Страница 1 из 2
Бабка
Добавлено: 14 фев 2012, 21:17
Kate
Как называется вермишель, сваренная, обжаренная потом на сковородке и залитое яйцом? У нас бабка называлось, есть еще другие названия? Мерси.
Re: Бабка
Добавлено: 14 фев 2012, 21:45
Stanislav
Kate писал(а):Как называется вермишель, сваренная, обжаренная потом на сковородке и залитое яйцом? У нас бабка называлось, есть еще другие названия? Мерси.
Не знаю официального названия, но у нас такая вермишель обычно называлась "вчерашняя" и с'едалась на завтрак, чтобы не пропала...
Яйцо добавлялось, потому что вермишели маловато оставалось для завтрака, а с яйцом - как раз...

Re: Бабка
Добавлено: 15 фев 2012, 21:26
bazilio
вермишель в яйце!
но "бабку" тоже слышал.
Re: Бабка
Добавлено: 15 фев 2012, 21:28
Kate
Блин, было же приличное название, типа запеканки...
Re: Бабка
Добавлено: 15 фев 2012, 22:09
Vlada
Kate писал(а):Блин, было же приличное название, типа запеканки...
Назовите ее (бабку) романтически -- шарлотка.

Re: Бабка
Добавлено: 15 фев 2012, 22:12
Kate
Vlada писал(а):Kate писал(а):Блин, было же приличное название, типа запеканки...
Назовите ее (бабку) романтически -- шарлотка.

Шарлотка с яблоками, не сувать же туда яблоки из-за названия

Re: Бабка
Добавлено: 15 фев 2012, 22:16
Vlada
Kate писал(а):Vlada писал(а):Kate писал(а):Блин, было же приличное название, типа запеканки...
Назовите ее (бабку) романтически -- шарлотка.

Шарлотка с яблоками, не сувать же туда яблоки из-за названия

Яблоки лучше есть сырыми, если желудок позволяет. А слово макаронник звучит не сексуально.

Re: Бабка
Добавлено: 15 фев 2012, 22:24
kissa
Приличное название из меню - лапшевник.

Re: Бабка
Добавлено: 15 фев 2012, 22:31
nonn
Название блюду чтоль придумываем? Тогда мои, немного строительные Крепежник или Монолит или вот самое подходящее Арматурка россыпью
Re: Бабка
Добавлено: 15 фев 2012, 22:31
Vlada
kissa писал(а):Приличное название из меню - лапшевник.

Подавать к столу с палочками для лапши.

Re: Бабка
Добавлено: 15 фев 2012, 22:48
levak
http://www.taya.com.ua/ru/cooking/53-ya ... aroni.html
Frittata-Итальянская яичница с макаронами и карамелизованным луком...
Re: Бабка
Добавлено: 15 фев 2012, 23:19
Vlada
Фритата -- звучит хорошо.
Re: Бабка
Добавлено: 15 фев 2012, 23:34
Wind
Фри тата
Re: Бабка
Добавлено: 16 фев 2012, 09:38
Kate
Фритата - хорошо, прилично, но не аутентично!
Re: Бабка
Добавлено: 16 фев 2012, 10:19
akela
в наших краях такое тоже звалось "лапшевник".