Страница 1 из 2
Готовим впрок
Добавлено: 26 апр 2012, 20:00
Скрипка
Если бы перед вами стояла задача наготовить впрок еды (скажем, на 2 недели) с учетом морозилки, конечно, что бы вы приготовили? Кроме пельменей в голову пока ничего не приходит. Подкиньте идеек, пожалуйста.
Re: Готовим впрок
Добавлено: 26 апр 2012, 20:10
Amber
морозилить можно практически всё, кроме картошки, поэтому выбор большой
Re: Готовим впрок
Добавлено: 26 апр 2012, 20:12
Sinvan
Из моего опыта: отлично замораживаются, а потом съедаются привередливыми едоками, только заморозить по разовым порциям
борщ и супы вообще
плов
рататуй
террины всякие разные
гратаны всякие, т.е. запеканки типа тушеные овощи или картофельное пюре, а сверху или мясо или сыр
лазанья
голубцы
пиццеподобные штуки, уже выпеченные и замороженные (на пласт теста можно положить или начинку для пиццы или начинку для тарт фламбе или дольками яблоки в сиропе)
пирожки
По моему приготовить и заморзить можно все что угодно кроме свежих салатов!
Вот по ссылке можно идеи подчерпнуть про то что можно готовить и замораживать
http://www.picard.fr/Modules/IdeeFraich ... ettes.html
Это самый большой магазин замороженных продуктов, многие их которых уже готовые блюда и очень вкусные
Re: Готовим впрок
Добавлено: 26 апр 2012, 20:13
Sinvan
Amber писал(а):морозилить можно практически всё, кроме картошки, поэтому выбор большой
Картофельное пюре уже приготвленное прекрасно замораживается и размораживается.
Re: Готовим впрок
Добавлено: 26 апр 2012, 20:15
Amber
Sinvan писал(а):Amber писал(а):морозилить можно практически всё, кроме картошки, поэтому выбор большой
Картофельное пюре уже приготвленное прекрасно замораживается и размораживается.
спасибо, не знала

Re: Готовим впрок
Добавлено: 26 апр 2012, 20:42
Скрипка
Sinvan писал(а):Из моего опыта: отлично замораживаются, а потом съедаются привередливыми едоками, только заморозить по разовым порциям
борщ и супы вообще
плов
рататуй
террины всякие разные
гратаны всякие, т.е. запеканки типа тушеные овощи или картофельное пюре, а сверху или мясо или сыр
лазанья
голубцы
пиццеподобные штуки, уже выпеченные и замороженные (на пласт теста можно положить или начинку для пиццы или начинку для тарт фламбе или дольками яблоки в сиропе)
пирожки
Ёлки зеленые! Sinvan, удочерите меня!

Re: Готовим впрок
Добавлено: 26 апр 2012, 21:25
Sinvan
Только усестрить могу

, к сожалению
Там по ссылке если какие картиночки понравятся, но не понятно будет что с чем, не стесняйтесь вопросы задавать, подскажу что смогу
Re: Готовим впрок
Добавлено: 26 апр 2012, 21:39
Kate
Скрипка писал(а):Если бы перед вами стояла задача наготовить впрок еды (скажем, на 2 недели) с учетом морозилки, конечно, что бы вы приготовили? Кроме пельменей в голову пока ничего не приходит. Подкиньте идеек, пожалуйста.
Уезжаешь? ОНИ остаются одни?
Re: Готовим впрок
Добавлено: 26 апр 2012, 22:10
Скрипка
Ага, проветриться надо.
Вот, хотела как порядочная мать оставить своим тинам немного с любовью приготовленного провианта, но мне тут такой список вывалили (половину из которого я не то что готовить, я и знать то не знаю), что я, вдруг, засомневалась, а порядочная ли я мать, что террины с гратанами им не готовлю?..

Re: Готовим впрок
Добавлено: 26 апр 2012, 22:14
дядя Вова
Скрипка писал(а): Кроме пельменей . Подкиньте идеек, пожалуйста.
Кроме пельменей есть варенники

продаются замороженные в Суперсторе, остается сварить и обжарить с луком и кусочками колбасы
Хорошо хранятся меатболы по нашему тефтели или ежики -
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=233-r ... eli-Ezhiki
Кроме этого хорошо хранятся фаршированные мясом-рисом-морковью болгарские перцы
http://www.say7.info/cook/recipe/109-Fa ... nnyiy.html
Оба блюда можно приготовить на большом подносе в духовке т.е. быстро и в больших количествах

и потом закупорить в контейнерах для заморозки

Re: Готовим впрок
Добавлено: 26 апр 2012, 22:20
nonn
Скрипка писал(а):Ага, проветриться надо.
Вот, хотела как порядочная мать оставить своим тинам немного с любовью приготовленного провианта, но мне тут такой список вывалили (половину из которого я не то что готовить, я и знать то не знаю), что я, вдруг, засомневалась, а порядочная ли я мать, что террины с гратанами им не готовлю?..

перевод продуктов. 2 недели по 10 баксов в день, ну ещё на морожку. 200$ на каждый рот, пусть тоже отдыхают.
Re: Готовим впрок
Добавлено: 26 апр 2012, 22:28
Amber
nonn писал(а):Скрипка писал(а):Ага, проветриться надо.
Вот, хотела как порядочная мать оставить своим тинам немного с любовью приготовленного провианта, но мне тут такой список вывалили (половину из которого я не то что готовить, я и знать то не знаю), что я, вдруг, засомневалась, а порядочная ли я мать, что террины с гратанами им не готовлю?..

перевод продуктов. 2 недели по 10 баксов в день, ну ещё на морожку. 200$ на каждый рот, пусть тоже отдыхают.
кстати да, и ещё времени
сколько своему не готовила, приезжаешь, съедена только треть
спрашиваешь почему - ответ-извини мам, всё очень вкусно, но мы там с друзьми....и тд
Re: Готовим впрок
Добавлено: 26 апр 2012, 22:28
Скрипка
Соврала я про 2 недели.

Пять недель, если точнее (я - дитя профсоюза). Просто сил хватит наготовить лишь на две, а там и подножный корм проклюнется...

Re: Готовим впрок
Добавлено: 27 апр 2012, 00:00
Waterbyte
Скрипка писал(а):Пять недель
поубивал бы :)
Re: Готовим впрок
Добавлено: 27 апр 2012, 00:05
Amber
Waterbyte писал(а):Скрипка писал(а):Пять недель
поубивал бы

прально,
чем старых мыть (кормить), лучше новых наделать 