Страница 1 из 3
Про рис.
Добавлено: 30 мар 2012, 22:41
Vlada
Польза и вред риса.
Представители одного «крыла» диетологии уверены, что эта древнейшая культура – настоящий подарок всем тем, кто стремится сохранить фигуру и здоровье. Сторонники противоположной точки зрения уверены, что вред риса гораздо более значим, чем польза от его употребления в пищу.©
Н спокойно мне теперь.
Re: Про рис.
Добавлено: 31 мар 2012, 09:57
Vasja
Рис, как и любую другую крупу, желательно употреблять в необработанном или малообработанном виде и разумном количестве. Перевожу: рис коричневый, дикий, whole grain короче, ну и не тазиками, конечно.
Можно есть и белый рис, если вы едите много клетчатки. Сейчас большое беспокойство в обществе по поводу низкого количества клетчатки. А от этого какашка твёрдая и риск рака толстой кишки выше.
Re: Про рис.
Добавлено: 31 мар 2012, 10:08
Victoria
овощи и злаковые сбалансируют рис. брокколи рулит :D
Re: Про рис.
Добавлено: 31 мар 2012, 10:35
simon
Vasja писал(а):Рис, как и любую другую крупу, желательно употреблять в необработанном или малообработанном виде и разумном количестве. Перевожу: рис коричневый, дикий, whole grain короче, ну и не тазиками, конечно.
+1 и очень вкусный. Единственный недостаток, не получается из него нормальный плов приготовить (твердый получается, а если больше воды налить, то при дольшей варке она почему-то не впитывается и не испаряется), приходится шлифованный Calrose использовать.
Re: Про рис.
Добавлено: 31 мар 2012, 10:44
Victoria
simon писал(а):Vasja писал(а):рис коричневый, дикий, whole grain
+1 и очень вкусный. Единственный недостаток, не получается из него нормальный
плов приготовить
смешиваю brown and white, примерно 40 на 60, ещё и красивый получается )
Re: Про рис.
Добавлено: 31 мар 2012, 11:54
paw
У белого очищенного риса высокий гликемический индекс --> резкий скачок сахара в крови --> поджелудочная --> инсулин --> клетка --> жир.
Неочищенный рис долго усваивается за счет/из оболочки, поэтому поступление глюкозы в кровь происходит постепенно. За это время успевает синтезироваться гликоген --> печень и мышцы.
В двух словах как-то так...
Re: Про рис.
Добавлено: 31 мар 2012, 12:18
Victoria
paw писал(а):У белого очищенного риса высокий гликемический индекс --> резкий скачок сахара в крови --> поджелудочная --> инсулин --> клетка --> жир.
среди китайского населения переизбыток веса практически не наблюдается. почему?
Re: Про рис.
Добавлено: 31 мар 2012, 12:57
Tasha
Victoria писал(а):paw писал(а):У белого очищенного риса высокий гликемический индекс --> резкий скачок сахара в крови --> поджелудочная --> инсулин --> клетка --> жир.
среди китайского населения переизбыток веса практически не наблюдается. почему?
В моей группе аглийского из 10 китайцев - 4 с избыточным весом

Re: Про рис.
Добавлено: 31 мар 2012, 12:59
simon
paw писал(а):У белого очищенного риса высокий гликемический индекс --> резкий скачок сахара в крови --> поджелудочная --> инсулин --> клетка --> жир.
Неочищенный рис долго усваивается за счет/из оболочки, поэтому поступление глюкозы в кровь происходит постепенно. За это время успевает синтезироваться гликоген --> печень и мышцы.
В двух словах как-то так...
Один из признаков человека, занимающегося своим телом, знание, что такое ГИ, и классификации углеводосодержащих продуктов по нему. Чувствую брата по железу:)
Re: Про рис.
Добавлено: 31 мар 2012, 13:07
Victoria
Tasha писал(а):Victoria писал(а):paw писал(а):У белого очищенного риса высокий гликемический индекс --> резкий скачок сахара в крови --> поджелудочная --> инсулин --> клетка --> жир.
среди китайского населения переизбыток веса практически не наблюдается. почему?
В моей группе английского из 10 китайцев - 4 с избыточным весом :s3:
а кроме группы? на улице? в магазинах? ресторанах? более общее впечатление?
... а вот ещё -- знакомые корейцы утверждают, что их еда более здоровая по сравнению с китайской: больше овощей, меньше жиров,
хотя рис тоже в основе блюд
Re: Про рис.
Добавлено: 31 мар 2012, 13:12
paw
@ Simon
У меня пятерка была по биохимии, вот и умничаю

Re: Про рис.
Добавлено: 31 мар 2012, 17:09
simon
paw писал(а):@ Simon
У меня пятерка была по биохимии, вот и умничаю

Тогда Виктории аргументированно возразить сможете или мне начать?:)
Re: Про рис.
Добавлено: 31 мар 2012, 17:19
Victoria
там был вопрос, а не утверждение )
Re: Про рис.
Добавлено: 31 мар 2012, 19:07
paw
Насчет китайцев не знаю... Наверное у них другая культура питания. Может быть они не злоупотребляют другими моносахаридами, или употребляют рис с протеинами или полисахаридами (клетчаткой овощей), что замедляет всасывание.
На ком-то никак не отразится, кто-то поправится, у кого-то разовьется резистентность к инсулину с вытекающими последствиями...
В принципе как и с любым другим продуктом, содержащим простые сахара.
Re: Про рис.
Добавлено: 31 мар 2012, 19:56
elena S.
simon писал(а):paw писал(а):У белого очищенного риса высокий гликемический индекс --> резкий скачок сахара в крови --> поджелудочная --> инсулин --> клетка --> жир.
Неочищенный рис долго усваивается за счет/из оболочки, поэтому поступление глюкозы в кровь происходит постепенно. За это время успевает синтезироваться гликоген --> печень и мышцы.
В двух словах как-то так...
Один из признаков человека, занимающегося своим телом, знание, что такое ГИ, и классификации углеводосодержащих продуктов по нему. Чувствую брата по железу:)
у меня муж железо с института кидает и успехи у него все на лицо( вернее на теле)
но он понятия не имеет про индексы и проч, и вообще, лопает шоколад конфеты, пироженки-мороженки и проч и хоть бы хны.
умный человек в плане биологии-физиологии наконец то появился на форуме, просто глаз отдыхает, спасибо вам paw:))