чтоль придумываем? Тогда мои, немного строительные Крепежник или Монолит или вот самое подходящее Арматурка россыпью

Re: Бабка

Добавлено: 15 фев 2012, 22:31
Vlada
kissa писал(а):Приличное название из меню - лапшевник. :)
Подавать к столу с палочками для лапши. :D

Re: Бабка

Добавлено: 15 фев 2012, 22:48
levak
http://www.taya.com.ua/ru/cooking/53-ya ... aroni.html
Frittata-Итальянская яичница с макаронами и карамелизованным луком...

Re: Бабка

Добавлено: 15 фев 2012, 23:19
Vlada
Фритата -- звучит хорошо.

Re: Бабка

Добавлено: 15 фев 2012, 23:34
Wind
Фри тата

Re: Бабка

Добавлено: 16 фев 2012, 09:38
Kate
Фритата - хорошо, прилично, но не аутентично!

Re: Бабка

Добавлено: 16 фев 2012, 10:19
akela
в наших краях такое тоже звалось "лапшевник".