Страница 1 из 2
Лосось...
Добавлено: 08 июл 2012, 20:37
Игорь Николаевич
....замачивается в течение часа-полтора в соусе из оливкового масла, лимонного сока и укропа

--- обжаривается на гриле в течение 5 минут
----подается с вареным картофелем, тушеными овощами и мозельским вином.

Re: Лосось...
Добавлено: 08 июл 2012, 20:46
капитан запаса
А где-же вино? "Я-человек не пьющий, но дело принципа".
Re: Лосось...
Добавлено: 09 июл 2012, 01:02
levak
Эх И.Н.
Вместо чтобы сделать суши,
Вы залили маслом туши..
Re: Лосось...
Добавлено: 09 июл 2012, 01:27
Waterbyte
Игорь Николаевич писал(а):....замачивается в течение часа-полтора в соусе из оливкового масла, лимонного сока и укропа
а без лимонного сока нету похожего рецепта? а то, на мой вкус, лимон (который почему-то всегда добавляют к лососю) только мешает вкусу рыбы. а без него, небось, не замаринуется и на гриле пересохнет...
Re: Лосось...
Добавлено: 09 июл 2012, 05:19
конь в пальто
капитан запаса писал(а):А где-же вино? "Я-человек не пьющий, но дело принципа".
levak писал(а):Эх И.Н.
Вместо чтобы сделать суши,
Вы залили маслом туши..
Waterbyte писал(а):Игорь Николаевич писал(а):....замачивается в течение часа-полтора в соусе из оливкового масла, лимонного сока и укропа
а без лимонного сока нету похожего рецепта? а то, на мой вкус, лимон (который почему-то всегда добавляют к лососю) только мешает вкусу рыбы. а без него, небось, не замаринуется и на гриле пересохнет...
завистники

Re: Лосось...
Добавлено: 09 июл 2012, 07:35
Игорь Николаевич
капитан запаса писал(а):А где-же вино?
Вино!
Вино выпито давно!

Re: Лосось...
Добавлено: 09 июл 2012, 07:37
Игорь Николаевич
levak писал(а):
Вместо чтобы сделать суши,
Вы залили маслом туши..
Нету места для сушИ
И так туши хороши!

Re: Лосось...
Добавлено: 09 июл 2012, 07:41
Игорь Николаевич
Waterbyte писал(а):Игорь Николаевич писал(а):....замачивается в течение часа-полтора в соусе из оливкового масла, лимонного сока и укропа
а без лимонного сока нету похожего рецепта? а то, на мой вкус, лимон (который почему-то всегда добавляют к лососю) только мешает вкусу рыбы. а без него, небось, не замаринуется и на гриле пересохнет...
После гриля лимон не так чувствуется. Но я люблю с лимоном, поэтому после еще поливаю дополнительно. Без лимона и без масла для меня лосось очень сухой. А если в фольге жарить, что он просто сваривается. Может есть еще какие другие соусы, я не знаю.

Re: Лосось...
Добавлено: 09 июл 2012, 09:44
goose
Лучше вымочить лосось или лучше сёмгу ( Она большая и жирная ) в тузлуке . Через три дня готово.
Красную рыбу при жарке нужно поливать водой, чтобы не пересыхала. Лимон не надо использовать , он отбивает вкус рыбы. Только соль и вода.
Re: Лосось...
Добавлено: 09 июл 2012, 09:58
Игорь Николаевич
goose писал(а):Лучше вымочить лосось или лучше сёмгу ( Она большая и жирная ) в тузлуке . Через три дня готово.
Это для холодного копчения хорошо, а для гриля не слишком соленая будет? Надо будет попробовать.

Re: Лосось...
Добавлено: 09 июл 2012, 10:09
Victoria
Игорь Николаевич писал(а):----подается с вареным картофелем, тушеными овощами и мозельским вином.
:)
Спасибо, Игорь Николаевич за рецепт! Надо попробовать так приготовить :)
salmon steak выложить на широкий лист салата и подать с отварным молодым картофелем на side (4-5 шт.)
Re: Лосось...
Добавлено: 09 июл 2012, 10:19
Игорь Николаевич
Victoria писал(а):Спасибо, Игорь Николаевич за рецепт! Надо попробовать так приготовить
Всегда пожалуйста!

Re: Лосось...
Добавлено: 09 июл 2012, 11:12
Gadi
Игорь Николаевич писал(а):Waterbyte писал(а):Игорь Николаевич писал(а):....замачивается в течение часа-полтора в соусе из оливкового масла, лимонного сока и укропа
а без лимонного сока нету похожего рецепта? а то, на мой вкус, лимон (который почему-то всегда добавляют к лососю) только мешает вкусу рыбы. а без него, небось, не замаринуется и на гриле пересохнет...
После гриля лимон не так чувствуется. Но я люблю с лимоном, поэтому после еще поливаю дополнительно. Без лимона и без масла для меня лосось очень сухой. А если в фольге жарить, что он просто сваривается.
Может есть еще какие другие соусы, я не знаю.

Как же нету?! Teriyaki Sauce из Костко, тот, который с кунжутом - ммммм
Re: Лосось...
Добавлено: 09 июл 2012, 11:17
Gadi
Gadi писал(а):Игорь Николаевич писал(а):Waterbyte писал(а):Игорь Николаевич писал(а):....замачивается в течение часа-полтора в соусе из оливкового масла, лимонного сока и укропа
а без лимонного сока нету похожего рецепта? а то, на мой вкус, лимон (который почему-то всегда добавляют к лососю) только мешает вкусу рыбы. а без него, небось, не замаринуется и на гриле пересохнет...
После гриля лимон не так чувствуется. Но я люблю с лимоном, поэтому после еще поливаю дополнительно. Без лимона и без масла для меня лосось очень сухой. А если в фольге жарить, что он просто сваривается.
Может есть еще какие другие соусы, я не знаю.

Как же нету?! Teriyaki Sauce из Костко, тот, который с кунжутом - ммммм
я обычно овернайт мариную, причем те же стейки разрезаю на куски, мариную, а потом на шампуры (или бамбуковые шпажки) - очень сочные получаются.
Кто пробовал - не дадут соврать ...
Re: Лосось...
Добавлено: 09 июл 2012, 11:20
Игорь Николаевич
Gadi писал(а):я обычно овернайт мариную, причем те же стейки разрезаю на куски, мариную, а потом на шампуры (или бамбуковые шпажки) - очень сочные получаются.
Кто пробовал - не дадут соврать ...
Я не знал, что рыбу можно. И не знал что на гриль терияки можно, думал будет чадить.
Я обычно курицу или свинину в терияки мариную, а потом в воке жарю.