Страница 1 из 2
кишки
Добавлено: 24 мар 2012, 22:35
eprst
какой системы кишки (прямые, кривые, 12перстные) используют как оболочку для приготовления сосисек и где купить недалеко от ню веста? ...мясорубка. весна. ббк. пиво. сосиски
Re: кишки
Добавлено: 25 мар 2012, 00:25
Dori
я думала, что это - медицинская тема с картинками..

Re: кишки
Добавлено: 25 мар 2012, 08:42
Victoria
серьёзный подход :)
Re: кишки
Добавлено: 25 мар 2012, 08:57
Скрипка
Если хотите одну большую салямную сосиску - то выбирайте прямую, краковские лучше наделать в кривые кишочки, а из оставшегося фарша накрутите букет двеннадцатиперстных. Спросите в мясном отделе про оболочку (в наших округах есть прелестный магазин Ferraro foods, итальянцы его держат, так у них этого кишочного добра... Вот и вы спросите своих китайцев-мясников, возможно они продают то, что вам надо. На мясорубку еще насадку специальную надо будет. Трудоемкое это дело...
Re: кишки
Добавлено: 25 мар 2012, 09:54
eprst
Скрипка писал(а):На мясорубку еще насадку специальную надо будет. Трудоемкое это дело...
с нее все и началось. купили мясорубку, а у нее уже есть насадка. вот и возникла идея с сосиськой (хм, хорошо хоть не с насадкой).
по-моему, ничего трудоемкого - фарш сам лезет в оболочку из мясорубки, а потом - сосиску на барбекю. или я чего-то упустил? может кишки постирать как-то надо (я еще процесс не изучал)?
Re: кишки
Добавлено: 25 мар 2012, 10:00
Victoria
eprst писал(а):по-моему, ничего трудоемкого - фарш сам лезет в оболочку из мясорубки, а потом - сосиску на барбекю. или я чего-то упустил? может кишки постирать как-то надо (я еще процесс не изучал)?
а соль, перец, другие специи? фарш хорошо перемешать неплохо бы перед загрузкой в оболочку, или как?
Re: кишки
Добавлено: 25 мар 2012, 10:31
eprst
Victoria писал(а):а соль, перец, другие специи? фарш хорошо перемешать неплохо бы перед загрузкой в оболочку, или как?
думаю, предварительно мясо посолить, поперчить и т.д. (как для шашлыка), а потом в мясорубку.
можно, конечно, сделать фарш, посолить, поперчить его и опять в мясорубку, но это "трудоемкое дело" (может скрипка так и делала?)
Re: кишки
Добавлено: 25 мар 2012, 10:40
Victoria
вот тут процесс очень подробно расписан:
Следуя логике, необходимо сначала приготовить фарш для колбасы, смешать со специями и поставить его настаиваться в прохладное место на несколько часов, чтобы сэкономить время, а за это время заняться кишками
http://ankoros.livejournal.com/32428.html
Re: кишки
Добавлено: 25 мар 2012, 11:04
minutka
eprst писал(а): где купить недалеко от ню веста? ...мясорубка. весна. ббк. пиво. сосиски
мои знакомые опытные сосисочники берут кишки на Кингсвее в китайской грошерке между Tyne@Senlac
их там как гуталину

Re: кишки
Добавлено: 25 мар 2012, 20:20
eprst
Victoria писал(а):а за это время заняться кишками
похоже, что это самое трудоемкое дело
minutka писал(а):мои знакомые опытные сосисочники берут кишки на Кингсвее в китайской грошерке между Tyne@Senlac
я понял, что лучше покупать уже очищенный и помытый sausage casing. вот бы найти такой
Re: кишки
Добавлено: 25 мар 2012, 21:04
Сэм
http://www.meatprocessingproducts.com/hogcasings.html - может понравится что:)
После покупки мясорубки тоже увлекался этим делом. Надоело:)
Re: кишки
Добавлено: 26 мар 2012, 20:38
eprst
спасибо. интересный сайт. но я что-то боюсь по интернету продукт заказывать. может испортиться в дороге (тем более, что доставка из америки). да и мне надо ~1.5 м, а не целый рулон. поищу в butcher shop
Re: кишки
Добавлено: 31 мар 2012, 22:45
eprst
нашел - купил - приготовил
сами кишки - white snake
сырые сосиськи
конечный продукт

Re: кишки
Добавлено: 01 апр 2012, 07:17
Victoria
Bravo! :applause:)
Re: кишки
Добавлено: 01 апр 2012, 16:14
Tasha
eprst писал(а):нашел - купил - приготовил
Э-э-э, что значит нашёл -купил ? А адресса, пароли, явки?
пс картинки смачные
