Перевод пенсии из России
Добавлено: 13 мар 2012, 00:23
Расскажите, пожалуйста, если у ваших родителей уже был опыт, о пошаговой процедуре перевода пенсии из России в Канаду. Спасибо.
Перевод пенсионных стоит немалых денег даже раз в квартал, если учесть ее размер (межбанковский перевод не менее 30 долларов). Вы как это делаете?Гусар в отставке писал(а):
Пенсию могут начислять на счёт в российском банке в рублях или в иностраном банке после конвертации по официальному курсу иностранной валюты. Пенсию переводят один раз в квартал.
Иностранных банков в России нет - запрещено.simon писал(а):Перевод пенсионных стоит немалых денег даже раз в квартал, если учесть ее размер (межбанковский перевод не менее 30 долларов). Вы как это делаете?Гусар в отставке писал(а):
Пенсию могут начислять на счёт в российском банке в рублях или в иностраном банке после конвертации по официальному курсу иностранной валюты. Пенсию переводят один раз в квартал.
Если пенсионные Пенсионный фонд действительно может класть в иностранный банк в России (в HSBC, например), то это очень неплохой выход из ситуации для наших бедных пенсионеров, проживающих здесь.
http://www.interbanks.ru/Stanislav писал(а): Иностранных банков в России нет - запрещено.
Читать умеем? Например: GE Money Bank на самом деле ЗАО «ДжиИ Мани Банк», Citibank на самом деле ЗАО КБ “Ситибанк”. Разницу чуем?simon писал(а):http://www.interbanks.ru/Stanislav писал(а): Иностранных банков в России нет - запрещено.
С частниками, правда, работают единицы (HSBC к ним не относится, а раньше работал, кто-то здесь давно писал, что необходимую сумму для лэндинга туда клал, если мне склероз не изменяет)
Мы здесь про перевод пенсионных денег рассуждаем, если не забыли. В каком виде западный банк работает в России для пенсионера не важно, а важно то, что получив на свой счет от Пенсионного фонда пенсию в АО КБ “Ситибанк”, он снимает их здесь из Citibank с минимальными затратами (без платы за межбанковский перевод).Stanislav писал(а): Читать умеем? Например: GE Money Bank на самом деле ЗАО «ДжиИ Мани Банк», Citibank на самом деле ЗАО КБ “Ситибанк”. Разницу чуем?
А я беру пример занудства с Gadisimon писал(а):Мы здесь про перевод пенсионных денег рассуждаем, если не забыли. В каком виде западный банк работает в России для пенсионера не важно, а важно то, что получив на свой счет от Пенсионного фонда пенсию в АО КБ “Ситибанк”, он снимает их здесь из Citibank с минимальными затратами (без платы за межбанковский перевод).Stanislav писал(а): Читать умеем? Например: GE Money Bank на самом деле ЗАО «ДжиИ Мани Банк», Citibank на самом деле ЗАО КБ “Ситибанк”. Разницу чуем?
я слышал, что не 100% вся пенсия переводится. Какие-то надбавки низя перевести.yalta писал(а):Расскажите, пожалуйста, если у ваших родителей уже был опыт, о пошаговой процедуре перевода пенсии из России в Канаду. Спасибо.
Это не отменяет ежегодной стоянки в очередь к консулу для получения справки о нахождении в живых и т.д.тортикабысейчас писал(а): а получение пенсии родственниками по доверенности в России и переправка сюда, как вариант, не подходит?
Тогда вариант с доверенностью родственникам будет самый лучший - не нужно каждый год справку о нахождении в живых представлять (достаточно будет раз в три года доверенность обновлять)тортикабысейчас писал(а): я слышал, что не 100% вся пенсия переводится. Какие-то надбавки низя перевести.
а получение пенсии родственниками по доверенности в России и переправка сюда, как вариант, не подходит?
Я пока это никак не делаю, но собираюсь для себя решить этот вопрос в следующем году или чуть позже. Хорошо, что вы вспомнили про HSBC. Этот банк присутствует в России и также он есть в Канаде. Возможно, транзакции через него можно сделать подешевле. А пока я намерен использовать дебетную банковскую карточку от своего рублёвого счёта в российском банке.simon писал(а):Перевод пенсионных стоит немалых денег даже раз в квартал, если учесть ее размер (межбанковский перевод не менее 30 долларов). Вы как это делаете?
Если пенсионные Пенсионный фонд действительно может класть в иностранный банк в России (в HSBC, например), то это очень неплохой выход из ситуации для наших бедных пенсионеров, проживающих здесь.
Запрещено только на бумаге, а фактически они есть. Моя дочь нескол;ко лет работала в Моаскве в американском Citibank, а сейчас работатет в Москве в британском инвестиционном банке. Формально эти банки являются российскими, но даже в емейл адресе у них стоит заграничное название. Не говоря уж о том, что язык делопроизводства у них английский.Stanislav писал(а):Иностранных банков в России нет - запрещено.
Ну, мы это ещё посмотрим, кто тут больше зануда.Stanislav писал(а):А я беру пример занудства с Gadi
Мне представляется, что достаточно получить справку у врача, заверить её нотариально (например, у notary public - порой бесплатно), а затем поставить апостиль (не обязательно в посольстве, можно и в своём муниципалиете). Затем эту справку отправить почтой по назначению - то ли в посольство, то ли прямо в Пенсионный фонд РФ - точно не знаю.Stanislav писал(а):Это не отменяет ежегодной стоянки в очередь к консулу для получения справки о нахождении в живых и т.д.