Ветчина
Добавлено: 06 авг 2012, 16:04
Пытаюсь приготовить, но все не то. Основной рецепт: засолить-отварить-запечь, но чего-то не хватает. Кто как делает? :о)
Кладу чеснок, соль-сахар. Так вроде ничего. Если делать в шкурке, то на магазинную больше похоже. Наверное, надо коптить?Victoria писал(а):может, специй? не хватает?
"Огласите весь спсок пожалуйста!"umnitsa писал(а):Делюсь! Нужно при варке в воду добавлять nutmeg -- мускатный орех и чеснок. ТОгда вкус не отличишь от "магазинной"!
Нет, я сначала просаливаю, потом варю и заворачиваю дня на три в холодильник.mamida писал(а): Это вы из сырого мяса делаете? Буженину, домашние колбаски и салтисон постоянно делаю, а ветчину не пробовала еще.
А где вы достаете casings?mamida писал(а):домашние колбаски и салтисон постоянно делаю
о, пропустила вопрос Rose, отвечаю обеим девочкам: кишки беру у китайцев, насадку на мясорубку мама привезла, но тут кто-то писал, что и здесь находили.umnitsa писал(а):А где вы достаете casings?mamida писал(а):домашние колбаски и салтисон постоянно делаю
Дааа... А вы уже присматривали? Сколько стоит?mamida писал(а):мечтаю приобрести коптильню и дальше экспериментировать.
140-200, присматриваюсь и жабу душу. И она меня.umnitsa писал(а):Дааа... А вы уже присматривали? Сколько стоит?mamida писал(а):мечтаю приобрести коптильню и дальше экспериментировать.
а ты скооперируйся с кем-нибудь - глядишь - и придушите земноводноеmamida писал(а):140-200, присматриваюсь и жабу душу. И она меня.umnitsa писал(а):Дааа... А вы уже присматривали? Сколько стоит?mamida писал(а):мечтаю приобрести коптильню и дальше экспериментировать.
там только шкафы, не коптилка.Victoria писал(а):марк вот как раз продаёт...