Страница 1 из 9

Добавлено: 12 ноя 2005, 10:39
Alenka
ir писал(а): Я понимаю - вкус поменялся и все такое - но после 35 лет жизни в России я канадскую еду смогла есть сразу и без негативный эмоций, а рускую - после всего 2-х летнего перерыва - не могу. Думаю, может меня останавливает неуверенность в ее свежести?
А я кстати к канадской еде недели 2 привыкала по приезду. Все какое-то безвкусное было...Уверенность в свежести была, но откровенно пугала, потому что нормальное молоко не должно стоять месяц и не портиться :wink:

Добавлено: 12 ноя 2005, 10:45
Yury
Alenka писал(а):
ir писал(а): Я понимаю - вкус поменялся и все такое - но после 35 лет жизни в России я канадскую еду смогла есть сразу и без негативный эмоций, а рускую - после всего 2-х летнего перерыва - не могу. Думаю, может меня останавливает неуверенность в ее свежести?
А я кстати к канадской еде недели 2 привыкала по приезду. Все какое-то безвкусное было...Уверенность в свежести была, но откровенно пугала, потому что нормальное молоко не должно стоять месяц и не портиться :wink:
нормальное как раз должно - у моей бабушки в деревне по две недели в погребе не кисло, и ведь без термической обработки и незакрытое - кувшин сверху тряпочкой прикрыт

Добавлено: 12 ноя 2005, 12:36
Bora
Alenka писал(а):Уверенность в свежести была, но откровенно пугала, потому что нормальное молоко не должно стоять месяц и не портиться :wink:
Нормальное молоко не должно стоять месяц, ты права. И пусть это тебя пугает. Согласно независимым исследованиям самих же американцев, все то молоко, что на прилавках супермаркетов- не молоко в том понимании питательной ценности молока, что оно должно быть. После обработки (посмотрите на таре) это белая жидкость за $$Процессы пастеризации и гомогенизации не оставляют в молоке ничего кроме того, что в него еще добавляют для нескисания :D

Добавлено: 12 ноя 2005, 15:16
AlexANB
Yury писал(а):нормальное как раз должно - у моей бабушки в деревне по две недели в погребе не кисло, и ведь без термической обработки и незакрытое - кувшин сверху тряпочкой прикрыт
Да ну, ты че? Все мое детство в деревне прошло, и молоко и сливки свои, от двух коровок были.
Скисало мгновенно, уже на второй день.

Добавлено: 12 ноя 2005, 15:45
Проф. Преображенский
Честно говоря, это меня удивило. Мы здесь уже 4 месяца, а всё равно я считаю, что в Москве еда - вкуснее. Именно вкуснее. Как-то натуральнее, что ли. Может, Вы не тот магазин выбрали? Попробуйте "7 континент"...
Разговоры о вкусной российской еде считаю симптомами ностальгии или, в худшем случае, растопыркой пальцев.
1. Сейчас в общем "еда" часто одна и та же здесь и там - "импортная". Только брэнды могут отличаться
2. Раньше (в совке) еда была отечественного производства и двух типов: "для всех" и спецзаказ. Вы о какой говорите?
3. Вкуснота дешевой отечественной "еды" может объясняться большим количеством вкусовых добавок. Что не очень полезно. Ненатуральность этой дешевой еды легко доказать - есть масса ссылок и личный опыт.
4. Вкусовые пристрастия могут объясняться пищевым консерватизмом.
5. "Растопыркой пальцев" я называю разговоры типа: "лучше водки нет вина!" или "как они могут есть эту гадость?! (про суши и сашими)" или "у них тут в еде сплошные консерванты!". Я понимаю, что это поза - но раздражает.

Добавлено: 12 ноя 2005, 16:43
AlexANB
runner писал(а):
Честно говоря, это меня удивило. Мы здесь уже 4 месяца, а всё равно я считаю, что в Москве еда - вкуснее. Именно вкуснее. Как-то натуральнее, что ли. Может, Вы не тот магазин выбрали? Попробуйте "7 континент"...
Разговоры о вкусной российской еде считаю симптомами ностальгии или, в худшем случае, растопыркой пальцев.
1. Сейчас в общем "еда" часто одна и та же здесь и там - "импортная". Только брэнды могут отличаться
2. Раньше (в совке) еда была отечественного производства и двух типов: "для всех" и спецзаказ. Вы о какой говорите?
3. Вкуснота дешевой отечественной "еды" может объясняться большим количеством вкусовых добавок. Что не очень полезно. Ненатуральность этой дешевой еды легко доказать - есть масса ссылок и личный опыт.
4. Вкусовые пристрастия могут объясняться пищевым консерватизмом.
5. "Растопыркой пальцев" я называю разговоры типа: "лучше водки нет вина!" или "как они могут есть эту гадость?! (про суши и сашими)" или "у них тут в еде сплошные консерванты!". Я понимаю, что это поза - но раздражает.
Могу для примера привести одну большую разницу между европейской (и российской) едой и здешней, американской.

