Страница 1 из 2
Ветчина
Добавлено: 06 авг 2012, 16:04
umnitsa
Пытаюсь приготовить, но все не то. Основной рецепт: засолить-отварить-запечь, но чего-то не хватает. Кто как делает? :о)
Re: Ветчина
Добавлено: 06 авг 2012, 16:59
Victoria
может, специй? не хватает?
Re: Ветчина
Добавлено: 06 авг 2012, 17:00
umnitsa
Victoria писал(а):может, специй? не хватает?
Кладу чеснок, соль-сахар. Так вроде ничего. Если делать в шкурке, то на магазинную больше похоже. Наверное, надо коптить?
Re: Ветчина
Добавлено: 16 авг 2012, 12:40
umnitsa
Делюсь! Нужно при варке в воду добавлять nutmeg -- мускатный орех и чеснок. ТОгда вкус не отличишь от "магазинной"!
Re: Ветчина
Добавлено: 16 авг 2012, 12:51
mamida
umnitsa писал(а):Делюсь! Нужно при варке в воду добавлять nutmeg -- мускатный орех и чеснок. ТОгда вкус не отличишь от "магазинной"!
"Огласите весь спсок пожалуйста!"
Это вы из сырого мяса делаете? Буженину, домашние колбаски и салтисон постоянно делаю, а ветчину не пробовала еще.
Re: Ветчина
Добавлено: 16 авг 2012, 17:56
Rose
Мамида, поделитесь рецептом буженины а? У меня она хоть и вкусная, но, на мой взгляд, суховатая получается.
И колбаски домашней. Где берёте необходимое для колбаски?
Re: Ветчина
Добавлено: 17 авг 2012, 11:34
umnitsa
mamida писал(а):
Это вы из сырого мяса делаете? Буженину, домашние колбаски и салтисон постоянно делаю, а ветчину не пробовала еще.
Нет, я сначала просаливаю, потом варю и заворачиваю дня на три в холодильник.
Re: Ветчина
Добавлено: 17 авг 2012, 11:34
umnitsa
mamida писал(а):домашние колбаски и салтисон постоянно делаю
А где вы достаете casings?
Re: Ветчина
Добавлено: 17 авг 2012, 12:01
mamida
umnitsa писал(а):mamida писал(а):домашние колбаски и салтисон постоянно делаю
А где вы достаете casings?
о, пропустила вопрос Rose, отвечаю обеим девочкам: кишки беру у китайцев, насадку на мясорубку мама привезла, но тут кто-то писал, что и здесь находили.
Мясо не перекручиваю на колбасу, а мелко режу, сальцо обязательно туда же, травок-чеснока не жалеть. Пока жарю, как украинскую колбасу, мечтаю приобрести коптильню и дальше экспериментировать.
О буженине: сильно от куска мяса зависит, если одно мясо, то по-любому суховато будет, я с прожилками и небольшим слоем жирка у шкурки покупаю. Шпигую шесноком и моковкой и не забываю поливать несколько раз его же соком, пока жарится. Сочное получается всегда.
Re: Ветчина
Добавлено: 17 авг 2012, 15:27
umnitsa
mamida писал(а):мечтаю приобрести коптильню и дальше экспериментировать.
Дааа... А вы уже присматривали? Сколько стоит?
Re: Ветчина
Добавлено: 17 авг 2012, 17:43
mamida
umnitsa писал(а):mamida писал(а):мечтаю приобрести коптильню и дальше экспериментировать.
Дааа... А вы уже присматривали? Сколько стоит?
140-200, присматриваюсь и жабу душу. И она меня.
Re: Ветчина
Добавлено: 17 авг 2012, 18:45
Gadi
mamida писал(а):umnitsa писал(а):mamida писал(а):мечтаю приобрести коптильню и дальше экспериментировать.
Дааа... А вы уже присматривали? Сколько стоит?
140-200, присматриваюсь и жабу душу. И она меня.
а ты скооперируйся с кем-нибудь - глядишь - и придушите земноводное
Re: Ветчина
Добавлено: 17 авг 2012, 18:46
Victoria
марк вот как раз продаёт...
Re: Ветчина
Добавлено: 17 авг 2012, 18:57
mamida
Victoria писал(а):марк вот как раз продаёт...
там только шкафы, не коптилка.
Re: Ветчина
Добавлено: 17 авг 2012, 19:37
Rose
Спасибо Мамида. Вы правы мясо на мясо не приходится...я тоже с прослойкой беру...буду дальше пробовать, когда -то получится!