Йогурты! Там они у меня деликатесом были, а здешние просто жрать невозможно.

Добавлено: 12 ноя 2005, 17:24
oblom
Разговоры о вкусной российской еде считаю симптомами ностальгии или, в худшем случае, растопыркой пальцев.
ты давно в москве то был в последнии раз? жратвы там на порядок больше выбор чем здесь, при том для всех классов населения.

чего мне там раньше не хватало, так это правильно разделанного мяса в супермаркетах (сейчас конечно все сильно выправилось)

Добавлено: 12 ноя 2005, 17:26
Проф. Преображенский
Могу для примера привести одну большую разницу между европейской (и российской) едой и здешней, американской.
Йогурты! Там они у меня деликатесом были, а здешние просто жрать невозможно.
Здесь много обезжиренных йогуртов. Они действительно на вкус не очень. Но, например Данон - неплох. Разнообразия такого нет - это да.
Однако и деффки тогда тоже были значительно ласковее? :wink:

Добавлено: 12 ноя 2005, 17:36
Gatchinskiy
... мне не хватает здесь творога которого в изобилии в России всякого, обычный, с изюмом и прочими добавками ... здесь он совершенно другой даже в русском магазине, сделан по другой технологии .. не то ..., колбаса твердого копчения другая, там вкуснее значительно .. пышек хочется достали донутсы ... :lol:

Добавлено: 12 ноя 2005, 17:37
Earl Grey
runner писал(а):
Могу для примера привести одну большую разницу между европейской (и российской) едой и здешней, американской.
Йогурты! Там они у меня деликатесом были, а здешние просто жрать невозможно.
Здесь много обезжиренных йогуртов. Они действительно на вкус не очень. Но, например Данон - неплох. Разнообразия такого нет - это да.
Однако и деффки тогда тоже были значительно ласковее? :wink:
Согласен, если их здесь пытаться "жрать" то деликатесом они точно не покажутся :)

В основной своей массе здешние йогурты конечно уступают, скажем, израильским и итальянским. НО, стоит продолжать поиски! Мы для себя нашли.

Добавлено: 12 ноя 2005, 17:45
oblom
колбаса твердого копчения другая, там вкуснее значительно
хорошей колбасы здесь просто нет.
нет традиции портебления колбасы у здешнего населения


пс. я конечно утрирую, можно чегонить найти на гренфил маркете или еще где в даунтане, но это не массовый продукт

Добавлено: 12 ноя 2005, 18:55
Проф. Преображенский
oblom писал(а):
колбаса твердого копчения другая, там вкуснее значительно
хорошей колбасы здесь просто нет.
нет традиции портебления колбасы у здешнего населения


пс. я конечно утрирую, можно чегонить найти на гренфил маркете или еще где в даунтане, но это не массовый продукт
Скажи, какой колбасы тебе не хватает? Докторской? :wink:

Добавлено: 12 ноя 2005, 19:00
oblom
копченой, сырокопченой, московской, брауншвейской, вареной (а не той лионской сосиски которая тут везде валяется)
не хватает копченой рыбы, семги, корюшки, копченого палтуса, черной икры, кальмаров к пиву, воблы с икрой, севрюги, стерляди

Добавлено: 12 ноя 2005, 19:13
EKLMN
проблема с колбасой в Канаде имманентная.
Ввиду суровых санитарных требований. Никто из колбасоделов не хочет рисковать.

А хорошая колбаска, она как правило, сделана не для длительного хранения. Тоже кстати, и с копченой рыбкой. В Канаде такой как в Московии на рынках - не сыскать. Зато - тут ей не отравишься.

Простоквашку мы себе тоже нашли не сразу. Зато - очень настоящая. В стеклобанках и полностью из натурального молока. Австрияки делают. Но это - под Оттавой.

Добавлено: 12 ноя 2005, 19:19
oblom
не...ну справедливости рад надо отметить что сдешнии кленовый сироп оч даже ничего.....уверен что такого хрен найдешь ни в копейке, ни в перекрестке или ашане.